공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

르세라핌 트레일러에 나올 것 같음

익인1
의상이
3시간 전
익인2
대체 어디가?
3시간 전
익인3
으잉?
3시간 전
익인4
모르겠음
3시간 전
익인5
르세라핌 이전에 제니가 있었다
3시간 전
익인6
네..??
3시간 전
익인6
르세라핌 정병인가??
3시간 전
익인20
이러면 르세라핌 내려치기, 까글 많이 나올 거 뻔하니까 ㅋㅋ 르세라핌 정병이 맞을듯
3시간 전
익인7
르세라핌이요..?
3시간 전
익인8
ㅇㄱㄹ임?
3시간 전
익인9
어딜봐도 제니 그자체세요 지금ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
아니 필름카메라 감성은 누굴 따라했다가 아니라 그냥 스테딘데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
아닙니다
3시간 전
익인10
나 르세라핌도 좋아하고 제니도 좋아하는데 안 비슷함
3시간 전
익인11
르의아
3시간 전
익인12
그냥 요새 감성 + 제니인데?
3시간 전
익인17
3시간 전
익인13
제니는 원래부터 저래 트렌디하고 힙했는디요
3시간 전
익인14
필름카메라 사용한거때문에 비슷하다고 느낀거면..하 할 말이 없다 그럼 샤넬도 르세라핌도 따라했다 생각하겠다
3시간 전
익인15
??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
아 뭔지 알것같음
3시간 전
익인16
근데 르세라핌도 유행하는 그 느낌 따라하는거라서 걍 트렌드인듯
3시간 전
익인18
이런건 왜 마플이 안 달림?
3시간 전
익인19
뭐래
3시간 전
익인21
뭔 느낌인지는 알겠다만 이런 식으로 글을 쓰면은.....
3시간 전
익인22
뭔말인지 알거같은데.. 둘다 그냥 요즘 유행하는 트렌드대로 한거아닌가 따라했다는게 아니고ㅋㅋ
3시간 전
익인23
진짜 모르겠음.. 굳이 따지면 핑테만 생각남
3시간 전
익인24
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3시간 전
익인25
저건 디토 뮤비 이후에 많이 하는 촬영기법인데 갑분 르세라핌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
비슷하긴하다
3시간 전
익인29
222 뭔말인지 알겠음 생각나긴해
3시간 전
익인28
제니팬인데 르세라핌 까달라고 그러는거임?
3시간 전
익인28
이런 글 쓴다고 르세라핌 안싫어함
3시간 전
익인30
뭔지 알겟는디
3시간 전
익인31
어디...가?
3시간 전
익인32
그런 느낌은 없는데 오히려 뉴진스 디토감성이라고 했으면 ㅇㅎ라고 했을듯
3시간 전
익인33
그냥 많이 보던 감성인데? 르세라핌거를 본게 없어서 뭐랑 비슷하다는 건지도 모르겠다
3시간 전
익인34
저런 스타일이 요즘 많이 유행하긴 하는듯
3시간 전
익인35
뭔말인지알것같은데 따라했다!!!! 이게아니고 걍 비슷..
3시간 전
익인36
어디가 비슷한 건지..? 너무 제니인데
3시간 전
익인37
르의아ㅜㅠㅠ
3시간 전
익인38
대체 어느 부분이
3시간 전
익인39
어떤식으로 비슷하단건진 알겠음 근데 '르세라핌의 컨셉'를 제니가 비슷하게 한게 아니라 원래 있던 컨셉을 르세라핌도 하고 제니도 한거지.. 르세라핌 콕찝어서 비슷하다할건 아님
3시간 전
익인40
르세라핌 뭔 영상을 떠올린건지 알거 같긴한데, 딱히 "르세라핌"이라고 특정한만한 영상 무드는 아님ㅇㅇ 걍 르정병이 욕해달라고 올린 글 같음 솔직히ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인41
필름 때문이면 제니가 아주 예전부터 자주 쓰던건데
우선 너가 둘의 팬이 아닌 건 알겠다

2시간 전
익인42
뭔 느낌 얘기하는지는 알거같은데
많이 쓰는 느낌임

2시간 전
익인43
르세라핌 팬인데 전혀 아닙니다~ 제니님 특유의 골져스한 분위기나고 너무 좋네욤♡
1시간 전