공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라이브 연출 아이유얼굴보러 등등 이유도 다 크지만
메세지.
모든 곡마다 본인이 다 손 안거친게 없기때문에 곡 소개를 기가막히게 잘함 노래 하나하나의 메세지가 다 있어서 정말 곡마다 잘 짜여진 스토리텔링을 선사하더라. 관객들에게 그 메세지가 잘 전달이 되어서 큰 위로와 감동 결국 여운이 크게 남음
내가 아이돌도, 다른 가수들도 진짜 콘서트 많이 다녔는데 아이유 콘서트와의 차이점이 저기서 나더라. 
이번 상암콘은 이번 앨범 the winning 메세지가 엄청 잘 전달되었어 승리라는 주제로ㅇㅇ 특히 vcr 연출도 너무 심장을 두근거리게 만들었고 엔딩 홀씨에서 진짜 거기간 모두가 다 승리하고 돌아온 기분이 들었어. 특히 love wins all 부르기 전 멘트를 아직도 잊지 못해 이 곡이 이번앨범의 가장 큰 메세지를 담은 곡이라도 했고 미움이 솟구치는 순간에도 그 끝에는 사랑이 이기길 바란다고. 하루하루 작은 승리를 하라고 이 멘트가 아직도 기억에 남아. 아이유가 워낙 멘트도 잘하고 말도 잘하고 예를들어 꿈 크게 가지라는 이런 흔한 말, 양산형 말도 아이유가 말 하는건 신기하게 뭔가 다르더라? 진심이 진짜 잘 전달되어서 그런가봐

익인1
아이유라는 가수가 더 크게 인정 받는것도 메세지 담긴 음악을 하는게 큰듯 자전적이면서 요즘 사람들이 공감할수있는 내용들
어제
어제
익인2
완전 공감 이번 콘도 메세지 명확했어
난 너만의 승리를 이뤄 기어코 하늘에 날래 마지막 드론 피날레가 기억에 남더라

어제
익인3
ㅇㅈ 메세지..그리고 본인이 그걸 전달하려는 노력이랑 진심이 계속 느껴졌어
어제
익인4
ㅇㅈ 나도 처음에 라이브 볼려고 갔다가 연출 여기에 전하고 싶은 메세지까지 전하는 거 보고 앞으로도 계속 오고 싶다고 생각했어 이번콘에서도 전 보다 더 노력과 진심이 느껴지는 콘서트였어
어제
익인5
맞아 그래서 여운이 더 남는 듯.. 계속 생각하게 됨
어제
익인5
콘서트 처음부터 끝까지 '더위닝' 그 자체
어제
익인6
진짜 갈때마다 눈물나는 이유가 있음..
어제
익인7
진짜 이거 레알 개인정
어제
익인7
진짜 아이유 콘서트 한번가면 못 끊는다는게 이거임…진짜 아이유콘은 죽기전에 꼭 가봐야돼 인생 모토, 원동력을 줌 진짜 아이유는 신이 맞다
어제
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 럽윈올 멘트 때문에 럽윈올 무대가 가장 기억에 남고 그 노래를 더 사랑하게 됨
어제
익인9
스토리텔링을 잘 함
어제
익인10
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 언니 노래도 당연히 좋아 (당연함. 아이유임) 근데 언니의 메세지랑 토크가 넘 좋아.......엉엉
어제
익인11
진심으로 행복하길 살만한 삶이길 진심으로 바란다던 말이 아직도 큰 위로로 남아있어
어제
익인12
그낭 노래좋다가 아니라 가슴 벅차고 눈물나게 만드는 힘이 있는 듯 너무 좋아
어제
익인13
진짜 꼭 한 번은 가보고 싶다 아이유 콘서트
어제
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
어제
익인15
맞아 멘트도 그렇고 뭔가 진짜 아티스트 같은 느낌 본인이 생각한걸 전달하는 능력이 엄청난거 같아
어제
어제
익인16
어머 맞아.. 쓰니 말 잘한다
물론 아이유 얼굴도 라이브도 연출도 미쳤지만
메시지도 좋고 말을 너무 너어무 잘 함 내 개그맨이셔

어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 약간 계속 쓰니 글이 머리 맴돌아서 다시 읽으러 왔는데 아이유 콘서트랑은 별개로 쓰니 글 잘쓴당 .. 머리에 쏙쏙 박혀
어제
익인17
넘나 맞말이다 나 이번 콘서트 가서 진짜 다음 아이유 콘서트까지 열심히 살다가 또 와야지...이런 생각 했다니까 감동되...
어제