공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피프티피프티의 소속사 어트랙트 전홍준 대표는 28일 문화일보에 "정확하게 말씀드리겠다"고 운을 뗀 후 "예능과 교양이 다르다고 하더라도, ‘그것이 알고싶다’에서 어트랙트와 인간 전홍준에게 너무 큰 실수를 했다"면서 "주위에서 ‘예능과 교양이 다른데, 홍보 차원에서 나가면 어떠냐’고 한다. 저는 홍보 못해도 상관없다. 어떤 때는 돈보다 명예나 자존심이 훨씬 중요하다"고 말했다.

논란이 불거진 후 ‘그것이 알고싶다’는 결국 해당 방송 분량을 삭제하고 스스로 잘못을 인정했다. 방심위에서도 ‘경고’ 처분을 받았다. 하지만 그 이후에도 ‘그것이 알고싶다’ 제작진은 어트랙트와 전 대표에게 연락을 취하거나 사과한 적이 없다.

전 대표는 "(연락은)전혀 없었다. 30년간 방송계에 있다 보니까 아는 PD들이 간접적으로 연락이 와서 ‘자리를 마련하겠다’고 하길래 ‘비공식적으로 사과할 생각말고 공식적으로 사과를 해라. 그래야 내 자존심이 세워진다. 가만히 있는 나를 난도질 해놓고 무슨 소리냐. 받아들일 수 없다’고 했다"면서 "지나가는 사람을 때려놓고 아무런 공식적인 사과를 현재까지 안 한다는 것이 너무 억울하다. 힘이 있는 집단이라고, 방송국이라고 해서 아무렇게나 해도 되는 건 아니지 않냐?"고 성토했다.

‘인기가요’ 제작진도 이 상황에 난감해하고 있다는 후문이다. 하지만 피프티피프티 측에서 공식적인 출연 요청을 하지 않았기 때문에 ‘인기가요’ 측도 참여해줄 것을 요청하기도 쉽지 않은 상황이다.

전 대표는 "매니저 통해서 ‘CD도 갖다 주지 마라’고 했다. 죽음에는 2가지가 있다. 하나는 육체적인 죽임이고, 또 하나는 경제적인 죽음인데, 나를 경제적인 죽음으로 몰고 간 사람들"이라면서 "상식적인 사과와 행동이 있지 않은데, 제가 거기를 어떻게 나가겠나?"라고 반문했다.
추천  2

익인1
아 이유가 있었네
10시간 전
익인2
오 응원함
10시간 전
익인4
응원해용
10시간 전
익인5
그알 아직도 사과 안함???
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인46
그니까 그거 보고 놀라서 단 댓글 같음.. ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인6
응원합니다 그알 피프티편 방송은 정말 최악이였어요
10시간 전
익인7
아직도 사과안함?
10시간 전
익인8
sbs도 별 신경안쓸텐데.. 방탄 블핑 뉴진스 정도여야 타격있지 쟤네가 뭐 타격있나
10시간 전
익인12
인기가요 제작진도 난감해한다는데 뭔 ㅋㅋ
9시간 전
익인8
왜 난감해?
9시간 전
익인17
기사에 있잖아
9시간 전
익인8
인가 제작진이 난감할게 뭐가 있음.. 걍 기자가 뇌피셜로 쓴것같은데 저거 기사도 저기 소속사 측에서 낸거아님? sbs 입장은 없잖아
9시간 전
익인12
8에게
없는 말을 지어내진 못하니까 ㅋㅋ 자존심 중요하다는 사람이 없는 소문을 지어내서 기사를 쓰겠음? 기사가 취재하고 어디서 들은걸 쓰겠지

9시간 전
익인17
8에게
인기가요나 sbs예능 안 나간다고 당장 피프티한테 타격 큰것도 아니고 보이콧 기사 내서 본인 입장 전달하고 그알 편파보도+아직 공식 사과 안함 알렸으면 된 거라고 판단했겠지 피프티가 완전 돌팬만 보는 그룹도 아니고

9시간 전
익인8
17에게
완전 돌팬만 보는 그룹이 아니라는건 대중들도 피프티한테 관심이 있다는건데.. 대중들은 새로운 피프티가 어떤 활동을 하는지는 관심없고 나간 3명의 재판결과나 뭐 어떤 활동을 하는지 관심있지 새로운 피프티한테는 관심없지.. 그나마 대표는 관심 좀 있겠네

9시간 전
익인51
8에게
자기네들이 잘못된 행동으로 인해서 방송 안 나온다는 게 한 번 더 알려지니까 그렇지 피프티피프티 일은 어른들도 많이 주목하기도 하고 화나시고 그랬음 타 방송사에서 방송 낼 수도 있는 부분이고.
이번에 피프티 노래내자마자 듣고 있다고 하는 나잇대가 꽤나 높았음

9시간 전
익인12
피프티가 평생 신인도 아니고 음방에 대형돌만 부르는것도 아닌데 나중에 팍 뜰지 빌보드에 들지 모르겠지만 잘될 가능성은 다른 중소보다 높은데 그때가면 후회하겠지
9시간 전
익인8
12에게
뭐 그건 까알이고 나중 가봐야 아니까.. 방송국 자존심 높아서 그렇긴 하겠지 그것도 방탄 뉴진스 뭐 이렇게 잘되야 가능하겠지만

9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
익인8
아 그렇긴 하네
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
익인8
뭐 맞는 말인데.. 신인 안부른다고 타격있나 큰소속사도 아니고 노래가 대박난것도 아니고
9시간 전
익인22
그니까 요지는 그알 공식적으로 사과해라 이 말이잖음 피프티가 인가 나가서 인가에 타격 있느냐 마느냐가 아니라 ㅇㅇ
9시간 전
익인8
인가 타격이고 뭐고 걍 sbs는 신경안쓸것같다고 말한거임 .. 그알이 사과안해서 인가 안나간다고 하니까
9시간 전
익인22
어차피 소속사에서도 이 기사를 통해서 하고 싶은 말은 인가 안 나가겠다는 말이 아니라 그알이 여태 사과를 안 했다 이걸 이야기하고 싶은 거고 나중에 제대로 사과가 됐고 대표가 사과를 받아들인 걸 인가 출연을 통해서 보여 줄 수 있다는 말임 습스가 신경을 쓰든말든이 중요한 게 아니라 그알이랑 대중들한테 이야기하는 거
9시간 전
익인26
뭐 적어도 너가 여기서 이런 말 쓰는 것보단 타격 있지. 인가는 피프티 안나온다고 타격 없음. 대신 그알은 영향력 있는 시사/교양 방송이 잘못해놓고 사과 안한다는 부정적 인식을 조금이나마 받게 되는거임. 크진 않더라도 그알이 사과를 안했다라는 인식을 심어준 것만으로도 만족할걸
9시간 전
익인8
그알이 타격 있다고...? ㅋㅋ 걍 돌팬들 한테나 좀 부정적 인식이 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인31
이런식으로 기사 써지는 거부터 난감하지
9시간 전
익인34
뭐가 됐든 목소리를 내고 그 사실을 알린게 중요하지.
이런 하나하나가 다 중요한거야
피프티랑 전대표 응원함!

9시간 전
익인37
난 그알 타격 있다고 봄 피프티는 돌판 뿐만 아니라 사회적으로도 논란됐었자나 뉴스도 엄청 뜨고
9시간 전
익인8
피프티 때문에 그알 타격이 있다고..? 그때 당시 잠깐 논란이었지 지금 방송도 잘되고 유튭도 잘되던데 뭘
9시간 전
익인37
신뢰도가 떨어진 것부터가 타격이지 이렇게 계속 말나오는 것도 그 쪽은 곤란할텐데 그알 타격 없다고 계속 얘기하는게 신기해
9시간 전
익인8
애초에 그알은 미제사건이나 뭐 이런걸로 사회적 영향이 있잖아 그래서 피프티가 나왔을때 엥?한거고 ㅋㅋ 뭐 그알 시청층이 돌한테 관심있나
9시간 전
익인37
8에게
피프티 팬층 얘기 못 봤나보네 안그래도 피프티 멤버들이 아니라 소속사 대표 안쓰러운 마음으로 응원하는 나이대 높은 사람들 많이 붙었다는 얘기 나왔고 그 때 일로 파생된 사람들 많아 제발 알못이면서 얘기 그만

9시간 전
익인8
37에게
그 사람들은 뉴스 기사나 보고 안타깝다고 응원하는 사람들이지 주 소비층이 아니잖나 ㅋㅋㅋ 무대라도 보나? 겨우 인터넷기사나 볼걸

9시간 전
익인39
아이돌도 음방 하나 안나간다고 타격 없는데
9시간 전
익인8
그건 앎 근데 여돌은 음방 많이 나가면 좋잖아
9시간 전
익인10
타격이 왜 없음 그알 꼬꼬무 쎄해서 안보는데.. 보는사람도 있으면 나같은 사람도 있겠지 뉴스로도 보도 됐던일인데 시사프로그램이 왜 타격이없단거임
9시간 전
익인8
뭐 아예 없진 않겠지만 사과를 해야 할 정도로 타격이 있진 않음 애초에 돌팬들이 주 시청층도 아니고.. 그알은 미제 사건이나 이런걸로 사회적영향이 크잖아 ㅋㅋ
9시간 전
익인56
타격이 있어야만 사과를 하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인8
당연히 그렇겠지 방송국 방송사에서 타격없는데 사과를 하겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 안해본 티나 어휴
9시간 전
익인56
8에게
음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드가... 그래

9시간 전
익인8
56에게
마인드 이러네... ㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

9시간 전
익인64
8에게
익인이는 거짓말로 사람 무너뜨리는 정도는 내 손해 없으면 사과 안하는 사회생활 하는중인가보네 주변에서 동의 하지 않는 사람들이 대다수지만 익인이 한테만 말을 안하는걸수도 있어..

9시간 전
익인8
64에게
다 그렇단다.. 애도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 거짓말로 사람을 무너뜨릴 수 있는 위치에 있는 사람도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 넷사세가 이래서....저런

9시간 전
익인64
8에게
넷사세 거리는거 보니까 그게 본인한테 타격가는 말인가봐 ㅋㅋㅋ 거짓말이 뭔 위치가 있어야 할 수 있는건가? ㅋㅋㅋ 사회생활 해본건 맞아? 익명이라고 아무 말이나 적으면 다 믿는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인63
뉴진스도 타격없음 걱정 ㄴㄴ
9시간 전
익인8
뉴진스는 당연히 타격없지 한국어 똑바로 안읽니 ..? 뉴진스 방탄 블핑 정도여야 타격있다고 방송사에
9시간 전
익인63
방송사에도 타격없음 걔네 안나온다고 ㅎㅎ 걱정 ㄴㄴ
9시간 전
익인8
그 뭐 엠비씨가 하이브한테 사과했다며 이제 엠비씨 나와달라고 ㅋㅋ
9시간 전
익인66
왤케 쿨찐마냥 구는거임 없어보이게. 인기로 따지는 게 아닌 저 문제에 대해서는 파급력 컸던 건 맞지. 계속 기사 떴었고, 심지어 한국인에게 급발진 포인트인 검은머리 짐승은 거두는 게 아니다 <를 보여줬던 사건인데.. 애초에 그알이 ’실제‘ 있었던 일을 객관적으로 파헤치는 신뢰를 바탕으로 하는 프로그램인데 피프티때 논란 났던 이유가 편협적인 방송이라 더 큰 논란이 난거고. 신뢰를 바탕으로 하는 프로그램에서 신뢰를 깨버리면 앞으로 그알을 보고도 의심하는 사람이 생길텐데 뭔ㅋㅋㅌ 글고 핖티에서 사과 할 때까지 언급한다면 그 사건이 끌올 되는 거 자체가 손해임.. 과거 일 땜에 현재에 문제생기는 뉴스는 안 봄..? 글고 사화생활 언급하길래 궁금한데 생각 짧은 너를 어떤 회사에서 뽑아?
9시간 전
익인8
저 기사 논란 하나로 몇십년동안 미제사건 파헤치고 온갖 사건들 파묘한 그알이 타격있는게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 애들 안뽑겠지 사회에선.. 눈치없다고
9시간 전
익인66
역시 생각이 짧아서 지가 보고싶은 것만 보네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 핖티 일 이후로 그알 욕 얼마나 먹었는데 타격없댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 익아 세상을 좀 넓게봐 그리고 그 눈치는.. 지금 너만 없어 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ 개웃겨
9시간 전
익인8
돌팬들한테나 욕먹고 지금 대중들이 새로운 피프티한테 관심있니 ㅠㅠ.. 어휴 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인66
8에게
돌팬돌팬거리는데 그 돌팬 언급은 혼자 하시는 중이세요 … 별안간 우리 엄마 돌팬됐네 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 네가 할 일 없이 연예 뉴스만 보니까 그것만 보이지 시사정치사회분야 제발 골고루 봐 지금 책 한권읽은 사람이 젤 무섭다는 말 너한테 개찰떡임 제발 계속 그렇게 그 마인드 그대로 살아줘 ㅜㅜ 네 덕에 취준생들 힘나겠다

9시간 전
익인8
66에게
뭐래..ㅋㅋㅋ 어휴 말을 말자
너 이렇게 사회에서 살면 무시당한다 부모님 얼굴에 먹칠하지말고 모르면 입다물고 있는게 훨씬 나아
너보다 사회경제 기사 많이 보니까 걱정 말고.. 뭐 너가 방구석에 있어서 모르겠지만 ㅎㅇㅌ

9시간 전
익인66
8에게
네가 보긴 뭘 봐 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 안 봐서 시야가 그렇게 좁은건데 ㅜㅜ 우겨도 티가나는 정신상태인 걸 어캄 역시 찐은 본인만 모른다는 말이 맞는듯ㅋㅋㅋㅌㅌ 네 부모 안부나 걱정해 내가 다 널 낳아서 미역국 드신 부모님이 불쌍하네

59분 전
익인8
66에게
저런 남의 부모 미역국 운운하는거 보니.. 넌 글러먹었다 그거 조상님 욕하는거야 ㅜ 난 널 진심으로 위로하고 걱정한건데 ㅠㅠ 너에겐 어렵겠지만 어린이 동화책부터 서서히 읽으면 사회에 동화될수있을거야! 그럼 너가 지금까지 읽.은.척 한 기사들도 조금씩 읽을 수 있겠지 응원해 ^_^

54분 전
익인66
8에게
먼저 부모님 언급하신 건 그쪽이세요 무식하고 역지사지 못 하는 건 유전인가… 동화책 어쩌구 하는 거 보니까 본인이 읽기 시작하셨나봐용! 네 코가 석자인데 누가 누굴 응원 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 말투부터 방에 처박혀서 토독 거리는 거 보임 ㅋㅋㅋㅌㅋ 좀 씻어라 환기도 좀 하고 얼마나 인티 중독이면 댓 달자마자 바로 호다다닥 오냐 여기서부터 인터넷 중독인 거 티나쥬

47분 전
익인8
66에게
ㅠㅠ 난 널 진심으로 응원하고 위로했는데.. 꼴에 자존심은 세워야겠고 어디서 긁혀서 또 길게 적으러 왔는지는 모르겠지만? 너와는 다르게 평일에 바쁘고 주말에 쉬는 사람이라 ㅠㅠ 내가 지금밖에 인티에 있을 시간이 없네~ 걱정마 못배운건 부끄러운게 아니야!! 부모님한테 다시 잘 배우고 와~ 있는지도 모르겠지만 ㅋㅋ

45분 전
익인66
8에게
웅 가끔은 스스로한테 하는 말이 도움이 되더라! 열심히 네 자신한테 말해 빨리 더 해줘 넌 더 들어야 할 거 같은데

43분 전
익인8
66에게
웅웅 너도 아까 계속 자기소개하는 거 잘 들었어~

41분 전
익인66
8에게
더해조 얼마나 밑바닥 가는지 보게!!! 긁혀서 흥분하는 거 더 보여줘라 ㅜㅜ

39분 전
익인8
66에게
넌 더 갈수있는 밑바닥이 없잖아?

38분 전
익인66
8에게
더더 킵고잉 너무 짧아 좀 더 성의있게 해줘

36분 전
익인8
66에게
ㅇㅇ 열심히 해~ 난 내일을 위해 쉬어야 해서 ㅎ

34분 전
익인66
8에게
그치 내일도 키보드워리어로 살면서 익명으로 처맞는삶 살아야 하니 바쁘지 알게떠 🥹계속 그렇게만 살아줘 취준생들 힘내게

29분 전
익인8
66에게
오 친절하게 너의 내일 일과까지 말해주는거양?🥺 취준생이면 이럴 시간에 토익공부나 하는게 어때~? 그것도 너에겐 패션 취준생이겠지만 ㅠㅠ 안타까워서 그래ㅜ 나는 내일 회사가야해서 바빠 ㅠㅠ

27분 전
익인66
8에게
현타 오것다 지어내느라

27분 전
익인8
66에게
그건 너의 바람! ㅠㅠ

25분 전
익인66
8에게
바램이 아니고 바람 멍1청아 토익 공부 할 시간에 한국어 공부나 똑바로해 지적하니까 아닌척 고치는 거 자존심도 없나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

25분 전
익인8
66에게
으휴.. 이젠 한글도 똑바로 못읽네

25분 전
익인66
8에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

24분 전
익인8
66에게
그런건 오타라고 하는거야 아가야~ 어서 토익공부해야 부모님 등골이 펴지지않겠오?🥲

24분 전
익인66
8에게
익은 부모가 없어서 막 부모이야기 하고싶고 부럽구나.. 그렇구나.. 나였어도 너같은 사람 낳으면 걍 버리고 싶을 듯 ㅜ

22분 전
익인8
66에게
또 자기소개 해주는거야?🥺 방금 부모님이 해주신 밥먹은 내가 부러워서??🥺🥺🥺

22분 전
익인66
8에게
흑 불쌍해

22분 전
익인8
66에게
열등감은 그렇게 표출하는게 아니야~ 밖에 나가서 사람을 만나거나 운동을 하는 걸 추천해🥲🥲🥲

21분 전
익인66
8에게
바램 아니고 바람!

21분 전
익인8
66에게
오타라고 말해도 못알아먹네 으휴🥲🥲 그래서 어렸을때 교육이 중요해! 혹시 양육자가 없었니? 그랬다면 실례했네 미안🙏🙏

20분 전
익인66
8에게
자기 소개 하는거야~?

20분 전
익인8
66에게
자기소개 아니고 너한테 말하는거야 ㅠㅠ 맥락도 못읽네🥺

19분 전
익인66
8에게
자기소개 하는거야~?

19분 전
익인8
66에게
조현병 있구나.. 아님 adhd인가..? 내가 그런 병원은 한번도 가본적은 없어서.. 추천은 못해주겠다 미안🥲🥺🙏

18분 전
익인66
8에게
자기소개 하는거야~? 흥분해서 또 말 길어지네

17분 전
익인8
66에게
정말 안타까워서..🥺 주변에 말 해줄 사람들이 없잖아 ㅠ

15분 전
익인66
8에게
자기소개 하는거야~?

15분 전
익인8
66에게
저것도 길다고 말하네.. 혹시 오늘 타인하고 한마디도 안한거 아니지?🥲🥲

14분 전
익인66
8에게
자기소개 하는거야~?

14분 전
익인8
66에게
지금까지 너 소개 해줬어! 수고해☺️☺️ 힘내면서 살고~

13분 전
익인66
8에게
엥 자기소개 ㅇㅇ

13분 전
익인8
66에게
ㅎㅇㅌ🥹🥹🔥🙏

12분 전
익인66
8에게
고마어 ! 응원은 받을게 난 너 응원 안해 🥹

11분 전
익인8
66에게
괜찮아! 나는 응원해주는 사람 많아서☺️ 너는 없을테니까! 내가 응원해줄게😉😉

10분 전
익인66
8에게
우엥엥 망상증 인증 ㄱㄱ

10분 전
익인8
66에게
자기소개 하는거야~?

9분 전
익인66
8에게
역시 인증은 못하쥬~ 다 구라인증~!

8분 전
익인8
66에게
자기소개 하는거야~?

8분 전
익인66
8에게
얄루~ 내가 이겨따 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

8분 전
익인8
66에게
그래 이런 거라도 이겨야지 ㅠㅜ 축하해🥳🥳🥳

7분 전
익인66
8에게
야호~~ 개처발렸대용~ 개처발렸대용 내일 할 거 많다면서 할 짓 없어서 나랑 논대용 구라래용~~ 구라래용~~

6분 전
익인8
66에게
웅웅 지능 낮은 거 인증해서 축하해🥳🥳🥳 앞으로도 쭉 이기겠다

6분 전
익인66
8에게
졌대요~~ 졌대요~~ 지능낮은 애한테 발렸대용~~

6분 전
익인8
66에게
응응 축하해🥳😉

5분 전
익인66
8에게
야호야호~ 아 기분 조아

5분 전
익인67
타격 있지 사과 하기 전까진 사실이 아닌걸 방송했다고 사과 계속 요구할 거니까 실제로 아이돌 관련해서 잘못 방송하고 사과 한적 있는걸
9시간 전
익인8
그거 방탄 슈가 음주운전 뭐 오보로 사과한거 아님? 제이티비씨에서
9시간 전
익인67
노노 그거 말고 사재기 관련
9시간 전
익인67
팬들까지 계속 사과하라고 요구하면 사과문 올리더라
9시간 전
익인8
거기 팬덤 엄청 크니까... 그런듯
9시간 전

익인9
멤버들 위해서는 그냥 나가지 음방은 돈때문에 나가는거 아닌데
9시간 전
익인55
네 말대로 음방은 돈 때문에 나가는 게 아니니까 안 나가는 거지. 멤버들을 위해서. 그룹 이미지 망칠 뻔해놓고는 사과 한 마디 없는데 거기를 나가는 게 멤버들한테 더 못할 짓임..
9시간 전
익인9
내 말은 돈 별로 안중요하다고 돈보다 명예가 중요하다라고 말하는데 음방은 원래도 돈때문에 나가는거 아니고 멤버들이나 팬들 생각하면 음방 하나라도 더 나가는게 좋으니까 그런거임 아예 예능국/시사국도 따로고 거기다 인터뷰보면 "내 자존심","나를 경제적 죽음으로 몰고간"이런식으로 표현하는게 큰거 같은데 저기서 말하는 명예는 팀명예가 아니라 본인명예 아냐?
9시간 전
익인10
아니 왜 사과를 안함? 개어이없네
9시간 전
익인11
아직도 사과를안했냐...
9시간 전
익인13
삭제만 하면 뭐해...
9시간 전
익인15
난 잘한 것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인16
이해가 되면서도 sbs랑 척져서 좋을건 없을텐데 싶기도 하고… 근데 나였어도 안나갔을거같앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인18
여태 사과를 안했다고? 개인적으로라도??
진짜 노답이다.. 그래요 인기가요 가지마요
그 마음 이해해요

9시간 전
익인19
와 아직도 사과 안했다는게 놀랍다
9시간 전
익인23
이해가 되면서도 아쉽긴하다.. 여돌은 음방 돌면 순위 오르는데
9시간 전
익인24
일단 뜨고 힘이 생기고 행동해야지....
9시간 전
익인25
아쉽긴 해도 인가만 안나가는거지 엠카 뮤뱅 음중 나오면 뭐 상관없을듯
9시간 전
익인27
다 이해되긴하는데 애들 위해서 조금 양보하심 안되시는건지..좀 아쉽네
9시간 전
익인28
응원함
9시간 전
익인28
신인급이어도 빌보드 다니는 그룹인데 이정도 깡은 부려볼 만 하다
9시간 전
익인28
그 피디의 방송포인트가 진짜 이상했음. 그 세 명의 팬심 아니고서는 그렇게 하기도 힘든 사심100%였음. 교양 프로를 예능보다 못한 프로그램으로 망쳐놨지
9시간 전
익인29
그때 뭐 정정방송한다 어쩐다 하지 않았나?
9시간 전
익인30
이해됨 그알 진짜 실망이었음…
9시간 전
익인32
근데 사과를 아직도 안한게 놀랍다
9시간 전
익인33
그알은 시사본부고 인가는 예능본부인데
괜히 인가쪽이 피해보는건
방송사랑 너무 척지는거 같은데
굳이 저럴이유가 있나싶음

9시간 전
익인35
앞으로 스브스 방송 절대 못 나가겠네 빌보드 시절에도 나간 거 스브스 방송 뿐이었는데 ㅋㅋ
9시간 전
익인36
이해됨 그냥 조금 안 좋게 내보낸 게 아니라 업계에서 아예 악인으로 만들어버렸는데 공식적인 사과도 없고... 물론 음방 나오면 순위 오르는 것도 맞고 음방 하나라도 더 나왔으면 해서 조금 아쉽긴 한데 다른 음방은 다 나와서 엄청 큰 차이는 없을 듯
9시간 전
익인38
음방 하나가 아쉽긴 한데 어짜피 요샌 방송예능보단 유튜브니까 뭐.
9시간 전
익인40
너무 무리수 아님...?
9시간 전
익인41
다른 음방들도 많고 음방 돌 시간에 콘텐츠 더 찍어서 열심히 활동하면 되니까
9시간 전
익인42
근데 결국 자기들 손해일텐데 흠
9시간 전
익인43
이건 그알이 잘못했지..
9시간 전
익인44
이해는 하는데 저런 보이콧 대형들이 해도 방송국들 거의 끝까지 자존심 안꺾던데…. 무리수가 맞기는 함ㅠ 다른 방식으로 사과 요청하지..
9시간 전
익인45
22..
9시간 전
익인47
차라리 몸집 많이 커져서 sbs가 빌빌기엇으면 좋겠음 ㅠ
9시간 전
익인59
mbc도 ㅂㅌ한테 갑질하고 뻐기다가 최근에서야 하이브랑 화해했는데 그게 될리가.. 방송사는 웬만하면 절대 안기어 ㅋㅋ
9시간 전
익인47

8시간 전
익인48
그러게 왜 사과를 안 했냐 그알은... 방송 내용 ㄹㅇ 편파적이던데
9시간 전
익인49
와 근데 주관 뚜렷하신거같다 멋있네
9시간 전
익인50
결국 나중엔 나가더라도 이렇게 공식적으로 불쾌감 드러낸거랑 악의적 보도해도 조용히 출연한거랑은 다르지... 작은 기획사 한순간에 나락갈뻔 한건데 이미지 신경쓰느라 공개사과는 못하고 뒤에서만 사과하려들면 나 같아도 기분 나쁜데 이 정도 의사표시는 할 수 있다 생각함,, 대형만큼은 아니더라도 어느정도 주목받는 신인 데뷔무대가 자료로 남지 못하는건 음방에서도 아쉬운일이지
9시간 전
익인52
그알 참 안변하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인53
이해는하는데 글쎄.. 댓글말처럼 sbs는 별신경안쓸듯
9시간 전
익인54
대표님 의견 존중함 대신 자컨이나 음악 관련 유튜브 채널 많이 나오게 해주세요!!!!! 그거면 됨
9시간 전
익인55
인가만 안 나오는 거지 쇼챔까지 다 도니까 무대 개수 부족할 거 같지도 않고 이렇게 사과 안 한 걸 알리는 게 더 좋은 전략이라고 봄.
9시간 전
익인57
그런데 저러면 스브스 방송 다 안 나오겠다는 거 아님?ㅠ
9시간 전
익인58
다른 음방도 있는데 뭐
대표님이 몇십년간 해온 일이 망가질뻔 했는데 충분히 이해됨
응원합니다 요즘은 유튜브도 많고 활동에 크게 제약 있을 거 같지 않음

9시간 전
익인60
기사 보면 핖티 대표가 30년간 업계에 몸 담았는데 보이콧 하면 오는 패널티들을 모를까? 그냥 응원해주거나 무반응 하면 됨 저 사람의 용기에 의문을 갖는게 아니라 ....
9시간 전
익인60
만약 활동하다가 더 잘돼서 그때 보이콧 한다하면 여론이 어떨 거 같음? 단물 다 빨아먹고 그제서야 보이콧하네 라는 사람이 없을까 ㅋㅋㅋㅋ 그룹, 소속사 덩치 커지고 목소리 내는구나 하는 여론보다 전자가 더 많을 걸?
9시간 전
익인61
그때 그알 편파방송 생각하면 내가 다 화남. 충분히 이해되고 응원하고싶음. 그리고 음방이 인가 하나만 있는것도 아니고... 이렇게 공개적으로 메시지 내야 직접 사과하지 지금까지 대표님께 일언반구 없었다며?
9시간 전
익인62
사과도 안하고 정정방송도 안하고 당연 빡칠만도
9시간 전
익인68
근데 sbs는 예능국 스튜디오 프리즘으로 분사했고 그알은 교양국이라 사실상 완전 분리돼있는데 교양에서 뺨맞은 걸 프리즘에서 푸네... 그쪽이랑 척져서 좋을 것도 없을텐데
9시간 전
익인68
그렇다고 프리즘이 교양국 대신 사과할 수도 없는 노릇이고... mbc는 예능국 분사 아니라서 같회사기라도 하지
9시간 전
익인69
난 응원해
저게 대표 본인만의 문제가 아니라 방송이 전 멤버 편드는 느낌이라 그 방송보고 무슨 전 멤버들 불쌍하다니 응원한다니 하는 지지글 올라오고 그래서 논란이었는데 그 방송만 본 사람들은 지금 피프티 멤들 좋게 안보이고 그룹을 이상하게 생각할 거 아님
난 그룹을 위해서도 이렇게 대놓고 이야기하고 안나가는게 맞다고 봄
방송사 타격없다는데 사실 이러면 팬들이 아쉬운거지
요즘 음방 나간다고 순위 크게 오르는 것도 아니고 음방은 대중이 보는 것도 아니라 소속사도 굳이 돈써서 나갈 필요 없음

9시간 전
익인70
흠.. 솔직히 난 모르겠다
8시간 전
익인71
그알한테 당한거 생각하면 인간적으로는 이해가 가는데... 신인 걸그룹 입장에도 도움되는 행보인지는 좀 의문이긴함. 그 이슈 계속 묻혀서 가는거도 이미지메이킹에 그리 도움이 되는건 아니라 생각하는데
8시간 전
익인72
난 이해감 편파적으로 방송해서 기획사 나가리가게 방송해놓고 사과도 없다? 그래놓고 아무렇지 않게 나가면 호구되는 거임 물론 나도 인가 무대 못봐서 아쉽지만 대표님이 애정하는 회사와 그룹 생각해서 더욱 안내보내신거기에 이해감
8시간 전
익인73
공식적으로 쓰레기 집단 만들어놓고
몰래 뒷사과 ㅋㅋㅋ
공식적으로 입장문 내야지 그알아

7시간 전
익인74
잘했다
5시간 전