공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 흥미가 안생김 ㅜㅜㅜ

익인1
나더ㅠㅠㅠㅜ 빠순히 친구들 요즘 다 야구 얘기만 함…
어제
익인1
초딩때부터 아빠 따라 직관 다녔었고 요즘도 친구들이랑 자주 가는데 재미가 아예 안 붙음…
어제
익인2
직관한번가면 빠져들게되더라..... 나도 관심1도없다가 직관 한번갔다가 빠짐...
어제
어제
익인2
나 말했다시피 룰도 1도 모르는 상태에서 갔는데 그 직관 분위기가 너무너무 재밌음ㅋㅋㅋ 뭐 야빠랑 같이가면 더 좋기는해 궁금한거 물어볼수도있어서ㅋㅋ 직관 갔다가 빠져서 야구 룰이랑 선수들 정보 이런걸 스스로 공부하게되더라ㅋㅋㅋ
어제
익인3
직관 가보면 다를 수도! 나도 올해부터 야구 다시 시작해서 돌판엔 흥미 떨어져쑤
어제
직관도 룰을 이해해야 재밌는거아냐ㅜㅜ?
어제
익인4
나 처음에 야구볼때 룰 하나도 모르고 걍 응원하는 재미로 갔어 그러다가 더 알고싶어져서 챙겨보기 시작한거
어제
익인3
응원가 따라 부르면서 현장에서 맛난 거 먹고 분위기 즐기다가 룰 간단하게 이해하기 시작하는 사람들도 많아! 내 친구들도 첨엔 다 룰 모르고 갔다가 노는 분위기에 취해서 룰도 이해하게 됨
약간 노래는 모르지만 콘서트 간 느낌으로?

어제
익인5
난 야구프로그램 보면서 조금 관심생김
어제
익인6
지금 직관가기 좋은 날씨니까 몰라도 가서 치맥 먹구 와ㅎ원래 룰 몰라도 가는 곳이 야구장이여~
어제
익인7
첫직관은 그냥 안타치면 좋아하고 응원가 같이 하고 고런 재미로 가면 돼!ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보다보면 룰도 알게되고 함!
어제
익인8
진짜 재밌는데 ㅜ
어제
익인9
나도 뭔가 이상하게 다른 스포츠들은 거의 좋아하는데 야구는 왜 이렇게 재미가 없지 룰을 몰라서 그런가 알아보려다가도 뭔가 항상 식음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
ㄹㅇ 난 그냥 스포츠 안 좋아함... 올림픽도 안 봨ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
집에서 가까운 구장 있으면 직관 한번 가봐! 원래 나 가끔 보다가 직관 한번 갔다온 이유로 야구에 진심됨.. 덕질도 요즘 안해..
어제
익인12
나는 약간 야구 예능을 좋아하나봐 요즘 예능프로그램으로 야구 배우는데 막상 야구 1회초부터 9회말까지 보기엔 아직 버거운단계... 그냥 편집된 영상이 좋은듯 현재는
어제
익인13
야구 잘알이랑 직관 가봥
어제
익인14
나 어릴때부터 직관 n번을 가도 야구에 흥미가 없었는데 언제 한 번 경기가 엄청 재밌게 흘러갔었는데 그때 그 응원분위기와 열기에 빠져서 결국 야구에 빠짐
어제
익인15
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 특히 어릴 땐 야구 해설 소리만 들어도 재미없고 졸렸어..
어제
익인16
나도 야구 별로 안좋아하는데 친구가 좋아해서 경기장 몇 번 끌려가봄 근데 가보면 그 특유의 분위기가 있어서 왜 좋아하는지 이해는 되더라~
어제
익인17
나도 쓰니랑 똑같음 직관도 갔었는데 그때만 재밌을 뿐 더이상 관심이 안생기더라
어제
익인17
그리고 나한테는 좀 지겨운 스포츠 인 거 같음 ㅜㅜ 뒤로 갈수록 집중력이 떨어지더라고
어제