공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
미감이 그래…? 응 5센터 너말하는거 맞아…

익인1
영상괜찮지않아? 난 영상이 젤맘에드는데
5시간 전
센터장이니까 전체적인 컨펌 보는 걸텐데 내 기준 5센터가 앨범이나 sns 관리, 굿즈 다 미감..젤구림…
5시간 전
익인1
5센터미감이 별로야? 다걸고 올려치기아니고 내가 미감이없나? ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 무난하다 생각하거든 나 심지어 회화과 석사임ㅋㅋ대단히 잘한다고 생각한적없지만 크게 이상한적도 없었던거같은데ㅋㅋ너무 핑크렌즈껴진건갂ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
ㅇㅇ 대단히 잘한다는 느낌 없지만 나빴던 적도 없음
5시간 전
익인2
영상은 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디잔은 그냥 외주로 맡기길
5시간 전
익인3
잉 영상은 잘 하지않나
5시간 전
익인4
하…ㅠ
5시간 전
익인5
영상은 괜찮지 디자인이구리지
5시간 전
익인6
영상과 디자인은 다르잖아?
5시간 전
익인7
다들 너그럽네....
5시간 전
익인4
2…
5시간 전
익인8
영상 본인이 하는겨? 외주 아니고? 전체적으로 미감 좀 아쉽긴한데 그럭저럭 괜찮음
5시간 전
익인9
상민씨 잘해주고있는데 왜그랩
5시간 전
익인10
상민이 영상디자인 전공이야???
5시간 전
익인10
걍 아티스트 컨텐츠 프로모션 일하지않앗나..?
5시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 냥.구.려.
5시간 전
익인12
라이즈꺼 영상 다 괜찮았는데
5시간 전
익인13
잘 모르는 거 같은데...정확히 말하면 이상민이 하는 건 영상 디자인이 아니라 영상 컨텐츠의 구성과 기획 관련임 디자인 계통이 아니고....흔히 말하는 아이돌 영상 컨텐츠 자컨같은거 전반에 대한 기획이나 구성을 담당한다고 보면 됨 디자인이랑은 별개 영역이야
5시간 전
익인15
이거지ㅇㅇ
5시간 전
익인13
글고 애초에 이사람이 과거 슴 다른 아이돌 자컨 채널 프로젝트 전반 총체적 책임자였음ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각하면 본인 영역에서는 능력 발휘하고 있는거 맞음...애초에 영상 기획과 디자인은 완전 다른 영역인데....
5시간 전
익인15
나도 5센에 불만 많은데ㅋㅋㅋ큰방서 지금 이 글의 일부댓이랑 이런글은ㅋㅋㅋ뭐 99도 스밍인증못해서 쓰는건지 아방한건지 사고가 궁금함ㅋㅋ정병들이 프레임씌우기 딱좋겠네 같팬일지도 모른단게 갑자기 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋ자세히 알지도 못하면서 마치 팩트인것마냥 쓰면 주 콘텐츠인 본진이 뭐가되는지 한번쯤 고심해볼만하지않나ㅋㅋㅋㅋ까빠야뭐야ㅋㅋㅋ뭘말하고싶은건지 본문이랑 댓 10번째 보는데도 이해가안감ㅋㅋㅋ익인13말에 다공감
5시간 전
익인13
음 난 걍 알못같음...5센터장이 뭐하던 사람인지 걍 모르고 쓰는 사람들 많더라고....정확하게 알고 보면 5센 센터장은 본인 분야에서 일 진짜 잘하고 있는 중인데....
5시간 전
익인15
13에게
이러면 올려치기라하겠지?ㅋㅋ5센에 만족100퍼안하지만 불만이 큰경우도 분명있는데 팩트 아닌걸 사실인것마냥 이야기하는거 좀 제발 자제했으면ㅋㅋ익인이가 제대로 짚어줘서 속이시원함

5시간 전
익인14
라이즈 영상 다 괜찮은데 디테일하고 컨셉츄얼한 느낌이 아닌건 맞는데 원하는 이미지 자체는 구현 잘함 이게 아기자기 하거나 아티스틱한 느낌이 아니라는 건 이해하는데 그렇다고 막 구리진 않음
5시간 전
익인14
그리고 라이즈 유튜브 재생목록만 봐도 관리 잘 되고 있는 거 보이는데 그거 다 영상 기획 잘된 느낌이라 생각했음 라이즈가 가진 이미지 내에서 굉장히 기획력 높은 영상 만들어 내는 중이라고 생각함 비하인드나 라앤리 구분하고 서프라이즈 나눠 놓은거만 봐도 장기간 진행되는 프로젝트 방향성 구분 잘해 놓은거 보고 다른 건 몰라도 본업은 잘한다 생각했었는데
5시간 전