공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

홍길동이야 뭐야 진짜… 그대로라는 건 안과나 정신과 둘 중 하나는 가는 게 맞고 골반뼈를 운동으로 키웠다는 주장은… 뭐 어디 외계 행성에서 오신 건가요ㅋㅋ

익인1
단순히 제목이었으면 플도 안 탔지 마플도 안 걸고 글 쓰고 그거 인기글 보내고 댓글은 대놓고 악플 달거나 조롱하고 비꼬는데 이 글이 맞아?
7시간 전
인신공격하는 건 잘못 맞음. 죄 지은 사람이 아니니까. 근데 달라진 걸 달라졌다고 말만 해도 악플러라면서 몰아가고 입막음 하는 애들도 많은 건 사실이야. 그래서 쓴 글이고
7시간 전
익인1
글 수정한거 보니까 너도 비꼬는 글 많이 쓸 것 같아서 할 말이 없다
7시간 전
홍길동이야 뭐야 까지만 적었다가 뭔가 내 생각 말하기엔 너무 부족한듯 해서 저렇게 수정한 건데 이게 비꼬는 글 많이 쓸 것 같단 소리 들을 일임??? 진짜 모르겠네ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
아니 그런글에만 뭐라했다면 이런글도 안나왔겠지?..
7시간 전
익인1
그럼 그 때 얘기하든가 지금 플을 보세요
7시간 전
익인3
이글이 플에관한 얘기도 아니고 뜬금없는댓 달아놓고 뭐라는거야
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
인신공격은 나쁜 거지만 그냥 너무 눈에 보이는 부분에 대해서 언급만 해도 몰아가면서 나쁜 사람 만드는 건 황당함 ㄹㅇ…
7시간 전
익인4
판 까는 글의 의도가 보이니까 하는 말인듯. 달라졌다에서 안끝나니까
7시간 전
익인5
걍 달라졌다 이 한마디였으면 여기까지 안왔음 너가 안했어도 같글에 댓에 인신공격이 있으니까 저격이 나왔겠지
7시간 전
익인6
그래서 달라졌다하고 끝남? 진심으로 전종서 팬 아닌데 이렇게 선넘으면 그냥 보고 있던애들도 한소리 하게되있음
7시간 전
익인7
너 글 보니까 악플인줄도 모르고 악플 개 많이 쓰게 생김 이런애들은 말해줘도 몰라ㅋㅋ 지능이 낮아서 이해를 못함
7시간 전
악플 달지 마!(상대의 지능을 운운하는 인신공격을 하며)
7시간 전
익인8
그렇게 생각하면 그냥 속으로 생각하면 안될까
7시간 전
7시간 전
익인8
그게 무슨말이야
그렇게 생각한다면 속으로 자기 혼자 생각하고 글로 표현해서 쓰지 말라는거야ㅠㅜ
그걸로 끝나지가 않으니까 ㅜㅜ

7시간 전
자유로운 글 쓰기 방해 인스티즈 규칙 위반임ㅋㅋ
7시간 전
익인9
달라졌다에서 안 끝나고 배우 인신공격까지 가니까 문제잖아 한번도 달라졌다에서 끝나는 걸 본적이 없어
7시간 전
그럼 인신공격하는 인간들만 나무라고 배척하면 되잖아 왜 해도 되는 말 하는 사람들까지 악플러 몰이하면서 입막음함??
7시간 전
익인11
그냥 니가 찔린거겠지... 몸평하고 악플달고 싶어요면서 구구절절 짜친다 진짜..
7시간 전
인신공격하면 안 되는 거 맞고 죄 지은 거 아닌 거 맞다고 얘기해도 아주 뭐 궁예 나셨네 그냥ㅋㅋㅋ 나 보고 짜친다 하는데 솔직히 그냥 달라졌다 하는 것도 악플러로 몰아 가는 게 더 짜쳐 보임
7시간 전
익인6
달라졌다도 인신공격이야 달라졌다 - 성형했네 이루트로 가는데 몸평이 악플이 아니라고? 세상 편한소리 하고 있네 좀 공부를 좀해 책을 읽던가
7시간 전
모르면 공부해 필살기는 좀 유행 지나지 않았냐? 아직도 이러네

7시간 전
익인6
글쓴이에게
그런 댓글 많이 받아봤나보네.. 하긴 이글만 봐도 그래보여^^ 어울려^^

7시간 전
그냥 달라졌다가 인신공격이면 뭐 이 세상에 할 수 있는 말이 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 연예인은 무지성 찬양만 해야 되는 건가

7시간 전
익인6
글쓴이에게
그래 그머리로는 그렇게밖에 생각 못하겠다~

7시간 전
악플 달지 말라는 주장을 내세우면서 쓰는 표현이 짜친다, 공부 좀 해라, 그 머리로는 그렇게 밖에 생각 못 할 거다… 이렇게 메신저 공격하는 인신공격성 발언만 하는 게 참 모순적이네… 지금 너랑 나 중에 누가 악플러인 거냐 대체

7시간 전
익인6
글쓴이에게
짜친다라고 한적 없는데용? 공부좀 하라는게 뭐가 나빠 니 본문글 보고 쌍욕안하는게 어디임 진짜 공부좀해라 글을 읽어

7시간 전
그니까 지금 본인 주장 정리하면
1. 달라진 걸 달라졌다고 말하는 건 악플이다.
2. 이걸 이해 못하면 머리가 나쁜 거니 공부하고 글을 읽어라. 쌍욕 안 하는 게 어디냐

이거인 거지? 이게 입막음이 아니고 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 글 니가 완성했다야

7시간 전
익인6
글쓴이에게
그대로라는 건 안과나 정신과 둘 중 하나는 가는 게 맞고 골반뼈를 운동으로 키웠다는 주장은… 뭐 어디 외계 행성에서 오신 건가요ㅋㅋ<<<<<<
아... 그냥 달라졌다라고만 말한거구나^^ 달라졌다는 말이 이렇게 긴줄은 몰랐네

7시간 전
그대로라는 억지 주장, 골반뼈를 운동으로 키운다는 허위 주장하는 사람들에 대해 한 말이고 연예인 당사자 두고 한 말은 달라졌다는 말 밖에 없는데? 아니 그래서 지금 너랑 나 중에 누가 악플러냐고 내가 대체 누굴 인신공격했는데ㅋㅋㅋ 너는 계속 공격적 표현만 쓰면서 나한테 이러니까 솔직히 황당함 진짜

6시간 전
익인6
글쓴이에게
^억지주장/허위주장^ 이라는거 자체가 니 주장이잖니... 얘는 진짜 뭐가 잘못됐는지 자체를 모르는구나 이게 진짜 악플러 논리구나... 와.... 지가 진짜 정당한 주장을 하고 있다는 악플러를 생눈으로 보니까 놀랍긴하다 공부하라는 말이 그렇게 타격이 컸어?? 야 그럼 니 본문말들은 전종서는 어떻겠냐? 역지 사지를 좀해 이러니까 공부하라고 하지ㅋㅋ

6시간 전
아아 그럼 저게 억지주장, 허위주장이 아니라는 거구나…ㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 말이 없다ㅋㅋㅋ 그니까 넌 그대로로 보이거나 골반뼈는 운동으로 키울 수 있다고 믿는 거지? 내가 이런 사람이랑 여태껏 대화를 했네 내가…ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인6
글쓴이에게
난 남의 몸보고 그런 생각 자체를 안해^^ 너처럼 부위별로 뜯어보고 뭐했네 뭐했네 이런 생각을 안하는게 정상이란다^^

6시간 전
본인이 흐린 눈할 거면 하세요 왜 다른 사람 입막음을 하면서 난리야

6시간 전
익인6
글쓴이에게
풉 몸평 하는건 또 할말 없나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 하는걸 말리는게 아니라 니가 정당하는척 하는게 걍 개웃긴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 할거면 하면되지 지는 제대로된 평가를 하는척 악플 아닌척 하는데 안웃기겠냐? 뭐 자랑이라고 나는 달라~ 이러고 글올리고 있노

6시간 전
그래서 대체 뭘 두고 누구한테 악담했는데 자꾸 악플러니 정당하지 않다느니 하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ 지금 너만 주구장창 나한테 악플 달고 있는 것만 보이는데

6시간 전
익인6
글쓴이에게
왜자꾸 말을 빙빙돌려ㅠㅠ 공부하라는게 그정도로 뼈때린거임? 그래서 달라졌다고 몸평 하셨죠?

6시간 전
빙빙 돌리는 건 너 아님…? 돌리는 게 아니면 너도 내 질문에 답을 하든가 지는 아무 말이나 다 하면서 내가 내 할 말 하면 말 돌리는 거야? 그리고 ‘달라졌다‘라는 언급을 몸평이라 정의하고 그것이 나쁜 거라고 이미 니가 못 박아두고 묻는 게 그게 의미가 있음?? 다시 말하지만 달라졌다는 말 자체는 얼마든지 할 수 있는 말임. 그걸 빌미로 악담이나 인신공격으로 빠지는 게 문제인 거고.

6시간 전
익인9
달라졌다고 말했다고 입막음 심하게 한다고? 그런거 진심 못봤는데
7시간 전
지금 당장 익인6만 봐도 나 입막음 하잖아
7시간 전
익인10
내가 저 연예인이면 ㅇㅇ 필러 맞은거 맞음 근데 어쩌라고요 ㅠ 하고싶을듯... 필러든 내 살이든 내 노력과 비용인데 너무 욕 먹어서... ㅠ 근데 소속사 바이럴도 좀 껴있는것 같은 느낌
7시간 전
익인12
달라졌다로 안 끝나니까 그게 문제지ㅋㅋㅋ 가볍게 몸평으로 이어지는 것부터가 역한데
7시간 전
익인12
인지도 많은 여배거나 여돌로 성형의혹 몸수술의혹 글 올라온다고 생각해보셈 아니 그것까지 갈 필요도 없이 저번 활동이랑 많이 달라보인다 좋은의미얌 이정도로만 써도 이미 처맞고 글삭엔딩임
7시간 전
탑급 여연이 저 정도로 달라진 모습 보였으면 글삭엔딩은 무슨 이미 남초여초 안 가리고 커뮤 다 시끄럽고 인스타 유머계정 피드 도배됐지 뭐래ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
누가봐도 억까취급 당하고 팬들한테 처맞는 여론이 클 거라는 게 포인트잖아ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
그… 사람들한테는 눈이라는 감각 기관이 달려 있거든요… 그래서 시각정보를 뇌로 보내서 판단할 수가 있어요… 저 정도로 달라진 모습이 드러나면 아무도 ‘억까’라고 생각을 안 해요…
7시간 전
익인12
글쓴이에게
몸평 얼평 기본으로 깔고서 쑥덕거리는 걸우리는 억까라고 해요 까일 일이 아닌데 까는 게 억까지 뭐야ㅠ 악플러 논리 처참하다

7시간 전
그래서 내가 까라고 함? 인신공격 하면 안 된다고 여기서도 여러번 말하는데? 그냥 사실은 사실대로 말할 권리가 누구에게니 있다는 것 뿐이잖아 그걸 지금 너처럼 악플러라고 몰아 가는 게 싫어서 쓴 글이고

7시간 전
익인12
글쓴이에게
저 정도로 달라진 모습이 드러나면 아무도 ‘억까’라고 생각을 안 해요…

이게 악플 정당화가 아니면 뭐임…? 그리고 이미 첫댓에 말했잖아 달라졌네로 끝나는 경우가 없으니까 문제인 거라고 지금 촑글을 보셈 악플 수준인 댓이 많은지 달라졌다로 끝나는 댓이 많은지 보고 스스로 판단해

7시간 전
달라지지 않은 걸 달라졌다고 하면 그건 억까가 맞는데 달라진 걸 달라졌다고 하는 것 자체는 억까라고 볼 수 없다는 말인 건데? 대체 그게 왜 악플 정당화임?

6시간 전
익인12
글쓴이에게
달라진 게 맞아서 달라졌다고 까는 게 정당하다는 걸로 들리는데? 애초에 까일 일이 아닌데 까니까 억까고 억까가 아니라 정당한 까질이라고 주장하니까 악플정당화지?

6시간 전
달라진 게 맞아서 달라졌다는 사실 자체를 담백하게 말하는 것 그 자체는 ‘까는 거’라고 볼 수 없다는 게 내 생각임. 그걸 빌미로 쟤는 뭐가 어떻니 하면서 악담을 하는 것부터가 하면 안 되는 짓이라고 생각하고.

6시간 전
익인12
글쓴이에게
그게 당연한 건데 촑글만 봐도 알겠지만 후자 경우가 훨 많으니까 반응 더럽다는 거임 담백하게 달라졌다로 끝나는 경우가 손에 꼽으니까

6시간 전
무슨 말인지는 나도 이해하지… 근데 전자에 해당하는 사람들에게도 그대로다, 골반뻐를 운동으로 키운거다 등의 억지를 써 가며 입 막음 하는 게 불만이었던 것 뿐이야. 후자에 해당하는 사람들에게는 뭐라 하는 거 나도 인정임. 그리고 그런 악플러들한테 뭐라 할 때도 “그래서 그게 잘못임? 니가 뭔데 남의 결정에 대해 그렇게 함부로 말해”식으로 말하는 게 옳은 거지 아예 아니란 식으로 말하는 건 잘못이라 생각해

6시간 전
익인13
이게 그 악플 정당화 글이구나 잘 구경하고 갑니다~
6시간 전
여긴 달라졌다는 말이 악플이 된 인티 속 작은 세계관임?
6시간 전
익인13
여기 댓글에 니 혼자만 다른말 하는거만봐도 알겠구만 너가 정말 달라졌네만 썼으면 이렇게 찔려서 이런글 썼을까? 너말대로 달라졌다는 악플 아닌데 왜 혼자 찔려서 입막음 하지말라느니 하면서 난리칠까?ㅋ
6시간 전
저기 익인12한테 마지막으로 단 답글에 내 입장 정리했으니 읽어 보고 공감 안 되면 지나가라 남의 의중 궁예하지 말고
6시간 전
익인14
문제가 없다고 생각하면 계속하셈
2시간 전