공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 세븐틴, 미니 12집 선주문량 300만 장 돌파..1000만 장 아티스트 또 되나 | 인스티즈

https://naver.me/5EUuWfyS

[스타뉴스 | 한해선 기자] 그룹 세븐틴(에스쿱스, 정한, 조슈아, 준, 호시, 원우, 우지, 디에잇, 민규, 도겸, 승관, 버논, 디노)의 미니 12집 선주문량이 300만 장을 넘겼다.

28일 앨범 유통사 YG플러스에 따르면, 세븐틴 미니 12집 'SPILL THE FEELS'의 선주문량이 전날 기준 308만 8395장을 기록했다. 이는 예약 판매 약 2주만에 집계된 수치로, 'K-팝 최고 그룹' 세븐틴의 저력이 다시 한번 드러난다.

앨범에 수록될 신곡의 제목조차 공개되지 않은 점을 고려하면 이 같은 선주문량은 더욱 이례적이다. 오는 30일 트랙 샘플러를 시작으로 트랙리스트, 하이라이트 메들리, 오피셜 티저 등 다채로운 프로모션 콘텐츠가 공개되는 만큼, 남은 예약 판매 기간 동안 미니 12집 선주문량은 더욱 늘어날 것으로 예상된다.

세븐틴은 올해 베스트 앨범 '17 IS RIGHT HERE'로 트리플 밀리언셀러를 달성하며 써클차트의 상반기 앨범차트 1위로 직행했다. 또한 스페셜 유닛 정한X원우가 선보인 싱글 1집 'THIS MAN'의 흥행과 2024년 이전 발매 앨범(구보)의 꾸준한 판매에 힘입어 상반기에만 532만 장 이상의 음반 판매고를 올렸다.

선주문량이 입증하듯 'SPILL THE FEELS'를 향한 관심도 이미 뜨겁다. 세븐틴이 2년 연속 연간 음반 판매량 1000만 장을 돌파해 '천만 아티스트'의 명성을 이어갈 수 있을지 기대감이 증폭되고 있다.

한편 'SPILL THE FEELS'는 '상대를 믿고 감정을 공유하며 고민을 해소하자'라는 메시지를 전하는 앨범으로, 오는 10월 14일 오후 6시 발매된다. 세븐틴은 모두가 공감할 수 있는 이야기를 통해 아티스트로서 한층 진화한 면모를 보여줄 전망이다.

이들은 컴백 직전인 10월 12~13일 고양종합운동장 주경기장에서 월드투어 'SEVENTEEN [RIGHT HERE] WORLD TOUR'의 화려한 막을 올린다. 공연은 미국, 일본, 아시아 등 전 세계 14개 도시에서 27회에 걸쳐 개최될 예정이다.

익인1
벌써?
4시간 전
익인1
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
아직 컴백좀 남지않았낰ㅋㅋㅌㅌ대박
4시간 전
익인3

3시간 전
익인4
아니 벌써? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
벌써?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
벌써..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
아직 컨포만 나왔을뿐인데 ..노래도 안나왔는데요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
벌써요? 저 아직 더 사야해요
3시간 전
익인9
나 아직 한세트샀는데
3시간 전
익인10
나 아직 안 샀는디
3시간 전
익인11
아직 주문 안했는데요? ㅋ
3시간 전
익인12
캬..
3시간 전
익인13
10월에 사려고 기다리는 중인데
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인2
?? 갑자기골디
2시간 전
익인14
놔둬 골디무새 있음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
헉... 한셋트밖에 안샀는디요
2시간 전
익인16
난 아직 주문도 안했는데 ㅎ
1시간 전
익인17
저도 아직 안샀는데요..
1시간 전
익인18
나도 월급 들어오면 사려고 열버중인데 지금...?
58분 전
익인19
나 안 샀는데 아직..?
22분 전