공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그나마 엔믹스 4본부만 좀 미감 있는것 같은데 그나마도 만족스러운 수준은 아니고 데식 트와 스키즈 있지 엑디즈 단 한 팀도 예쁜 앨범커버가 없어 
솔직히 블핑 본핑크처럼 심플하게만 뽑아줘도 예쁠텐데 가수이름이랑 앨범명 덕지덕지 못생긴 글씨체로 써놔서 듣기전부터 한숨한번 쉬고 노래들음 
그나마 데이식스 한페될 앨범 좀 봐줄만한데 그냥 전체적으로 진짜 이 회사 미감은 너무 심해 중소 이하임
자꾸 캐스팅담당직원이랑 인사팀 직원같은 애들 본부장으로 세우니까 이런 참사가 일어나는거 아니야...
 시디과 졸업생들한테 외주 주고 20만원만 줘도 맡겨도 저거보다 훨씬 이쁘게 할수있을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 
저렇게 못생긴 앨범 매번 사는것도 화나구요? 
이 회사는 특이하게 양성평등하게 여자 본부장들도 미감 사망해서 개저들이 별로네 여자본부장들이 감이 없네 입씨름 안해도됨 걍 똑같이 세상물정 돌아가는 꼴을 모름 
늙다리 결정권자 전부 짤라야돼 물론 이사회에서 반대하겠지만 
에스엠처럼 97년생 99년생들이 앨범커버랑 속지 디자인하게 해주고 결정권자도 좀 디자인에 눈이 트인 사람 앉혀야 돼 제발

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제왑돌 파는데 미감 구린거 ㄹㅇ 인정 기대를 안함 걍
10시간 전
원더걸스 투피엠때부터 쓰던 글씨체를 있지 트와 앨범에 또 쓰는 거 보고 경악함 분명 직원들이 이쁜 글씨체 시안 들고왔어도 개저들이 고려도 안하고 지들 취향 글씨체로 컨펌햇을듯
10시간 전
익인1
익도 제왑돌 팜? 걍 개 답답해ㅋㅋ 다른데는 다 미적인 것까지 생각해서 온갖 노력 다하는데 언제까지 규린 앨범 사야할 지 몰겠음ㅋㅋ
10시간 전
팬싸가느라고 앨범 몇십장 사서 주변에 나눠주려는데 커버 너무 못생겨서 쪼옥팔려서 나눠주지도 못함 집 인테리어로도 못써 뭐해진짜 이렇게 미감 정신나간 디자인 언제까지 애정을 저당잡혀 소비해줘야하는지 한처1먹어 진심
10시간 전
익인2
제왑돌팬이면 항상 나오는 얘기ㅠㅠㅠ몇년째 지적중인데 바뀐게 없음
10시간 전
주주총회때 내가 직접 가서 저거 말하고 와도 안바꼈어 십년 후에도 저렇게 미감 구린 디자인 내고 흡족해할듯
10시간 전
익인3
난 엔믹스 앨커는 예쁘다생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데식 좀비 앨범이 앨커 잘 뽑앗다 생각햇는데 아무튼 제왑 앨커 구린거 ㅇㅈ함
10시간 전
익인4
아 본문다받아 나 제왑돌 파는데 큰방 타회사꺼랑 비교해보면 가성비가 내려와 눈물만흐름
10시간 전
나 정병 맞는듯 이래서 정병이 생기나봐 저 조옷구린 미감 해결될때까지 성불 못함
10시간 전
익인5
ㄹㅇ 있지 스니커즈 앨범 커버 사건 아직도 못 잊는다...
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 곡이랑 앨범 커버 다르잖아
미감 진짜

10시간 전
제와피 느1그들이 뭐 고소를 해주길해 홍보를 잘해 어? 그회사처럼 바이럴에 백억씩 태우는것까지는 안바래 최소한의 도리도 안하면서 그럼 본업이라도 잘해야지 가수 사진에 그룹명이랑 앨범명 써넣는다고 다 앨범커버냐ㅋㅋㅋㅋ돌겠음
10시간 전
익인6
나는 내돌 커버 최근에 다 맘에들엇는데 이것도 취향인건가. 맘에안들수도있지ㅇㅇ
10시간 전
익인7
진짜 엔믹스본부만 디자인 신경쓰는티나고 나머지 본부는 미감?그런거 1도신경안쓰는거같음 앨범사양뜰때마다 너무 못생겨서 짜증날정도임
10시간 전
아마겟돈 20종으로 나오고 라이즈 위시 이런 그룹도 보통 10종씩 나와도 다 퀄 유지하더만 제와피 는 기껏해야 6종씩 내면서 다못생겼어 장난하냐고ㅋㅋㅋㅋ느1그만 바빠? 바쁜척오짐 진짜
10시간 전
익인8
엔믹스팬인데 우리껀 이뻐서 몰랐네 ㅋㅋ 왜이럼 제왑??
9시간 전
익인9
너무 고엿어..
8시간 전
익인10
내돌 최근꺼는 그나마 좋았는데 진짜 컨포나올때마다 노란 필터 좀 없애고 좀 예쁜 굿즈들 좀 많이 만들어보라고해 인형사업 신경 쓸바에 홍보를 더 해주고 예쁜 앨범, 굿즈 만들어줘ㅛ으면 좋겠음 ㅅㅇ미감 이뻐서 맨날 부러움 그 앨범키링 나도 사고싶다고 미친
8시간 전
익인11
얘네만큼 미감 구린 소속사 첨본다 ㄹㅇ .. 앨범 나올 때마다 식겁함 어려운 것도 아닌데 왜 못하는 건지 이해가 안됨
8시간 전