공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 특정 아이돌 좋아하는거 아는데

지금 너네 팬덤이랑 게임쪽 커뮤사이트에서 악명높은 팬덤이랑 싸움났다고 거기건드리면 ㅈ된거라고 나한테 큰일났다고 함

보니까 그쪽이 우리쪽 머를 표절했나봄

난 남초커뮤를 안해서 모르는데 걔말로는 거기랑은 절대 엮이면 안된다고 치를 떨어

너네가 표절을 당했건 머건 걍 아예 엮이질 말아야된다고 아마 이번건으로 너넨 끝까지 공격받을거라고 막 겁을줌

무서움

지인이 큰 남초 게임쪽 사이트 관리하는데 거기서 먼 사건이 많았나봐 급 피로해짐 난 그런 논란이 있는지도 몰랐는데 얘가 겁을주니깐 솔직히 스트레스받음

익인1
지인 이상하다 왜 저래?
2시간 전
몰라 걔가 사이트관리하면서 그팬덤 무섭다고 평소에 몇번얘기하긴했는데
이번에 너네 걸렸다고 연락와서 겉으론 어쩌라고 했는데
속으론 스트레스받음
걔는 그걸 왜 나한테 얘기하는걸까

2시간 전
익인1
주어 알아서 말하는 건데 남초에서 해봤자 아무 타격없다. 코어만 강화됨. 걔네가 평소 소비층도 아닌데 뭐 어쩔거야
2시간 전
익인2
우리판이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그쪽이 잘못했는데 우리가 쫄릴 게 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시하고 우리 떡밥이나 달리자 ㄱㅊㄱㅊ
2시간 전
내가봐도 우리쪽이 잘못한건없는데 걍 거기랑 엮이는거 싫어
거기한테 한번 잘못걸리면ᆢ 감당이 안된다더라

2시간 전
익인3
주어 누군진 모르겠는데 공격받으면 뭐가 달라져?.. 황당하네
2시간 전
내가 평소에 여초커뮤 여러개하면서 여기저기서 내본진 욕먹는거에 좀 예민했었는데
그게 남초까지 번지니 걍 내가 스트레스받음

2시간 전
익인4
걍 너 기분나쁘고 안절부절하라고 그러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ무시해 ㅋㅋ
2시간 전
걔딴에는 나 걱정한다고 연락한거같은데 ᆢ 머 어쩌라고? 이렇게 답하긴했음
솔직히 이젠 지인좋게 안보임

2시간 전
익인5
왜 피해당한쪽이 쫄아야해? 걍 무시해 지금 가해자가 뻔뻔하게 구는 상황인데?
2시간 전
익인6
그 사이트 사람들한테 공격받는다고 뭐 달라짐?? 글고 주어 아는데 오히려 쓰니본진쪽이 표절한쪽 패고있어서 괜찮아
2시간 전
지인이 커뮤관리하는데 거기가 진짜 미치도록악질이래 계속계속 쫒아다니면서 저주하고 ᆢ 정병 수준이 어나더라고하더라 누가더 잘못하고 이런거랑 상관없이 그냥 찍히면 디시랑 온갖커뮤에 다 테러한대 라방도 테러하고
그렇게 당한곳이 한둘이 아닌데 이번에 그게 내본진이 될수있다고 지인이 그러니깐
잘못한것도 하나없는데 너무스트레스받음

2시간 전
익인6
음 양쪽 주어 아는 입장에서 말하자면 쓰니가 말한 그정도는 아냐ㅋㅋㅋㅋ 그 사이트 사람들은 그 판에서 엄청 소수고 사람취급도 못받는 곳이야 글고 쓰니 너무 과몰입해서 스트레스 받아 하는 것 같아 쓰니쪽 잘못한거 없으면 당당하게 있어
2시간 전
그래? 댓글보니 안심이다 지인이 오늘 나한테 안좋은 얘길 너무많이 해서 남초커뮤 안하는 내입장서는 지인얘기를 다 믿을수밖에 없었음ㅜㅜ
아예 그쪽판 관련정보는 하나도 모르거든
제발 정상적인 팬이 많았으면 좋겠다

2시간 전
익인7
그지인이 너한테 악감정 가진거 아니면 자기도 당한게 트라우마라서 말한것같음 근데 내가 생각하는 주어면 충분히 방어할수 있다고 생각함 오히려 쓰니쪽이 공격할수도 있음 그 지인도 당한거랑 지금 상황이랑 다를거니깐 그렇게 크게 걱정하지는 말고 어차피 잘못한건 그쪽이니깐 당당하게 행동해 남초애들은 들어줄것 같으면 시간 갈아서 미친듯이 패지만 그게 아니면 쫄아서 아무말도 못하는데 주어는 후자라서 몇몇 소수 빼고 크게 말도 못할거임
2시간 전
걔가 당한게 많은지 진짜 치를 떨긴하더라 에피소드가 어마어마함
아마 본인 본업이라 스트레스받은게 있으니 과하게 얘기한것도 있으려나

2시간 전
익인7
게임쪽이면 제작사가 남초애들 말 잘들어줘서 남초가 제일 심하게 패는곳이라 과장은 아닐거임 근데 주어는 게임도 아니고 소비자가 남초도 아니라서 말 들어줄 이유도 없고 남초애들도 그거 알아서 나대지는 못할거니깐 걱정하지마 설령 남초애들이 지능 떨어져서 나대도 안들어준다는거 눈치채고 지쳐서 금방 조용해질거임
1시간 전
익인8
주어 아는데 향유층이 별로 겹칠일도 없고 악 써봤자 피뎁 따서 넘기면 되서 그렇게 걱정하는 일이 나진 않을거임
그리고 남초에서 난리쳐봤자 팬들만 뭉치지 뭐

2시간 전
익인9
우리판인가....
최근에 한 번에 우르르 터지니까 머리가 아픔.....

1시간 전
익인10
같은판인거 같은데 걱정하지마 어차피 잘못도 그쪽이고 그냥 표절 신고랑 싫어요 하고 나와
1시간 전