공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 홍석X박시안이 결혼? 숏폼 로코 <결혼부터 할까요?> | 인스티즈

[무비스트=박은영 기자] 아이돌 그룹 펜타곤의 멤버 ‘홍석’이 주연한 숏폼 드라마 〈결혼부터 할까요?>가 28일 글로벌 플랫폼 Sereal+ 앱을 통해 국내외 시청자를 찾는다.

코탑미디어와 홍콩 아시아텔레비전(ATV)이 공동 제작한 세 번째 숏폼 드라마인 이 시리즈는 계약 결혼을 소재로 한 로맨스 코믹 드라마. 얼굴도 모르는 남자와 결혼하게 된 ‘고지현’(박시안)과 그녀와 얽히게 된 ‘윤현수’의 티격태격 케미가 돋보인다. 여기에 두 사람이 과거 원나잇 상대였다는 충격적인 반전으로 더해지며 흥미진진한 전개를 예고한다.

K-POP 아이돌 최초로 숏폼 드라마 주연을 맡아 큰 화제를 모은 홍석은 재벌 2세 ‘윤현수’ 역으로 데뷔 후 첫 숏폼 도전에 나섰으며, 그의 자연스러운 연기와 열정은 촬영 현장에서도 높은 평가를 받았다는 후문이다. 특히 그가 보여줄 섬세한 감정 표현과 코믹하면서도 진지한 연기 변신이 관람 포인트 중 하나다.

연출을 맡은 박대희 감독은 “숏폼 드라마는 빠르고 강렬한 전개 속에서 캐릭터와 서사가 긴밀히 얽히는 게 특징이다. 짧지만 깊은 인상을 남기기 위해 감정선과 사건 전개에 집중했다”고 연출 방향을 언급했다.

코탑미디어 고대화 회장은 “앞으로도 한국의 IP를 기반으로 다양한 장르와 새로운 이야기 구조를 계속 탐구할 것”이라며, "K-콘텐츠의 매력을 살린 숏폼 드라마로 글로벌 시청자에게 더 큰 재미와 감동을 선사하겠다”고 했다.

사진제공_(주)코탑미디어

https://m.movist.com/article/view.php?c=atc000000011096&l=4

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 375 0:002358 20
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ228 09.30 23:2913197 1
성한빈10월에도 함께 할 햄냥이들 출석하자아💗✨ 120 0:001033 14
제로베이스원(8)💙🌹10월에도 제베원 할 제로즈🌹💙 103 0:03800 27
드영배 배우들 꾸꾸꾸로 나오는 드라마VS 버석하게 나오는 드라마98 09.30 20:297007 0