공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] 아이유 맞음? | 인스티즈

이거 뭐야? 못쓰는 컨셉같은 역할이야?

익인1
반성문 쓰는거야.. 또박또박... 보통이 오랜만
3일 전
익인2
아니 원래...
3일 전
엥 누가 않을 저렇게 써..? 진짜로??
3일 전
익인10
뭔 원래여ㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
3일 전
익인10
저거 예쁜 남자 드라마 장면이고 시말서를 심알서라고 쓰고 저런 컨셉이야 원래ㅋㅋ뭔 댓글부터 별 억까를 하고있어
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인10
드라마 캐릭터인데 그걸끌고와서 까려는게 억까지 그럼 뭐임ㅋㅋㅋ쟤 댓글 안보임?
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인10
삭제한 댓글에게
와 지금도 안보이세요?

3일 전
삭제한 댓글
10에게

3일 전
익인10
삭제한 댓글에게
지금이라도 댓 수정이라도 하던가 그리고 몰랐더라도 딱봐도 드라마 장면인데도 저걸로 동조나 하고있으니 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
삭제한 댓글
10에게

3일 전
익인10
삭제한 댓글에게
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ야 니는 니본진으로 드라마 장면으로 이런 글쓰고 댓글로 이러면 좋냐ㅋㅋㅋ

2일 전
익인8
드라마 캐릭 컨셉이라고요 아 진짜 미치겠다 얘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인8
드라마장면인데 저걸로 애초에 뭘 판단하고 첨봄 이러는게 참 이상하네
3일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인8
삭제한 댓글에게
kbs2라고 적혀있는데요 뭔 자컨..걍 동조한건 맞지 뭘 부정함 지금도 끝까지 댓글 삭제도 안하고

2일 전
삭제한 댓글
8에게

2일 전
익인8
삭제한 댓글에게
제대로 보지도 않고 첨봄ㅋㅋ이러는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 정병 맞네

2일 전
삭제한 댓글
8에게

2일 전
익인8
삭제한 댓글에게
응 너 개정병맞아ㅋㅋ염병 적당히떨고 제발 니 본진 글에도 첨봄ㄷㄷ 이러면서 동조하고 다녀도 뭐라하지말구

2일 전
삭제한 댓글
8에게

2일 전
익인8
삭제한 댓글에게
그래 아이유 개정신병자님ㅎㅎㅎ

2일 전
삭제한 댓글
8에게

2일 전
익인8
삭제한 댓글에게
웅!

2일 전
익인4
캐릭터가 특이해
3일 전
3일 전
익인4
ㅇㅇ 예쁜남자 이름은 김보통
3일 전
익인5
보통이 오랜만이다
3일 전
익인6
ㅎ 부터 쓰는 사람 처음 보긴 하는데 뭐.. 본인 마음 아님???
3일 전
ㅋㅋㅋ호잉..? 너무 실드닼ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
? 이런 걸로 진지하게 까는 게 더 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법을 틀린 것도 아니고 뭐가 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인이면 맞춤법이나 순서나 잘 써야지,,
3일 전
익인6
걍정병이네
3일 전
익인7
...? 저게 진짜 이상해서 실드친다고 얘기하는거?
3일 전
익인4
본인 마음이라는게 쉴드임?ㅋㅋㅋ 걍 까고 싶어서 가져왔구닌
3일 전
익인10
저거 예쁜 남자 드라마 장면이고 시말서를 심알서라고 쓰고 저런 컨셉이야 원래ㅋㅋ
2일 전
익인7
아이유 지금 글씨체랑 너무 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
저거 예쁜 남자 드라마 장면이고 시말서를 심알서라고 쓰고 저런 컨셉이야 원래ㅋㅋ뭔 댓글부터 별 억까를 하고있어 글씨체도 안 저럼
3일 전
익인7
뭔... 악플러 취급하네 걍 아이유 지금 글씨체랑 다르다고 한거야 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
3일 전
익인8
저건 캐릭터 글씨체니까 아이유 글씨체랑 다르지 당연히
2일 전
익인10
아이유 글씨체는 안저래요 저건 보통이 글씨체고요 님아ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
넌 멍군이다 진짜 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
7에게
?뭔 멍군ㅋㅋㅋㄲ이 왜나옴ㅋㅋ반박도 못하면 그냥 정병짓이나 계속해라

2일 전
익인8
7에게
저거 맞는 말인데 뭔 멍군이야 캐릭터 컨셉이 저렇게 또박또박 맞춤법 순서 다 엉망으로 쓰는 3차원 컨셉임 아이유 글씨체는 이렇게 궁서체고

2일 전
익인7
8에게
맞는 말 인거 알고
정병 글에 댓 늘리는게 멍군이야..

2일 전
익인8
7에게
멍군이든 알바아니고 너처럼 오해하는 애들한텐 알려줘야지

2일 전
익인7
8에게
오해 이러네.. 내가 유애나 몇년차인데 ㅋㅋㅋㅋ 댓금하라고 멍군들아 초록글가니까

2일 전
익인8
7에게
니도 댓글 쓰는데?

2일 전
익인7
8에게
너 팬코 정병이네 ㅋㅋㅋ 한심

2일 전
익인8
7에게
멍군아 니가 댓글 늘리고있어ㅋㅋㅋ

2일 전
익인12
8에게
다 됐고 이 글 초록글가면 익인8 ,10 니들 지분이 젤 큰거임 제 3자가 볼땐 니들도 정병으로 보여 진심 그만하라고 해도 지들 지존심때문에 말은 계속 해야겠고 어휴

2일 전
익인10
12에게
관그눌러서 차피 안감 너도 똑같음 에휴ㅋㅋ

2일 전
익인7
10에게
인기글은 가니까 적당히하라고 정병인지 멍군인지 미친인지것들아

2일 전
익인10
7에게
뭔 인기글을 갘ㅋㅋㅋㅋ관그눌러서 차피 안가요 정병아

2일 전
익인8
7에게
마플인데 인기글이 왜감ㅋㅋㅋㅋ인티 첨하세요?ㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
익10가 널 어디가 악플러 취급함? 찔려?ㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
팬코 꺼져 진짜 아침부터 난리네 어휴
2일 전
익인4
팬코래 ㅋㅋㅋ 너가 팯코라고 말할거기야? 너 아이유정병이잖아 저 짤도 처음보면서
2일 전
익인7
정병 글에 꾸역꾸역 댓 남기는게 정병이지 눈깔있냐? 내가 쓴 댓들 안보임? 눈깔이없는건지 한국어를쳐못하는건지
2일 전
익인4
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 니 댓글 늘린건 뭔데 글씨체가 다른것 맞는데 악플러 취급이라고 ㅋㅋ 익인10이 너한테 어떻게 악플러 취급했다고 ㅋㅋ

2일 전
익인8
마플신고 댓. 금
3일 전
3일 전
익인9
걍 정병이네
3일 전
근데 일루미나티 짱 무서움 정신처료
3일 전
익인7
병원 가라 넌
3일 전
ㄴㄴ 내가 아니고 너

3일 전
익인7
글쓴이에게
너 ㅋㅋㅋ 단톡방에 들어가있는 정병들이지? 대단해 ㅠㅠ 아주 ㅋㅋㅋ 너 미국법원에서 찾는대 반성문 미리 써가라 봐줄진 모르겠지만

3일 전
익인9
정병모임이라 그런 글도 보는구나.. 나 그거 피뎊따서 보냈는데 너도 같이 가서 친구해~
3일 전
익인10
합성으로 뭐함?
3일 전
익인7
얘 정병 맞네 신고 ㄱㄱ
3일 전
익인10
이게 대체 뭔 글이야? 걍 드라마 장면아니야? 저걸로 뭐라한다고? 쓰니 댓글부터 개무서워
3일 전
익인7
정병임 무시 ㄱ
3일 전
익인4
옷 부터가 특이한 매우 특이한 캐릭터라 의도한거일수도
3일 전
익인7
정병인데 걍 놀아주지마
3일 전
익인10
저거 예쁜 남자 드라마 장면이고 시말서를 심알서라고 쓰고 글씨도 저렇게 또박또박 일부러 이상하게 저런 컨셉이야 원래ㅋㅋ뭔 댓글부터 별 억까를 하고있어
3일 전
익인4
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
쓰니야 이걸로 왜 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
정병이라고 얘들아 제발.. 쓰니 댓글 쓴것좀 봐 제정신아님
3일 전
익인12
얘 댓글 다는거 안보이나.. 누가봐도 정병인데 왜 진지하게 설명해주고 있어 그냥 비꼬기로 다같이 신고나 하자 진짜 참 답답하다
3일 전
익인4
글쓴이 외에 비꼬는 애들 있으니 설명하는게 좋지
3일 전
익인12
그래 열심히 설명해줘라.. 댓글 순식간에 늘어나는거 안보이나 이러다가 초록글 가고 또 개판나고 그래그래~
3일 전
익인10
ㄱㄴㄲ
3일 전
익인13
ㄱㅇㅇ
2일 전
익인13
너무 귀여워
2일 전
익인13
손꾸락 귀여워
2일 전
익인13
펜 잡는것도 너무 귀여워
2일 전
익인13
모에소매도 정말 귀여워
2일 전
익인13
종이도 귀여워보이는 매직
2일 전
익인13
핵귀엽다 진짜 🥺🥺🥺
2일 전
익인13
그리고 중간에 잘못된 사진 가지고있음 ! 이게 원본이야 아이유 스타일리스트님 이름임
2일 전
익인13
어후 찾느라 오래걸렸다 완전 예전사진이라 찾기 어려웠음!
2일 전
익인13
다시봐도 귀여움
2일 전