공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
자기네가 먼저 양지로 나갈 생각 없다고 했었는데 왜 양지에서 잘 활동하는 곳에 열폭하는 거지 시끄러운 것 같길래 뭔일인가 했더니 개더러운 워딩으로 다른 판 패는 거 보고 백스탭함;

익인1
음지라고 하는데 누구보다 양지로 나가고 싶어함ㅋㅋ
14시간 전
아니 근데 아예 지들이 못 박았잖아 뭐임 ㄹㅇ
14시간 전
익인1
ㅇㅇㄱ은 음지할거다 했는데 팬덤이 아닌척 양지를 바람
14시간 전
걍 ㄹㅇ 심연을 본 것 같음 보니까 당당할 것도 없던데 저런 스탠스로 나오니까 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
파쿠리나 표절 관련된 건 아는데 다른 건 잘 모르긴 함
14시간 전
삭제한 댓글
14시간 전
14시간 전
삭제한 댓글
14시간 전
ㅇㅇ 이번에 뭐 터졌는지 난리났던데 그쪽에서 패는 워딩이 그냥 남초 특유의 여혐 단어 다 써가면서 패더라
14시간 전
삭제한 댓글
14시간 전
새로 나온 버돌 뮤비 표절 논란 떴는데 그거 작업자 중에 왁타버스 쪽 작업자들 많다 뭐 이러다가 전에 왁타 쪽에서 다른 그룹 표절하고 조롱하단 것까지 파묘됐나봄 나도 이정도만 알고 더 자세한 건 잘 모르긴 함

14시간 전
익인4
거긴 나오면 파묘될게 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인5
욕 먹기 싫어서 음지 선언했지만 조회수 빨려면 양지에 비벼야지. 거기 표절만 파묘되도 걸릴 거 수두룩인데 다 얼레벌레 넘겨서 저작권 의식 개판된지 오래임ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인6
거기 자기들끼리 카페 파고 작업자들 끼리 크루 만들어서 한 게 오히려 독이 된 듯 저작권 의식도 그레이존이랑 구분도 못 해서 지금 한 세 번째 크게 말 나오는데 항상 아무튼 원작쪽이 예민하고 어거지 부린 거고 자기들은 억울하다로 끝나서 표절이나 파쿠리 당한 쪽이 질려서 ㅁㄱ하고 지들끼리 한먹고의 반복임
14시간 전
전에 미쿠 때는 사과하지 않았음?
14시간 전
익인6
그 때는 아예 미쿠 기업 쪽 모션까지 가져와서 배껴서 기업한테 말 들어갈까봐 사과했었을 걸
14시간 전
14시간 전
익인6
지금만 봐도 카뮤 옮겨다니면서 체급차 나는데 어쩌려고 ㅇㅇㄱ 건드렸냐ㄷㄷ 하고 다니도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 건드린 건 표절이 먼저 건든 거 아닌가 싶은데 그들 눈엔 아닌가봄
14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체급차 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔 개유치해서 걍 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인6
글쓴이에게
ㅁㄱ하고 다른 떡밥 보러 가면 "진압된 것 같은데 다음엔 어디임?" 하고 돌아댕기시는 분들이셔 ㅎㅎㅎㅎ 시간 많은가봐

14시간 전
진압 ㅠ 뭐 소방관임? 공무원의 ㄱ도 못 비빌 것 같은 애들이 진압 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 빌게이츠들이구나...

14시간 전
익인7
거기 그 그룹 싫어함 카페나 커뮤에서 그 그룹 잡고 자기네들끼리 싸움 애초에 자기들 덕분에 그쪽 나왔다고 고마워해야한다는 입장인데
14시간 전
대체 뭘 고마워해야 하는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인7
자기들이 버추얼 선두주자니까
14시간 전
진심 구라 안 치고 뭔 사이비 보는 거 같다

14시간 전
익인6
거기 작업자들이 하도 입 가볍게 털어놔서 파쿠리 한 증거 죄다 남아있어서 표절 아니라고 말은 못 하니까 성희롱만 하고 계시고 크루 작업이랍시고 고멤 오리지날 곡 만들 때 종종 저런 논란 생기던데 언제까지 선 긋고 단도리 안 할 건지도 궁금함
14시간 전
익인9
ㅇㅇ 거기 원래 종교 수준이라 엮이는 쪽에서 원래 다 손절치는데 자기들이 이겼다고 정신승리하면서 노는 판임..
14시간 전
판 자체는 되게 커보이는데 안 좋게 고여있는 것 같음 뭔가
14시간 전
익인9
ㅇㅇ 뭐 오늘 일은 솔직히 이번 피해쪽은 엮이기 싫어서 완전 ㅁㄱ수준이고 그 동안 피해 받았던 쪽에서 ㅇㅇㄱ 쪽에서 쌓아왔던 업보 떄문에 난리난건데 계속 상상 속의 쿵쾅페미를 만들어서 패고 있음 근데 원래 그 쪽 말고 타 인방팬들이나 남초 쪽에서도 그 판이 종교 수준이라는 걸 다 알아서 왁천지 이러긴 했었음
13시간 전
아 이미 알만한 사람들은 다 아는 정도의 수준이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충은 알아도 깊게는 몰랐는데 뭐 숨쉬는 거름망들이었네
14시간 전
익인10
거긴 조금이라도 본인들 흠집날꺼같으면 바로 성희롱, 인신공격,사불은 기본임.. 특정커뮤(ㄷㅅ..)에서 집단으로 몰려다니면서 옛 영광에 취한 채로 뭐 어때서?감히 니네가 우리랑 맞먹을려들어?감당가능? 항상 이런 스탠스라 다들 그냥 엮이기 싫어함
14시간 전
ㅇㅇ 나도 워딩 보고 놀라서 글 쓰긴 했음 근데 원래 그런 곳이었다니까 걍 쓰레기를 쓰레기 소각장에 모아두는 그런 거구나 생각하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전