공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 되바라지게 말하면 어? 좋은데? 해준다
실제 면접에서 이 회사 가수들 잘모르고 아이돌 관심없고 그냥 그래픽 디자인에 대한걸 잘 모르시는거 같아 기여하고 싶어서 지원했다고 함 
> SM : 합격

2. 할수있는 일을 조금씩 늘려준다
그래픽만 하다가 아 계속 무언가를 더 해보고 싶은데.. 라는 불만이 생길때 찔끔찔끔 권한을 늘려준다…
그래픽 > 자켓사진 > 뮤비 
민희진 왈 마치 개 조련하듯이…

3. 내가 너무 ㅈ빱일때 상사가 내편에 서준다
민희진이 아직 대리급이고 힘없던 시절 이수만(최고대장)이 팀장급들한테 단체메일 뿌림
희진이가 너네보다 똑똑하고 더 잘아는거 같으니 얘 말 잘들어주고 협조해랑~

이래서 민희진이 sm에서도 환멸나고 이래도 오래 일하고 걍 깔끔하게 나갈수있었던거같음…
어떻게 보면 능력있는 사람 서포트해주는 그 쉬운것을… 왜… 지금은 안되지?

익인1
와 근데 3번 보면 이수만이 민희진 능력 진짜 믿었나보다...
2시간 전
익인1
2도 진짜 사람 다룰 줄?아는듯... 물론 민희진이 그만큼 능력있긴 하지만
2시간 전
익인2
뮤비까지 찍게 해준게 진짜... 14년도에 레드라이트 나왔는데 그 시절 타 회사들 뮤비랑 비교해서 보면 정말 민희진 역량과 이수만 안목도 혀를 참
2시간 전
익인3
다른 건 몰라도 이수만의 감은 ㄹㅇ 엔터계에 있어선 최고임
2시간 전
익인4
수만이가 붙어주는게 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거만큼 빽이 없다..
2시간 전
익인5
민희진이 스엠 입사한 건 너무 옛날이고 시간 지나면서 윗물들이 고여버렸음.....
슴 블라인드 후기들 보면 늘 고인물들부터 어떻게 해야한다는 말 되게 많은데 고인물들이 해결이 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋ
이수만 사단 나가도 고인물들은 똑같음ㅠㅜ

2시간 전
익인7
이수만 나가고 고인물들 많이 정리됨 민희진 입사할때 있던 고인물들은 예전에 이미 다 나갔고
2시간 전
익인5
난 개인적으로 이성수 a&r로 빠진 건 다행인데 탁영준 경영에서 손떼고 나가야 한다고 봄
2시간 전
익인11
솔직히 경영쪽은 모르겟는데 프로듀싱쪽으로는 오히려 젊은 인사들이 더 많고 예전보다 많이 바뀌었어 그대로인건 켄지 정도..?
2시간 전
익인5
ㅇㄷ 봐줘
2시간 전
익인11
아 탁영준은 글지 나가도되지 걔 말고 더있나?
2시간 전
익인6
개 조련은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 심했네
2시간 전
익인8
이수만이 사람은 기깔나게 봄
2시간 전
익인9
3번은 다시 읽어도 레전드네 사람보는눈이 미쳤다
2시간 전
익인2
특히 저렇게 기업문화 퇴폐적이고 보수적일 때 대리인 여자애 말을 팀장들이 들어야한다는 정말 깨어있지않고는 불가능
2시간 전
익인9
ㄹㅇ 팀장들이 더 반감들어서 다른 문제가 생길수도있는거였는데 민희진 능력 보고 메일돌린게 걍 미쳤다는 말밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
쉽다고 하지만 사실 그게 일반회사에선 지켜지는게 쉽지 아늠
2시간 전
익인12
조련이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 일잘러 잘 다루는 방식인것 같음
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 이수만이 감하나는 진짜 엄청났구나..
2시간 전
익인14
이런 얘기 나오면 나올수록 또 반대쪽에선 이수만 미화하고 올려치지 말라는 반응 또 올라올 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 슴팬도 아니고 미화는 싫지만 저쪽 누구랑 비교해서는 한없이 올려치기 당해도 될듯 팬아니어도 미감이랑 곡가져오는 거 두개만으로 팬아닌사람도 믿고 보는 느낌이 있음

2시간 전
익인15
반대로 하이브 왔더니 대표자리에 있어도 끌어내리려고 안간힘을 쓰니.. 얼마나 힘들겠어
2시간 전