공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅋㅋ거기다 일드느낌나섴ㅋㅋㅋㅋ
내가 일드를 보는건지 한드를 보는건지 
아쉽다 ㅜ

익인1
일본어를 더 많이 쓴대서 볼까말까 고민중,,
어제
익인6
나도ㅜㅜ
어제
익인15
ㄴㄷ
어제
익인2
ㄴㄷ
어제
익인3
이건 원작 설정부터 그래서 어쩔 수 없음
어제
보통 그래도 각색하잖아 한드인데..ㅋㅋ 그냥 한국어 잘하는 설정 하나만 넣으면 되는데 아쉬워
어제
익인3
난 원작 소설을 다 봤는데 개인적인 의견으론 아무리 각색을 해도 남주한테 한국어 잘하는 설정....을 넣는 건 좀 어색해보일 것 같지않아?
어제
그래도 보통 한드에 출연한다고 하면 그나라 언어를 하기 마련인뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 이상해서 어색할건 아니지않나?! 이세영정도로 켄타로가 한국어 하면 됐을텐데…
어제
익인3
아니 나는 설정을 얘기하는거.. 그리고 여주는 일본에서 살았던 설정이라 일본어 거의 현지인 수준으로 하던데?
어제
웅웅 그니까 그걸 각색할수 있을거라 생각해서 ㅋㅋㅋ

어제
익인3
글쓴이에게
아 오케이 나는 개취로 그렇게 각색하면 좀 어색할 것 같지만, 쓰니의 의견도 존중해 👍

어제
익인4
원작은 한일 합작이니까
어제
어제
익인4
원작 자체가 한일 합작이란 뜻이었어~ 수정할게
어제
아아 암튼 난 중요한 첫만남도 다 각색했던데 한국어하는 설정도 충분히 각색할수있다고 봐서 ㅜㅕ
어제
익인5
합작 아니지 않아? 극본 감독 다 한국인이던데
어제
익인7
합작은 원작 소설 말하는 거
남주 시선은 일작가가 여주 시선은 한작가가 써서 책이 두 권임

어제
익인5
아 난 드라마만 보고 얘기한 거였엌ㅋㅋㅋ! 원작 합작인 거 알고 있었오
어제
익인8
그래서 좋아하는 사람도 있고 아닌 사람도 있고 그런가보다 앞으로 이런 드라마 나올 때마다 제작진들이 미리 인지하고 가야지 ㅁ
어제
익인9
오...못보겠다 난...
어제
익인10
난 안봐야겠어 일드 불호라
어제
익인11
ㄴㄷ .. 안땡김 일드느낌이라
어제
익인7
근데 이거 ㅁㅍ 달아야 하는 거 아냐?
어제
익인13
ㅁㅍ 달아야할듯
어제
익인12
마플 달아
어제
익인7
쓰니야 드라마가 취향에 안 맞는 건 이해하겠는데 마플은 달아주라
어제
어제
익인7
응 고마워
21시간 전
익인14
아...역시나 한일합작이구나 굳이 안 볼 듯
어제
익인8
드라마는 한일합작 아니래 제발회에서 감독님이 딱 얘기해주더라
어제
익인7
드라마는 한드야 원작이 한일합작이고
21시간 전
익인16
드라마는 한드, 원작이 한국/일본작가가 쓴 것.. 개취로 남주가 한국어 하는 설정으로 각색할 이유를 모르겠음요..만약 그랬다믄 지금 같은 느낌 안날듯
어제
익인17
222 원작 느낌을 기대해서 그런가 나는 남주가 한국어 잘하면 이상할 거 같음 ...
어제