공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
틀렸다거나 나쁘다는 뜻은 아님
돈 많이 벌고 우쭈쭈 해 주는 직업 세상에 많진 않으니까
그만큼 성과를 내야 하고 그걸 유지해 나가야 하고 책임도 져야 하긴 하겠지만 
사실 나는 그런 것들은 성인이 되어 사회인으로서 생활하면 정도의 차이지만 모든 일에서 겪는 부분이라고 생각해서 큰 특이점은 아니라고 생각을 하는데 
연예인이나 유튜버 인플루언서 같은 사람들의 가장 큰 힘든 점은 보이지 않는 다수를 상대해야 한다는 거라 생각도 들더라
끊임없이 다수는 나를 평가 하고 억측하고 
나에 대해 알지도 못하면서 칭찬하고 욕하고 
나는 같은 사무실의 동료의 기분 읽는 거도 죽겠는데 그런 절대 다수의 눈이 다가오면 그거야 말로 공포일거 같아서
멀쩡하던 유튜버들 한번씩 휴식기 가지는 거 볼때마다 생각 했음 
나를 드러내는 일이라는 거 생각보다 더 힘들구나 뭐 그런 생각

익인1
일단 꿀빤다고 생각하는 사람들 막상 시켜주면 대부분 힘들어서 그만두고 싶어할 것 같음ㅋㅋ
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 248 09.27 09:156417 2
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???234 09.27 13:3434308 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 120 09.27 13:255267 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 73 09.27 16:412789 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다69 09.27 10:1320569 4