공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
과시적이고 남 소외감 들게 하면서 요란한 팬들때문에 탈덕까진 아니고 오프가기싫어짐…코어팬 신입할거 없이 다 그래서 신기해…차라리 팬들 아무도 몰랐으면 조용히 혼자 덕질했을텐데

익인1
탈덕은 아닌데 좀 현타 와서 혼자 덕질함
19시간 전
나도 그냥 유튜브로 가볍게 찾아봄
19시간 전
익인2
탈덕을왜해ㅋㅋ난 마이웨이함
19시간 전
익인2
신경안씀ㅋㅋㅋ
19시간 전
그냥 계속 스트레스받았어서 본진볼때마다 감정이 대입된다해야되나 안좋아 ㅋㅋ
19시간 전
익인3
나야나
사람한테 환멸남

19시간 전
아무도 모르는 타가수 라이트덕질하는데 맘 편하고 좋더라
19시간 전
익인4
나 그룹 탈덕하고 그룹 소비하기 싫어서 차단함
최애 덕질만 함 개인팬 글만 소비함

19시간 전
19시간 전
익인4
ㅇㅇ 팬덤 이상한 애들 많음
인티에서 욕 자주 먹던데 우리 팬덤ㅎㅎ

19시간 전
익인5
초반엔 팬덤 때문에 탈덕하긴 했는데 탈덕하니까 극 일부 멤버도 팬들한테 잘하진 않는 게 보여서 재입덕 실패......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인6
ㅇㅇ트친들이 하나같이 남 까내리는거 꼴보기 싫어서 탈덕한적 있음ㅋㅋㅋ진짜 어쩜그리 하나같이 다 똑같냐 오프가면 단체로 그러고있음ㅋㅋㅋ 겉으로는 덕질하는척 뒤로는 호박씨 엄청 까
19시간 전
19시간 전
익인7
ㅇㅇ정확하게 팬덤때문에 다른멤들 얼굴도 보기싫어지고 그룹도 탈덕함 갠팬은 함
19시간 전
익인3
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 멤 얼굴 이제 보기만해도 짜증남

19시간 전
익인8
난 한명 맘에 들어서 간보던 곳이 다른 멤버 하나가 병크 거하게쳤는데 병크도 병큰데 팬덤이 완전 미친애들뿐이길래 얼른 발뺌ㅋㅋ 요새도 쇼츠 내리다보면 그때 간 보던 멤버가 종종 나오는데 아까워 죽겠어
19시간 전
근데 웃긴건 타돌 덕질시작했는데 거기는 막 싸워 ㅋㅋㅋㅋ 아 누구든 아무도 모르게 혼자덕질해야겠다
19시간 전
익인9
나 진짜 본진 활동은 연차차서 적어지는데 고일대로 고이고 개판이라 걍 탈빠함..마웨덕질도 한계가 있지 진짜ㅋㅋㅋ싸우다 환멸나서 진짜 탈빠함
18시간 전
고인물 인정..유입들도 금세 고인물화되고 점잖팬이 잘 없더라
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스483 09.28 12:3624376 14
세븐틴 선착순 214명 155 09.28 12:536266 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 171 09.28 14:445748 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 102 09.28 18:131508 0
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 104 09.28 10:4011866 10

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위