공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
도영이 네오센터에 쿠키 돌리는거 나오는데 60개 정도 준비했다는디 근데 왜 일은… 그렇게 하세요..? ㅎ

익인2
그니까 일은왜..?
어제
익인3
60개 다?? 회사말고 곱창집 사장님도 주고 그러던디
어제
150개 구웠고 쿠키 2개씩 넣어서 주문제작 스티커 60개 붙이는거 보니까 직원용 따로 포장 나머지 따로인듯 ㅇㅇ
어제
익인4
열심히 일 한 사원들만 받아가시고 결정권자들은 굶어주세요
어제
익인5
근데 관리해야하는 인원 생각하면 60명이 많은 건 아닐수도...
어제
익인6
적은 거 아님? 팀이 몇이고 솔로가 몇인데.....개적은 거같은디
어제
익인7
나 잘 몰라서 그러는데, 사무직 뿐 아니라 피디나 스텝, 매니저 다 포함인가? 만약 후자면 인원 너무 적어보이는데
어제
익인8
마플 달아
어제
익인9
적은듯... 127에 드림에 위시에 솔로에...
어제
익인9
네오센터야 인력늘려라ㅠ 2배로 인원 늘렸으면
어제
익인10
적당해보이는데
어제
익인12
나만 적어보이냐.. 걍 모든 부분 다합쳐서 네오센터 60명이면.. 진짜 적은데
어제
익인13
지금 일처리 보니까 적은거 같음 인력 늘려라
어제
익인14
애들이 저런거 뿌리고 팬들이 카페해주면 뭐해 돌아오는건…ㅎ
어제
익인15
솔로 빼고 그룹만 127 드림 위시 셋이면 20명씩 나눠도 많다는 느낌은 안드는데...
어제
익인16
케어해야할 아티스트 인원 수 대비 적은거 같은데ㅜ
어제
익인16
자컨이나 이런 쪽은 특히 인원 더 없다며..
어제
익인17
네오센터 안에서도 유닛별로 직원 몇명 다르지않나 ?
어제
익인24
ㅇㅇ 다름 그리고 일 잘한다는 유닛에 직원들도 몇 없음 인스타 다 팔로우해놓는데 진짜 몇없고 그마저도 어떤 분은 솔로 계정도 담당 하심 60명이 어케 나오는 거지? (많다는 뜻 아니고 어케 나눠져있는지 궁금한거)
어제
익인18
적당해보이는데......
어제
익인19
일은 한그룹에만 몰빵하는건지 의문
어제
익인20
엔시티만 해도 멤버수가 개많은데 60명이 뭐가 많아
어제
익인9
어제
익인21
19년도부터 저렇게 해왔는데...왜돌아오는건
어제
익인22
매니저만 해도 멤버수 정도 되지 않을까..ㅋㅋㅋ
어제
익인23
팀당 20명으로 나뉜다해도... 저기에 매니저만 제외해도 몇 안되겠늗데...?
어제
익인25
멤버수 대비 적은거 아녀...? 갈려나가겠구만
어제
익인26
60명이면 너무 작다 .,…. ㅌ
어제
익인27
그룹이 3갠데 적은거징 매니저 이런 인원 다 포함일거같은데
어제
익인27
네오센터에서 인력 빼간거 진짜 빡침 ^^
어제
익인28
적은 거 같은데..
어제
익인29
엔시티 매니저도 많아서 ㅇㅇ..유닛당 3-4명은 붙는거같은데
어제
익인30
네오센터에서 뭔 인력 빼갔는딩
어제
익인24
자컨 인력 다른 센터로 감
어제
익인30
아아
어제
익인31
60이면 적은거아냐..? 엔시티만 25명인데
어제
익인33
오히려 몇 년전보다 줄어든거 같아서 지금 매우 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 인력이 너무 없어서 어이없었던거 같은데 인력충원 대체 언제하는데
어제
익인34
적은데...?
어제
익인36
엔시티 전체로 보면 직원 적은편이긴 할텐데 그럼 127한테 보이는 성의가 그정도인게 합리화되나? 하는 의미로 쓴 글 같은데
어제
익인36
직원이 너무 너무 적으니까 아티스트가 직원들한테 잘 해줘도 프로모 없고 자컨 없고 앨범에 성의도 없고(a&r 제외) 콘서트 일정도 그런식으로 잡는게 n년째이지만 이해해주고 불만 가지면 안된다는건가
어제
익인37
직원들은 열심히 일하는데 불특정 다수가 이렇게 말하면 개빡치고 의욕상실할듯
어제
익인37
아티가 2n명인데 직원이 60이면 걍 박박 갈린다는 뜻 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 팀n개에 짜잘한 프로젝트 개많음 아 생각만으로도 스트레스받아
어제
익인38
그룹이 3갠데.. 멤버가 20명이 넘는거에 비하면 개적은거임
어제
익인39
솔직히 너무 적은거같은데 그 안에 제작이랑 마케팅 매니지먼트 다 있는거 아님?? 멤버만 20명이 넘는데?
어제
익인40
그 60중 55명쯤 내 최애아닌 다른유닛 담당인가봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아갑자기열받네
어제