공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피프티피프티의 소속사 어트랙트 전홍준 대표는 28일 문화일보에 "정확하게 말씀드리겠다"고 운을 뗀 후 "예능과 교양이 다르다고 하더라도, ‘그것이 알고싶다’에서 어트랙트와 인간 전홍준에게 너무 큰 실수를 했다"면서 "주위에서 ‘예능과 교양이 다른데, 홍보 차원에서 나가면 어떠냐’고 한다. 저는 홍보 못해도 상관없다. 어떤 때는 돈보다 명예나 자존심이 훨씬 중요하다"고 말했다.

논란이 불거진 후 ‘그것이 알고싶다’는 결국 해당 방송 분량을 삭제하고 스스로 잘못을 인정했다. 방심위에서도 ‘경고’ 처분을 받았다. 하지만 그 이후에도 ‘그것이 알고싶다’ 제작진은 어트랙트와 전 대표에게 연락을 취하거나 사과한 적이 없다.

전 대표는 "(연락은)전혀 없었다. 30년간 방송계에 있다 보니까 아는 PD들이 간접적으로 연락이 와서 ‘자리를 마련하겠다’고 하길래 ‘비공식적으로 사과할 생각말고 공식적으로 사과를 해라. 그래야 내 자존심이 세워진다. 가만히 있는 나를 난도질 해놓고 무슨 소리냐. 받아들일 수 없다’고 했다"면서 "지나가는 사람을 때려놓고 아무런 공식적인 사과를 현재까지 안 한다는 것이 너무 억울하다. 힘이 있는 집단이라고, 방송국이라고 해서 아무렇게나 해도 되는 건 아니지 않냐?"고 성토했다.

‘인기가요’ 제작진도 이 상황에 난감해하고 있다는 후문이다. 하지만 피프티피프티 측에서 공식적인 출연 요청을 하지 않았기 때문에 ‘인기가요’ 측도 참여해줄 것을 요청하기도 쉽지 않은 상황이다.

전 대표는 "매니저 통해서 ‘CD도 갖다 주지 마라’고 했다. 죽음에는 2가지가 있다. 하나는 육체적인 죽임이고, 또 하나는 경제적인 죽음인데, 나를 경제적인 죽음으로 몰고 간 사람들"이라면서 "상식적인 사과와 행동이 있지 않은데, 제가 거기를 어떻게 나가겠나?"라고 반문했다.
추천  2

익인1
아 이유가 있었네
어제
익인2
오 응원함
어제
익인4
응원해용
어제
익인5
그알 아직도 사과 안함???
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인46
그니까 그거 보고 놀라서 단 댓글 같음.. ㅋㅋㅋ
어제
익인6
응원합니다 그알 피프티편 방송은 정말 최악이였어요
어제
익인7
아직도 사과안함?
어제
익인8
sbs도 별 신경안쓸텐데.. 방탄 블핑 뉴진스 정도여야 타격있지 쟤네가 뭐 타격있나
어제
익인12
인기가요 제작진도 난감해한다는데 뭔 ㅋㅋ
어제
익인8
왜 난감해?
어제
익인17
기사에 있잖아
어제
익인8
인가 제작진이 난감할게 뭐가 있음.. 걍 기자가 뇌피셜로 쓴것같은데 저거 기사도 저기 소속사 측에서 낸거아님? sbs 입장은 없잖아
어제
익인12
8에게
없는 말을 지어내진 못하니까 ㅋㅋ 자존심 중요하다는 사람이 없는 소문을 지어내서 기사를 쓰겠음? 기사가 취재하고 어디서 들은걸 쓰겠지

어제
익인17
8에게
인기가요나 sbs예능 안 나간다고 당장 피프티한테 타격 큰것도 아니고 보이콧 기사 내서 본인 입장 전달하고 그알 편파보도+아직 공식 사과 안함 알렸으면 된 거라고 판단했겠지 피프티가 완전 돌팬만 보는 그룹도 아니고

어제
익인8
17에게
완전 돌팬만 보는 그룹이 아니라는건 대중들도 피프티한테 관심이 있다는건데.. 대중들은 새로운 피프티가 어떤 활동을 하는지는 관심없고 나간 3명의 재판결과나 뭐 어떤 활동을 하는지 관심있지 새로운 피프티한테는 관심없지.. 그나마 대표는 관심 좀 있겠네

어제
익인51
8에게
자기네들이 잘못된 행동으로 인해서 방송 안 나온다는 게 한 번 더 알려지니까 그렇지 피프티피프티 일은 어른들도 많이 주목하기도 하고 화나시고 그랬음 타 방송사에서 방송 낼 수도 있는 부분이고.
이번에 피프티 노래내자마자 듣고 있다고 하는 나잇대가 꽤나 높았음

어제
익인12
피프티가 평생 신인도 아니고 음방에 대형돌만 부르는것도 아닌데 나중에 팍 뜰지 빌보드에 들지 모르겠지만 잘될 가능성은 다른 중소보다 높은데 그때가면 후회하겠지
어제
익인8
12에게
뭐 그건 까알이고 나중 가봐야 아니까.. 방송국 자존심 높아서 그렇긴 하겠지 그것도 방탄 뉴진스 뭐 이렇게 잘되야 가능하겠지만

어제
삭제한 댓글
어제
익인8
아 그렇긴 하네
어제
삭제한 댓글
어제
익인8
뭐 맞는 말인데.. 신인 안부른다고 타격있나 큰소속사도 아니고 노래가 대박난것도 아니고
어제
익인22
그니까 요지는 그알 공식적으로 사과해라 이 말이잖음 피프티가 인가 나가서 인가에 타격 있느냐 마느냐가 아니라 ㅇㅇ
어제
익인8
인가 타격이고 뭐고 걍 sbs는 신경안쓸것같다고 말한거임 .. 그알이 사과안해서 인가 안나간다고 하니까
어제
익인22
어차피 소속사에서도 이 기사를 통해서 하고 싶은 말은 인가 안 나가겠다는 말이 아니라 그알이 여태 사과를 안 했다 이걸 이야기하고 싶은 거고 나중에 제대로 사과가 됐고 대표가 사과를 받아들인 걸 인가 출연을 통해서 보여 줄 수 있다는 말임 습스가 신경을 쓰든말든이 중요한 게 아니라 그알이랑 대중들한테 이야기하는 거
어제
익인26
뭐 적어도 너가 여기서 이런 말 쓰는 것보단 타격 있지. 인가는 피프티 안나온다고 타격 없음. 대신 그알은 영향력 있는 시사/교양 방송이 잘못해놓고 사과 안한다는 부정적 인식을 조금이나마 받게 되는거임. 크진 않더라도 그알이 사과를 안했다라는 인식을 심어준 것만으로도 만족할걸
어제
익인8
그알이 타격 있다고...? ㅋㅋ 걍 돌팬들 한테나 좀 부정적 인식이 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
이런식으로 기사 써지는 거부터 난감하지
어제
익인34
뭐가 됐든 목소리를 내고 그 사실을 알린게 중요하지.
이런 하나하나가 다 중요한거야
피프티랑 전대표 응원함!

어제
익인37
난 그알 타격 있다고 봄 피프티는 돌판 뿐만 아니라 사회적으로도 논란됐었자나 뉴스도 엄청 뜨고
어제
익인8
피프티 때문에 그알 타격이 있다고..? 그때 당시 잠깐 논란이었지 지금 방송도 잘되고 유튭도 잘되던데 뭘
어제
익인37
신뢰도가 떨어진 것부터가 타격이지 이렇게 계속 말나오는 것도 그 쪽은 곤란할텐데 그알 타격 없다고 계속 얘기하는게 신기해
어제
익인8
애초에 그알은 미제사건이나 뭐 이런걸로 사회적 영향이 있잖아 그래서 피프티가 나왔을때 엥?한거고 ㅋㅋ 뭐 그알 시청층이 돌한테 관심있나
어제
익인37
8에게
피프티 팬층 얘기 못 봤나보네 안그래도 피프티 멤버들이 아니라 소속사 대표 안쓰러운 마음으로 응원하는 나이대 높은 사람들 많이 붙었다는 얘기 나왔고 그 때 일로 파생된 사람들 많아 제발 알못이면서 얘기 그만

어제
익인8
37에게
그 사람들은 뉴스 기사나 보고 안타깝다고 응원하는 사람들이지 주 소비층이 아니잖나 ㅋㅋㅋ 무대라도 보나? 겨우 인터넷기사나 볼걸

어제
익인39
아이돌도 음방 하나 안나간다고 타격 없는데
어제
익인8
그건 앎 근데 여돌은 음방 많이 나가면 좋잖아
어제
익인10
타격이 왜 없음 그알 꼬꼬무 쎄해서 안보는데.. 보는사람도 있으면 나같은 사람도 있겠지 뉴스로도 보도 됐던일인데 시사프로그램이 왜 타격이없단거임
어제
익인8
뭐 아예 없진 않겠지만 사과를 해야 할 정도로 타격이 있진 않음 애초에 돌팬들이 주 시청층도 아니고.. 그알은 미제 사건이나 이런걸로 사회적영향이 크잖아 ㅋㅋ
어제
익인56
타격이 있어야만 사과를 하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
당연히 그렇겠지 방송국 방송사에서 타격없는데 사과를 하겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 안해본 티나 어휴
어제
익인56
8에게
음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드가... 그래

어제
익인8
56에게
마인드 이러네... ㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

어제
익인64
8에게
익인이는 거짓말로 사람 무너뜨리는 정도는 내 손해 없으면 사과 안하는 사회생활 하는중인가보네 주변에서 동의 하지 않는 사람들이 대다수지만 익인이 한테만 말을 안하는걸수도 있어..

어제
익인8
64에게
다 그렇단다.. 애도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 거짓말로 사람을 무너뜨릴 수 있는 위치에 있는 사람도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 넷사세가 이래서....저런

어제
익인64
8에게
넷사세 거리는거 보니까 그게 본인한테 타격가는 말인가봐 ㅋㅋㅋ 거짓말이 뭔 위치가 있어야 할 수 있는건가? ㅋㅋㅋ 사회생활 해본건 맞아? 익명이라고 아무 말이나 적으면 다 믿는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

어제
익인63
뉴진스도 타격없음 걱정 ㄴㄴ
어제
익인8
뉴진스는 당연히 타격없지 한국어 똑바로 안읽니 ..? 뉴진스 방탄 블핑 정도여야 타격있다고 방송사에
어제
익인63
방송사에도 타격없음 걔네 안나온다고 ㅎㅎ 걱정 ㄴㄴ
어제
익인8
그 뭐 엠비씨가 하이브한테 사과했다며 이제 엠비씨 나와달라고 ㅋㅋ
어제
익인66
왤케 쿨찐마냥 구는거임 없어보이게. 인기로 따지는 게 아닌 저 문제에 대해서는 파급력 컸던 건 맞지. 계속 기사 떴었고, 심지어 한국인에게 급발진 포인트인 검은머리 짐승은 거두는 게 아니다 <를 보여줬던 사건인데.. 애초에 그알이 ’실제‘ 있었던 일을 객관적으로 파헤치는 신뢰를 바탕으로 하는 프로그램인데 피프티때 논란 났던 이유가 편협적인 방송이라 더 큰 논란이 난거고. 신뢰를 바탕으로 하는 프로그램에서 신뢰를 깨버리면 앞으로 그알을 보고도 의심하는 사람이 생길텐데 뭔ㅋㅋㅌ 글고 핖티에서 사과 할 때까지 언급한다면 그 사건이 끌올 되는 거 자체가 손해임.. 과거 일 땜에 현재에 문제생기는 뉴스는 안 봄..? 글고 사화생활 언급하길래 궁금한데 생각 짧은 너를 어떤 회사에서 뽑아?
어제
익인8
저 기사 논란 하나로 몇십년동안 미제사건 파헤치고 온갖 사건들 파묘한 그알이 타격있는게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 애들 안뽑겠지 사회에선.. 눈치없다고
어제
익인66
역시 생각이 짧아서 지가 보고싶은 것만 보네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 핖티 일 이후로 그알 욕 얼마나 먹었는데 타격없댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 익아 세상을 좀 넓게봐 그리고 그 눈치는.. 지금 너만 없어 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ 개웃겨
어제
익인8
돌팬들한테나 욕먹고 지금 대중들이 새로운 피프티한테 관심있니 ㅠㅠ.. 어휴 ㅋㅋㅋ
어제
익인66
8에게
돌팬돌팬거리는데 그 돌팬 언급은 혼자 하시는 중이세요 … 별안간 우리 엄마 돌팬됐네 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 네가 할 일 없이 연예 뉴스만 보니까 그것만 보이지 시사정치사회분야 제발 골고루 봐 지금 책 한권읽은 사람이 젤 무섭다는 말 너한테 개찰떡임 제발 계속 그렇게 그 마인드 그대로 살아줘 ㅜㅜ 네 덕에 취준생들 힘나겠다

어제
익인8
66에게
뭐래..ㅋㅋㅋ 어휴 말을 말자
너 이렇게 사회에서 살면 무시당한다 부모님 얼굴에 먹칠하지말고 모르면 입다물고 있는게 훨씬 나아
너보다 사회경제 기사 많이 보니까 걱정 말고.. 뭐 너가 방구석에 있어서 모르겠지만 ㅎㅇㅌ

어제
익인66
8에게
네가 보긴 뭘 봐 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 안 봐서 시야가 그렇게 좁은건데 ㅜㅜ 우겨도 티가나는 정신상태인 걸 어캄 역시 찐은 본인만 모른다는 말이 맞는듯ㅋㅋㅋㅌㅌ 네 부모 안부나 걱정해 내가 다 널 낳아서 미역국 드신 부모님이 불쌍하네

어제
익인8
66에게
저런 남의 부모 미역국 운운하는거 보니.. 넌 글러먹었다 그거 조상님 욕하는거야 ㅜ 난 널 진심으로 위로하고 걱정한건데 ㅠㅠ 너에겐 어렵겠지만 어린이 동화책부터 서서히 읽으면 사회에 동화될수있을거야! 그럼 너가 지금까지 읽.은.척 한 기사들도 조금씩 읽을 수 있겠지 응원해 ^_^

어제
익인66
8에게
먼저 부모님 언급하신 건 그쪽이세요 무식하고 역지사지 못 하는 건 유전인가… 동화책 어쩌구 하는 거 보니까 본인이 읽기 시작하셨나봐용! 네 코가 석자인데 누가 누굴 응원 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 말투부터 방에 처박혀서 토독 거리는 거 보임 ㅋㅋㅋㅌㅋ 좀 씻어라 환기도 좀 하고 얼마나 인티 중독이면 댓 달자마자 바로 호다다닥 오냐 여기서부터 인터넷 중독인 거 티나쥬

어제
익인8
66에게
ㅠㅠ 난 널 진심으로 응원하고 위로했는데.. 꼴에 자존심은 세워야겠고 어디서 긁혀서 또 길게 적으러 왔는지는 모르겠지만? 너와는 다르게 평일에 바쁘고 주말에 쉬는 사람이라 ㅠㅠ 내가 지금밖에 인티에 있을 시간이 없네~ 걱정마 못배운건 부끄러운게 아니야!! 부모님한테 다시 잘 배우고 와~ 있는지도 모르겠지만 ㅋㅋ

어제
익인66
8에게
웅 가끔은 스스로한테 하는 말이 도움이 되더라! 열심히 네 자신한테 말해 빨리 더 해줘 넌 더 들어야 할 거 같은데

어제
익인8
66에게
웅웅 너도 아까 계속 자기소개하는 거 잘 들었어~

어제
익인66
8에게
더해조 얼마나 밑바닥 가는지 보게!!! 긁혀서 흥분하는 거 더 보여줘라 ㅜㅜ

어제
익인8
66에게
넌 더 갈수있는 밑바닥이 없잖아?

어제
익인66
8에게
더더 킵고잉 너무 짧아 좀 더 성의있게 해줘

어제
익인8
66에게
ㅇㅇ 열심히 해~ 난 내일을 위해 쉬어야 해서 ㅎ

어제
익인66
8에게
그치 내일도 키보드워리어로 살면서 익명으로 처맞는삶 살아야 하니 바쁘지 알게떠 🥹계속 그렇게만 살아줘 취준생들 힘내게

어제
익인8
66에게
오 친절하게 너의 내일 일과까지 말해주는거양?🥺 취준생이면 이럴 시간에 토익공부나 하는게 어때~? 그것도 너에겐 패션 취준생이겠지만 ㅠㅠ 안타까워서 그래ㅜ 나는 내일 회사가야해서 바빠 ㅠㅠ

어제
익인66
8에게
현타 오것다 지어내느라

어제
익인8
66에게
그건 너의 바람! ㅠㅠ

어제
익인66
8에게
바램이 아니고 바람 멍1청아 토익 공부 할 시간에 한국어 공부나 똑바로해 지적하니까 아닌척 고치는 거 자존심도 없나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

어제
익인8
66에게
으휴.. 이젠 한글도 똑바로 못읽네

어제
익인66
8에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

어제
익인8
66에게
그런건 오타라고 하는거야 아가야~ 어서 토익공부해야 부모님 등골이 펴지지않겠오?🥲

어제
익인66
8에게
익은 부모가 없어서 막 부모이야기 하고싶고 부럽구나.. 그렇구나.. 나였어도 너같은 사람 낳으면 걍 버리고 싶을 듯 ㅜ

어제
익인8
66에게
또 자기소개 해주는거야?🥺 방금 부모님이 해주신 밥먹은 내가 부러워서??🥺🥺🥺

어제
익인66
8에게
흑 불쌍해

어제
익인8
66에게
열등감은 그렇게 표출하는게 아니야~ 밖에 나가서 사람을 만나거나 운동을 하는 걸 추천해🥲🥲🥲

어제
익인66
8에게
바램 아니고 바람!

어제
익인8
66에게
오타라고 말해도 못알아먹네 으휴🥲🥲 그래서 어렸을때 교육이 중요해! 혹시 양육자가 없었니? 그랬다면 실례했네 미안🙏🙏

어제
익인66
8에게
자기 소개 하는거야~?

어제
익인8
66에게
자기소개 아니고 너한테 말하는거야 ㅠㅠ 맥락도 못읽네🥺

어제
익인66
8에게
자기소개 하는거야~?

어제
익인8
66에게
조현병 있구나.. 아님 adhd인가..? 내가 그런 병원은 한번도 가본적은 없어서.. 추천은 못해주겠다 미안🥲🥺🙏

어제
익인66
8에게
자기소개 하는거야~? 흥분해서 또 말 길어지네

어제
익인8
66에게
정말 안타까워서..🥺 주변에 말 해줄 사람들이 없잖아 ㅠ

어제
익인66
8에게
자기소개 하는거야~?

어제
익인8
66에게
저것도 길다고 말하네.. 혹시 오늘 타인하고 한마디도 안한거 아니지?🥲🥲

어제
익인66
8에게
자기소개 하는거야~?

어제
익인8
66에게
지금까지 너 소개 해줬어! 수고해☺️☺️ 힘내면서 살고~

어제
익인66
8에게
엥 자기소개 ㅇㅇ

어제
익인8
66에게
ㅎㅇㅌ🥹🥹🔥🙏

어제
익인66
8에게
고마어 ! 응원은 받을게 난 너 응원 안해 🥹

어제
익인8
66에게
괜찮아! 나는 응원해주는 사람 많아서☺️ 너는 없을테니까! 내가 응원해줄게😉😉

어제
익인66
8에게
우엥엥 망상증 인증 ㄱㄱ

어제
익인8
66에게
자기소개 하는거야~?

어제
익인66
8에게
역시 인증은 못하쥬~ 다 구라인증~!

어제
익인8
66에게
자기소개 하는거야~?

어제
익인66
8에게
얄루~ 내가 이겨따 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

어제
익인8
66에게
그래 이런 거라도 이겨야지 ㅠㅜ 축하해🥳🥳🥳

어제
익인66
8에게
야호~~ 개처발렸대용~ 개처발렸대용 내일 할 거 많다면서 할 짓 없어서 나랑 논대용 구라래용~~ 구라래용~~

어제
익인8
66에게
웅웅 지능 낮은 거 인증해서 축하해🥳🥳🥳 앞으로도 쭉 이기겠다

어제
익인66
8에게
졌대요~~ 졌대요~~ 지능낮은 애한테 발렸대용~~

23시간 전
익인8
66에게
응응 축하해🥳😉

23시간 전
익인66
8에게
야호야호~ 아 기분 조아

23시간 전
익인67
타격 있지 사과 하기 전까진 사실이 아닌걸 방송했다고 사과 계속 요구할 거니까 실제로 아이돌 관련해서 잘못 방송하고 사과 한적 있는걸
어제
익인8
그거 방탄 슈가 음주운전 뭐 오보로 사과한거 아님? 제이티비씨에서
어제
익인67
노노 그거 말고 사재기 관련
어제
익인67
팬들까지 계속 사과하라고 요구하면 사과문 올리더라
어제
익인8
거기 팬덤 엄청 크니까... 그런듯
어제

익인9
멤버들 위해서는 그냥 나가지 음방은 돈때문에 나가는거 아닌데
어제
익인55
네 말대로 음방은 돈 때문에 나가는 게 아니니까 안 나가는 거지. 멤버들을 위해서. 그룹 이미지 망칠 뻔해놓고는 사과 한 마디 없는데 거기를 나가는 게 멤버들한테 더 못할 짓임..
어제
익인9
내 말은 돈 별로 안중요하다고 돈보다 명예가 중요하다라고 말하는데 음방은 원래도 돈때문에 나가는거 아니고 멤버들이나 팬들 생각하면 음방 하나라도 더 나가는게 좋으니까 그런거임 아예 예능국/시사국도 따로고 거기다 인터뷰보면 "내 자존심","나를 경제적 죽음으로 몰고간"이런식으로 표현하는게 큰거 같은데 저기서 말하는 명예는 팀명예가 아니라 본인명예 아냐?
어제
익인10
아니 왜 사과를 안함? 개어이없네
어제
익인11
아직도 사과를안했냐...
어제
익인13
삭제만 하면 뭐해...
어제
익인15
난 잘한 것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
이해가 되면서도 sbs랑 척져서 좋을건 없을텐데 싶기도 하고… 근데 나였어도 안나갔을거같앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인18
여태 사과를 안했다고? 개인적으로라도??
진짜 노답이다.. 그래요 인기가요 가지마요
그 마음 이해해요

어제
익인19
와 아직도 사과 안했다는게 놀랍다
어제
익인23
이해가 되면서도 아쉽긴하다.. 여돌은 음방 돌면 순위 오르는데
어제
익인24
일단 뜨고 힘이 생기고 행동해야지....
어제
익인25
아쉽긴 해도 인가만 안나가는거지 엠카 뮤뱅 음중 나오면 뭐 상관없을듯
어제
익인27
다 이해되긴하는데 애들 위해서 조금 양보하심 안되시는건지..좀 아쉽네
어제
익인28
응원함
어제
익인28
신인급이어도 빌보드 다니는 그룹인데 이정도 깡은 부려볼 만 하다
어제
익인28
그 피디의 방송포인트가 진짜 이상했음. 그 세 명의 팬심 아니고서는 그렇게 하기도 힘든 사심100%였음. 교양 프로를 예능보다 못한 프로그램으로 망쳐놨지
어제
익인29
그때 뭐 정정방송한다 어쩐다 하지 않았나?
어제
익인30
이해됨 그알 진짜 실망이었음…
어제
익인32
근데 사과를 아직도 안한게 놀랍다
어제
익인33
그알은 시사본부고 인가는 예능본부인데
괜히 인가쪽이 피해보는건
방송사랑 너무 척지는거 같은데
굳이 저럴이유가 있나싶음

어제
익인35
앞으로 스브스 방송 절대 못 나가겠네 빌보드 시절에도 나간 거 스브스 방송 뿐이었는데 ㅋㅋ
어제
익인36
이해됨 그냥 조금 안 좋게 내보낸 게 아니라 업계에서 아예 악인으로 만들어버렸는데 공식적인 사과도 없고... 물론 음방 나오면 순위 오르는 것도 맞고 음방 하나라도 더 나왔으면 해서 조금 아쉽긴 한데 다른 음방은 다 나와서 엄청 큰 차이는 없을 듯
어제
익인38
음방 하나가 아쉽긴 한데 어짜피 요샌 방송예능보단 유튜브니까 뭐.
어제
익인40
너무 무리수 아님...?
어제
익인41
다른 음방들도 많고 음방 돌 시간에 콘텐츠 더 찍어서 열심히 활동하면 되니까
어제
익인42
근데 결국 자기들 손해일텐데 흠
어제
익인43
이건 그알이 잘못했지..
어제
익인44
이해는 하는데 저런 보이콧 대형들이 해도 방송국들 거의 끝까지 자존심 안꺾던데…. 무리수가 맞기는 함ㅠ 다른 방식으로 사과 요청하지..
어제
익인45
22..
어제
익인47
차라리 몸집 많이 커져서 sbs가 빌빌기엇으면 좋겠음 ㅠ
어제
익인59
mbc도 ㅂㅌ한테 갑질하고 뻐기다가 최근에서야 하이브랑 화해했는데 그게 될리가.. 방송사는 웬만하면 절대 안기어 ㅋㅋ
어제
익인47

어제
익인48
그러게 왜 사과를 안 했냐 그알은... 방송 내용 ㄹㅇ 편파적이던데
어제
익인49
와 근데 주관 뚜렷하신거같다 멋있네
어제
익인50
결국 나중엔 나가더라도 이렇게 공식적으로 불쾌감 드러낸거랑 악의적 보도해도 조용히 출연한거랑은 다르지... 작은 기획사 한순간에 나락갈뻔 한건데 이미지 신경쓰느라 공개사과는 못하고 뒤에서만 사과하려들면 나 같아도 기분 나쁜데 이 정도 의사표시는 할 수 있다 생각함,, 대형만큼은 아니더라도 어느정도 주목받는 신인 데뷔무대가 자료로 남지 못하는건 음방에서도 아쉬운일이지
어제
익인52
그알 참 안변하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인53
이해는하는데 글쎄.. 댓글말처럼 sbs는 별신경안쓸듯
어제
익인54
대표님 의견 존중함 대신 자컨이나 음악 관련 유튜브 채널 많이 나오게 해주세요!!!!! 그거면 됨
어제
익인55
인가만 안 나오는 거지 쇼챔까지 다 도니까 무대 개수 부족할 거 같지도 않고 이렇게 사과 안 한 걸 알리는 게 더 좋은 전략이라고 봄.
어제
익인57
그런데 저러면 스브스 방송 다 안 나오겠다는 거 아님?ㅠ
어제
익인58
다른 음방도 있는데 뭐
대표님이 몇십년간 해온 일이 망가질뻔 했는데 충분히 이해됨
응원합니다 요즘은 유튜브도 많고 활동에 크게 제약 있을 거 같지 않음

어제
익인60
기사 보면 핖티 대표가 30년간 업계에 몸 담았는데 보이콧 하면 오는 패널티들을 모를까? 그냥 응원해주거나 무반응 하면 됨 저 사람의 용기에 의문을 갖는게 아니라 ....
어제
익인60
만약 활동하다가 더 잘돼서 그때 보이콧 한다하면 여론이 어떨 거 같음? 단물 다 빨아먹고 그제서야 보이콧하네 라는 사람이 없을까 ㅋㅋㅋㅋ 그룹, 소속사 덩치 커지고 목소리 내는구나 하는 여론보다 전자가 더 많을 걸?
어제
익인75
5시간 전
익인61
그때 그알 편파방송 생각하면 내가 다 화남. 충분히 이해되고 응원하고싶음. 그리고 음방이 인가 하나만 있는것도 아니고... 이렇게 공개적으로 메시지 내야 직접 사과하지 지금까지 대표님께 일언반구 없었다며?
어제
익인62
사과도 안하고 정정방송도 안하고 당연 빡칠만도
어제
익인68
근데 sbs는 예능국 스튜디오 프리즘으로 분사했고 그알은 교양국이라 사실상 완전 분리돼있는데 교양에서 뺨맞은 걸 프리즘에서 푸네... 그쪽이랑 척져서 좋을 것도 없을텐데
어제
익인68
그렇다고 프리즘이 교양국 대신 사과할 수도 없는 노릇이고... mbc는 예능국 분사 아니라서 같회사기라도 하지
어제
익인69
난 응원해
저게 대표 본인만의 문제가 아니라 방송이 전 멤버 편드는 느낌이라 그 방송보고 무슨 전 멤버들 불쌍하다니 응원한다니 하는 지지글 올라오고 그래서 논란이었는데 그 방송만 본 사람들은 지금 피프티 멤들 좋게 안보이고 그룹을 이상하게 생각할 거 아님
난 그룹을 위해서도 이렇게 대놓고 이야기하고 안나가는게 맞다고 봄
방송사 타격없다는데 사실 이러면 팬들이 아쉬운거지
요즘 음방 나간다고 순위 크게 오르는 것도 아니고 음방은 대중이 보는 것도 아니라 소속사도 굳이 돈써서 나갈 필요 없음

어제
익인70
흠.. 솔직히 난 모르겠다
어제
익인71
그알한테 당한거 생각하면 인간적으로는 이해가 가는데... 신인 걸그룹 입장에도 도움되는 행보인지는 좀 의문이긴함. 그 이슈 계속 묻혀서 가는거도 이미지메이킹에 그리 도움이 되는건 아니라 생각하는데
어제
익인72
난 이해감 편파적으로 방송해서 기획사 나가리가게 방송해놓고 사과도 없다? 그래놓고 아무렇지 않게 나가면 호구되는 거임 물론 나도 인가 무대 못봐서 아쉽지만 대표님이 애정하는 회사와 그룹 생각해서 더욱 안내보내신거기에 이해감
어제
익인73
공식적으로 쓰레기 집단 만들어놓고
몰래 뒷사과 ㅋㅋㅋ
공식적으로 입장문 내야지 그알아

어제
익인74
잘했다
어제