공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 흥미가 안생김 ㅜㅜㅜ

익인1
나더ㅠㅠㅠㅜ 빠순히 친구들 요즘 다 야구 얘기만 함…
6시간 전
익인1
초딩때부터 아빠 따라 직관 다녔었고 요즘도 친구들이랑 자주 가는데 재미가 아예 안 붙음…
6시간 전
익인2
직관한번가면 빠져들게되더라..... 나도 관심1도없다가 직관 한번갔다가 빠짐...
6시간 전
6시간 전
익인2
나 말했다시피 룰도 1도 모르는 상태에서 갔는데 그 직관 분위기가 너무너무 재밌음ㅋㅋㅋ 뭐 야빠랑 같이가면 더 좋기는해 궁금한거 물어볼수도있어서ㅋㅋ 직관 갔다가 빠져서 야구 룰이랑 선수들 정보 이런걸 스스로 공부하게되더라ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
직관 가보면 다를 수도! 나도 올해부터 야구 다시 시작해서 돌판엔 흥미 떨어져쑤
6시간 전
직관도 룰을 이해해야 재밌는거아냐ㅜㅜ?
6시간 전
익인4
나 처음에 야구볼때 룰 하나도 모르고 걍 응원하는 재미로 갔어 그러다가 더 알고싶어져서 챙겨보기 시작한거
6시간 전
익인3
응원가 따라 부르면서 현장에서 맛난 거 먹고 분위기 즐기다가 룰 간단하게 이해하기 시작하는 사람들도 많아! 내 친구들도 첨엔 다 룰 모르고 갔다가 노는 분위기에 취해서 룰도 이해하게 됨
약간 노래는 모르지만 콘서트 간 느낌으로?

6시간 전
익인5
난 야구프로그램 보면서 조금 관심생김
6시간 전
익인6
지금 직관가기 좋은 날씨니까 몰라도 가서 치맥 먹구 와ㅎ원래 룰 몰라도 가는 곳이 야구장이여~
6시간 전
익인7
첫직관은 그냥 안타치면 좋아하고 응원가 같이 하고 고런 재미로 가면 돼!ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보다보면 룰도 알게되고 함!
6시간 전
익인8
진짜 재밌는데 ㅜ
6시간 전
익인9
나도 뭔가 이상하게 다른 스포츠들은 거의 좋아하는데 야구는 왜 이렇게 재미가 없지 룰을 몰라서 그런가 알아보려다가도 뭔가 항상 식음ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
ㄹㅇ 난 그냥 스포츠 안 좋아함... 올림픽도 안 봨ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
집에서 가까운 구장 있으면 직관 한번 가봐! 원래 나 가끔 보다가 직관 한번 갔다온 이유로 야구에 진심됨.. 덕질도 요즘 안해..
6시간 전
익인12
나는 약간 야구 예능을 좋아하나봐 요즘 예능프로그램으로 야구 배우는데 막상 야구 1회초부터 9회말까지 보기엔 아직 버거운단계... 그냥 편집된 영상이 좋은듯 현재는
6시간 전
익인13
야구 잘알이랑 직관 가봥
6시간 전
익인14
나 어릴때부터 직관 n번을 가도 야구에 흥미가 없었는데 언제 한 번 경기가 엄청 재밌게 흘러갔었는데 그때 그 응원분위기와 열기에 빠져서 결국 야구에 빠짐
6시간 전
익인15
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 특히 어릴 땐 야구 해설 소리만 들어도 재미없고 졸렸어..
6시간 전
익인16
나도 야구 별로 안좋아하는데 친구가 좋아해서 경기장 몇 번 끌려가봄 근데 가보면 그 특유의 분위기가 있어서 왜 좋아하는지 이해는 되더라~
6시간 전
익인17
나도 쓰니랑 똑같음 직관도 갔었는데 그때만 재밌을 뿐 더이상 관심이 안생기더라
6시간 전
익인17
그리고 나한테는 좀 지겨운 스포츠 인 거 같음 ㅜㅜ 뒤로 갈수록 집중력이 떨어지더라고
6시간 전