공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
도영이 네오센터에 쿠키 돌리는거 나오는데 60개 정도 준비했다는디 근데 왜 일은… 그렇게 하세요..? ㅎ

익인2
그니까 일은왜..?
2일 전
익인3
60개 다?? 회사말고 곱창집 사장님도 주고 그러던디
2일 전
150개 구웠고 쿠키 2개씩 넣어서 주문제작 스티커 60개 붙이는거 보니까 직원용 따로 포장 나머지 따로인듯 ㅇㅇ
2일 전
익인4
열심히 일 한 사원들만 받아가시고 결정권자들은 굶어주세요
2일 전
익인5
근데 관리해야하는 인원 생각하면 60명이 많은 건 아닐수도...
2일 전
익인6
적은 거 아님? 팀이 몇이고 솔로가 몇인데.....개적은 거같은디
2일 전
익인7
나 잘 몰라서 그러는데, 사무직 뿐 아니라 피디나 스텝, 매니저 다 포함인가? 만약 후자면 인원 너무 적어보이는데
2일 전
익인8
마플 달아
2일 전
익인9
적은듯... 127에 드림에 위시에 솔로에...
2일 전
익인9
네오센터야 인력늘려라ㅠ 2배로 인원 늘렸으면
2일 전
익인10
적당해보이는데
2일 전
익인12
나만 적어보이냐.. 걍 모든 부분 다합쳐서 네오센터 60명이면.. 진짜 적은데
2일 전
익인13
지금 일처리 보니까 적은거 같음 인력 늘려라
2일 전
익인14
애들이 저런거 뿌리고 팬들이 카페해주면 뭐해 돌아오는건…ㅎ
2일 전
익인15
솔로 빼고 그룹만 127 드림 위시 셋이면 20명씩 나눠도 많다는 느낌은 안드는데...
2일 전
익인16
케어해야할 아티스트 인원 수 대비 적은거 같은데ㅜ
2일 전
익인16
자컨이나 이런 쪽은 특히 인원 더 없다며..
2일 전
익인17
네오센터 안에서도 유닛별로 직원 몇명 다르지않나 ?
2일 전
익인24
ㅇㅇ 다름 그리고 일 잘한다는 유닛에 직원들도 몇 없음 인스타 다 팔로우해놓는데 진짜 몇없고 그마저도 어떤 분은 솔로 계정도 담당 하심 60명이 어케 나오는 거지? (많다는 뜻 아니고 어케 나눠져있는지 궁금한거)
2일 전
익인18
적당해보이는데......
2일 전
익인19
일은 한그룹에만 몰빵하는건지 의문
2일 전
익인20
엔시티만 해도 멤버수가 개많은데 60명이 뭐가 많아
2일 전
익인9
2일 전
익인21
19년도부터 저렇게 해왔는데...왜돌아오는건
2일 전
익인22
매니저만 해도 멤버수 정도 되지 않을까..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
팀당 20명으로 나뉜다해도... 저기에 매니저만 제외해도 몇 안되겠늗데...?
2일 전
익인25
멤버수 대비 적은거 아녀...? 갈려나가겠구만
2일 전
익인26
60명이면 너무 작다 .,…. ㅌ
2일 전
익인27
그룹이 3갠데 적은거징 매니저 이런 인원 다 포함일거같은데
2일 전
익인27
네오센터에서 인력 빼간거 진짜 빡침 ^^
2일 전
익인28
적은 거 같은데..
2일 전
익인29
엔시티 매니저도 많아서 ㅇㅇ..유닛당 3-4명은 붙는거같은데
2일 전
익인30
네오센터에서 뭔 인력 빼갔는딩
2일 전
익인24
자컨 인력 다른 센터로 감
2일 전
익인30
아아
2일 전
익인31
60이면 적은거아냐..? 엔시티만 25명인데
2일 전
익인33
오히려 몇 년전보다 줄어든거 같아서 지금 매우 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 인력이 너무 없어서 어이없었던거 같은데 인력충원 대체 언제하는데
2일 전
익인34
적은데...?
2일 전
익인36
엔시티 전체로 보면 직원 적은편이긴 할텐데 그럼 127한테 보이는 성의가 그정도인게 합리화되나? 하는 의미로 쓴 글 같은데
2일 전
익인36
직원이 너무 너무 적으니까 아티스트가 직원들한테 잘 해줘도 프로모 없고 자컨 없고 앨범에 성의도 없고(a&r 제외) 콘서트 일정도 그런식으로 잡는게 n년째이지만 이해해주고 불만 가지면 안된다는건가
2일 전
익인37
직원들은 열심히 일하는데 불특정 다수가 이렇게 말하면 개빡치고 의욕상실할듯
2일 전
익인37
아티가 2n명인데 직원이 60이면 걍 박박 갈린다는 뜻 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 팀n개에 짜잘한 프로젝트 개많음 아 생각만으로도 스트레스받아
2일 전
익인38
그룹이 3갠데.. 멤버가 20명이 넘는거에 비하면 개적은거임
2일 전
익인39
솔직히 너무 적은거같은데 그 안에 제작이랑 마케팅 매니지먼트 다 있는거 아님?? 멤버만 20명이 넘는데?
2일 전
익인40
그 60중 55명쯤 내 최애아닌 다른유닛 담당인가봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아갑자기열받네
2일 전