공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민희진 어도어 전 대표가 오버 토킹으로 빈축을 샀다.

민희진은 27일 오후 9시 현대카드 주최로 서울 용산구 이태원동에서 진행되는 '2024 현대카드 다빈치 모텔' 강연자로 나섰다.이날 강연의 주제는 'K-POP의 공식을 깨는 제작자, 민희진의 프리스타일'로, 민희진은 다른 연사들의 2배 가량인 100분에 걸쳐 강연을 진행해 10시 40분에 마무리 될 예정이었지만, 무려 34분을 넘어서 11시 14분에 마이크를 내려놨다.

민희진은 강연 종료 시간인 10시 40분이 지났지만, 이야기를 한창 이어갔다. 몇십 분이 지나 현대카드 측이 강연을 끝내달라고 부탁하자 민희진은 "아까 조금 더 얘기해도 괜찮다고 하셨다"며 말을 계속 이어갔다.

민희진은 심지어 아직 완성되지 않은 그룹 뉴진스의 미공개곡을 굳이 들려주며 "이 곡이 꼭 세상 밖으로 나오면 좋겠다"고 바랐다. 약속된 종료 시간을 훌쩍 넘긴 시간이었지만 민희진 홀로 여유 있는 모습이었다. 민희진은 미공개곡 일부도 아닌 완곡에 가까운 분량을 모두 공개했는데, 끝 부분이 잘렸다며 "저희 직원이 실수를 한 거 같은데 잘린 부분을 제가 제일 좋아한다"고 코멘트하기도 했다.

민희진은 말미 "자신을 믿어준 현대카드에 고맙다"고 인사했지만, 그와는 별개로 '시간이 오버되어도 내가 하고 싶은 말은 해야 한다'는 기조를 내세우며 눈살을 찌푸리게 했다. 밤 늦은 시간에 진행되는 강연에서 관객들의 귀가길을 배려하지 않았다는 지적도 나온다.

'다빈치모텔'은 토크, 공연, 전시, 버스킹 등 다양한 프로그램을 통해 예술, 학문, 경영, 기술 등 각 분야의 아이콘들을 만날 수 있는 현대카드의 문화 융복합 이벤트다.

https://naver.me/GhbkEimS

익인1
오히려 감사
한 두시간 더해주길 바랬는데..

6시간 전
익인2
짱잼이엇어예
6시간 전
익인3
오히려좋아
6시간 전
익인4
캬 역시 하이브 전용 언론사 텐아시아다
6시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 너야 텐아시아
6시간 전
익인6
와 진짜 징글징글 하다 바로 언플 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인76
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
키야 이런것도 언플이라고 하네
6시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
빈축 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
잼민언론사 텐아시아
6시간 전
익인11
사람들 다 좋아했는데 뭐래
6시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징하다 징해
6시간 전
익인13
캬~~~~~~ 시작이다
6시간 전
익인14
zr 시작
6시간 전
익인15
또 텐아시아
6시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명
6시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청좋아하던뎈ㅋㅋㅋ 진짜 징하네
6시간 전
익인19
오죽 할 말이 없었으면ㅋㅋㅋ 걍 웃기다
6시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
밤샘토크 기대했는데ㅠ
6시간 전
익인22
이젠 진짜 눈치도 안보네
6시간 전
익인23
오히려 더 듣지 못헤서 아쉬웠는데 뭐래ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
현대카드에서 더 하라 했는데 ㅈ1럴 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인25
개웃기네 이런것도 언론으로 쳐줘야함?
6시간 전
익인26
또 텐아시아 현카도 상관없다 했고 관객들도 더 하길 바랐는데
6시간 전
익인27
아 너무 투명해서 소름 돋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인28
근데 이제 이런기사봐도 긁히지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 넘 아쉬웟다고요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6시간 전
익인30
쓰면서 현타안오나
6시간 전
익인31
저기 신청해서 간 사람은 더 듣길 원했어요 니즈도 모르는 사람아
6시간 전
익인32
은근슬쩍 마지막에 현대카드 홍보ㅋㅋㅋ 강연 막으려고 온갖 언플하더니 이제와서ㅋㅋㅋㅋ 투명하다
6시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 찐 기사라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
아 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인35
와 이렇게 열폭하는 거 티내는 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인36
눈살을 누가 찌푸렸다는거조 하이브가..? 방씨가?ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인37
진짜 다 티나네 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인38
진짜 별거 아닌거 하나하나 전부 다 끌고와서 뭐라하네?
6시간 전
익인39
또텐 또 텐아시아
6시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 듣는 사람들이 응애 애기들도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ제 갈길 잘 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인41
와 나 ㅎ살면서 이런 기사 첨봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 앵앵콜하는 걸로도 그래보지 그라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인42
이런 기사 찐따같다
6시간 전
익인43
누구한테서 빈축을 사고 누가 눈살을 찌푸렸을까.. 예예…
6시간 전
익인44
아 제발요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 강연보고 이 기사 보니까 너무 하찮아서 웃음나옴
6시간 전
익인45
내가 뭘 본거지?
6시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기사 개.웃기네
6시간 전
익인47
이런 기사는 몰까..? 대중이 바본줄 아나
6시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잼민이가 썼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인49
유치하다
6시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 트집 잡을게 없나뷰다
6시간 전
익인51
(내용 없음)
6시간 전
익인52
?????
6시간 전
익인53
와 이렇게 티나게 하는 것도 진짜 없어보인다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인54
그러면 너희들은 콘서트 앵콜도 즐기지마셈
6시간 전
익인55
그냥 하이브아시아로 바꿔;
6시간 전
익인56
🍆🍆하고 자빠졌네
6시간 전
익인57
우와 하네 또?
6시간 전
익인58
아 개웃겨 똥은 항문으로 싸는건데 글로 똥싸시네
6시간 전
익인59
텐아시아 ㅋㅋ
6시간 전
익인60
또 너야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인61
개욱긴다 ㅋㅋㅋ 다들 첫차 타고 싶어서 난리였는데?? 다들 더해주라고 외쳤는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 끊은 스탭들이 원망스러웠다고ㅠㅠ
6시간 전
익인119
쓰니 부럽다..
6시간 전
익인62
아 저기 참석한 사람들이 무슨 차 끊겼다고 엄마한테 울면서 전화할 사람들로 보임?
6시간 전
익인63
쓰면서 현타 지리게 오겠다 쟤도
6시간 전
익인64
저렇게까지 티낼일이냐곸ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인65
당사자들이 짱잼이고 즐겁다는데 외부에서 조작질이지 ㅋㅋ아 투명해~라~~~
6시간 전
익인66
ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ‎ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인67
아니 이런걸로 트집을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 귀엽다 귀여워 이젠

6시간 전
익인68
기자 왜 함?
6시간 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사맞음?
6시간 전
익인70
살다살다 별 걸로 다 뭐라하네
6시간 전
익인71
실제반응:더줘
6시간 전
익인72
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ누구 모르고 간 사람있음? 다 길어질거 예상하고 갔지
6시간 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인74
오버토킹 같은소리하네 오버웨이트나 신경써 시혁아
6시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인96
ㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인128
아 개처웃겨 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41분 전
익인75
웃기려고 기사쓰나
6시간 전
익인77
눈살을 찌푸리게 했다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론이 너무 편파적인거 아닌가용~~
6시간 전
익인78
개그하냐
6시간 전
익인79
이제 진짜 깔게 없는게 맞구나 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인80
짱잼이었음~
6시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 진짜 기자 나도 좀 하자
6시간 전
익인76
ㄹㅇ 나도 쓸 수 잇음 이제 대충 감와
6시간 전
익인82
얼마 받을지 진짜 너무 궁금해용
6시간 전
익인76
20분밖에 안한줄 알고있다고 듣는 사람들은 너무 짧게 느껴져서
6시간 전
익인83
어ㅏㅋㅋㅋㅋ진짜 별 그지같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인84
아 징그러워 이런기사 이제 소름돋음
6시간 전
익인85
무슨 이런걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러가지하네 진짜
6시간 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 왜 앵콜해... 팬들 귀가시간 생각 안한 모습으로 빈축... << 뭔 이런 기사를 내고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인87
오 벌써 빵빠레 시작인가
6시간 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겠냐ㅋㅋㅋㅋ 금요일 밤에 오버토킹? 오히려 좋아~ 한국인들은 밤새서 콘서트 즐기고 아침차 타고 집가는 로망이 있는 사람들인데 머선.. 그거 기대하고 연말에 싸이 콘서트 다니는 사람들이란 말이다
6시간 전
익인88
그리고 이번 강연 현장까지 간 사람들은 그 오버토킹 들으러 간 사람들임ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인89
예? 막차 탈 사람들 야무지게 잘 나가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 팬들 귀가를 생각을 안 한다곸ㅋㅋㅋ 그 사람들을 막은 것도 아닌데ㅔㅣ 유난 오져
6시간 전
익인90
뭐래
6시간 전
익인91
으휴으휴 징글징글하다
6시간 전
익인92
뭣이 어쩐다고 즈쯘다고
6시간 전
익인94
와 예상대로라 놀랍지도 않음
6시간 전
익인95
밤샘 콘서트도 하는데 짧게 끝나서 아쉬움
6시간 전
익인97
누가 막았냐 가고싶으면 가면 됨 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인98
이런 기사 안기사ㅜㅜ!!!!!!
6시간 전
익인99
트집잡을게 없긴 없나봐... 넘 늦어지면 알아서 나갔겠지 알아서 판단하는 으른들이라고
6시간 전
익인100
이브야 이런 언플 하기 전에 공방 뛰는 팬들한테 차비부터 주고 말해ㅜㅠ 떨지말고 니들 돌들 콘서트 시간 1분도 늦지 않게 끝내라
6시간 전
익인101
이런 기사 신기해
6시간 전
익인102
현장 간 사람들 오히려 부러운뎈ㅋㅋㅋ
나도 가고 싶다

6시간 전
익인103
저런 언플 도대체 왜하는거임 누가 시키는지 다 티나는데 진짜 회사 이미지 끊임없이 버리는구나
6시간 전
익인104
아 진짜 질린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인104
나 민희진측 아닌데도 질려 죽겠다 진심 이런걸 기사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
민희진도 이런 기사 보면 걍 귀여울듯

6시간 전
익인105
제목개웃기네 귀가걱정ㅋㄲㅋㅋ귀가나해라진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인106
별…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인107
이건 진짜 별걸 다ㅜㅜ너무 티나요
6시간 전
익인108
와 대~단하다 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인109
저렇게 관객마음을 몰라서야...
6시간 전
익인109
그만좀해라
6시간 전
익인110
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인111
투명하네요 투명해요 아주
6시간 전
익인112
눈치도 안봐서 더 쳐망했음 좋겠어
6시간 전
익인113
긁?ㅋㅋ
6시간 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 열폭오져 진짜
6시간 전
익인115
아니 snl 아니고 찐이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
6시간 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜치네 겨우 트집잡은게 그거임 밤을 샜어도 같이 샜을 관객들한텤ㅋㅋ
6시간 전
익인118
아니 무슨 10대때 공부 강의도 아니고 다 큰 성인들이 보는건데 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 이런 기사 쓰는게 더 마이너스인거 모르나

6시간 전
익인119
텐아시아 진심 징그럽다
6시간 전
익인120
이또하 시작
6시간 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋ겁나 속보인다진짜
6시간 전
익인122
푸학
6시간 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁?
5시간 전
익인124
(내용 없음)
5시간 전
익인125
투명
5시간 전
익인126
그럼 뭐 내일 아침 첫차까지 떠들란소린가 강연 듣고싶게 흥미있는 사람이라 간거고 막차 탈 사람은 알아서 시간맞춰 떠나는데 별것도 아닌걸로 억까하네
5시간 전
익인127
관ㅋ객ㅋ귀ㅋ가ㅋ배ㅋ려 아 세단어로 웃기는 거 잘하네
4시간 전