모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
콘서트나 팬싸 팬미 이런거 갈 때
나 이런거 가는거 첨이라 그런가 왤케 현타오지
갑자기 가기싫어지는 기분이야

익인1
콘서트는 괜찮은데 팬싸는 조금 오더라
2시간 전
팬미는 어때? 콘서투랑 비숫함가
1시간 전
익인1
사람별로 다르긴하던데
거리감의 입장에서 비슷한것 같아
팬싸가 현타온게 우선 첫번째는 물론 돈이지만, 적당한 거리감이란게 없어서 상상이랑 다르면 어쩌지 등이 섞인것 같아서

1시간 전
익인2
나도 예매는 개열정적으로 하는데 막상 전날되면 가기싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅠ
2시간 전
와 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 왤케 현타오지
1시간 전
익인3
우웅 팬싸는 안가봐서 모를
2시간 전
1시간 전
익인4
난 팬싸는 가본적 없지만 실시간으로 같이 즐기거나 놀 수 있는 오프같은건 조아
2시간 전
익인5
콘서트는 너무 좋고 팬싸는 현타올까봐 가본적없음
2시간 전
익인6
무리하지 않고 가면 괜찮고 무리하면 현타와
2시간 전
익인7
팬싸 가서 팬심 더 커져서 오는 애들 ㄹㅇ 극소수라고 생각함….대부분 자기가 생각했던 거랑 달라서 마음 식거나 조용히 탈빠함…. 넴드처럼 완전 찐순덕들은 다르겠지만
1시간 전
익인8
ㄹㅇ팬싸가면 그 분위기에도 질려하더라고 같팬들도 너무우악스럽다고
1시간 전
팬싸가 아닌데도 왤케 현타오는걸까 연예인이 뭐라고 싶고 내가 한심하게 느껴짐 ㅜㅜ 가기싫어져 이러거 첨이라 먼가 겁도 나고
1시간 전
익인9
콘서트도 너무 기대하고 가면 현타 오기 쉬움
1시간 전
가기도전주터 현타오는겤ㅋㅋㅋㅋ하 심란하다
1시간 전
익인9
가고 오는 여정이 힘들어도 그렇고 자리가 별로여서 제대로 생눈으로 이목구비 보지도 못하고 전광판만 보고 오고 그래도 현타 올 수 있어
기대치가 낮고 현장감 느끼면서 한 공간에 있는 걸로도 만족이어야 즐길 수 있음

1시간 전
별로 기대치가 높진 않은데 티켓팅땐 ㄹㅇ 개열심히했는데 막상 가려고 하니가 오는 현타랄까ㅋㅋㅋㅋ나도 날 모르겠다
1시간 전
익인9
한 번도 안 가봤으면 경험이라고 생각하고 가봐 ㅋㅋ 그럼 쓰니의 성향이 파악될 거야
1시간 전
경험삼아가는거지~하다가도 햔타오곸ㅋㅋㅋㅋ갈팡질팡 댓글 고마워

1시간 전
익인10
나는 콘서트 사첵 기다리는게 너무 현타와..밥도 못 먹고 이렇게까지 할 짓인가 싶다..근데 또 막상보면 ㅇㅇ좋아
ㅇㅇ이최고 이렇게됨..

1시간 전
익인11
팬싸는 안 가고 콘서트는 그냥 너무 설레고 재밌음 원래 공연 보는걸 좋아해서
1시간 전