공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어제 강연 보면서도 또느낌 

익인1
뭐가 다른지 설명 좀
어제
익인2

어제
익인3
얘 민시녀 달고 다니는 앤가봐
어제
익인4
어제 강연하고 이 난리네
어제
익인5
어떤거? 말좀해줭 ㅠㅠ
어제
익인6
난 민이 이겼으면 하는데 어느정도 공감가긴해
어제
익인6
본인은 어릴적 팬아트도 거슬릴정도의 결벽을 가졌으면서 지금 언급하는거보면
어제
익인2
아니 와 이걸 이렇게 생각한다고?
어제
익인6
뭐가 이렇게지 솔직히 하이브 타그룹 언급도 그렇고 관련없는 타회사 계속 끌여들이잖아 소송하는 본인이야 감수하고 얻는게 있지 하이브 타그룹이나 타회사나 타회사 그룹은 왜 같이 엮여서 피해봐야하냐
하이브가 쓰레기짓하는건 알고 민이 이겼으면 해서 늘 관심있게 보는데 그정도로 세심하고 결벽있는 사람이 어떻게 피해줄지 다 알면서 뉴진스만 생각하는게 보여서

어제
익인2
뭔 말이지? 누구 그룹을 언급했다는거야 관련없는 그룹 언급하진 않았는데
어제
익인18
뭔소리여 어제 라이브 본거맞음? 자기가 원하는 방향 아니면 스트레스 심하게 받았던 그런 시절도 잇었다면서 풀어준 얘긴데 ㅋㅋㅋㅋ 그뒤에 지금은 팬아트만 봐도 눈물난다고해서 인티에서도 본사람 많은데 이걸 이렇게
어제
익인6
ㅇㅇ 알아 그때 그렇게 생각한게 자신의 오만이었다고 말한거 근데 그정도로 세심하게 생각할줄 아는 사람이 그런단거야 자기 작품에 영향 주는건 하나하나 신경쓰면서 남 작업물은 너무 인정안해주는것도 있어보여 자기가 혼자 다 한것처럼 이미지메이킹하는것도 그렇고 민 대단한 사람 맞지만 혼자 모든걸 다 하는 사람은 아니잖아
어제
익인18
뭘 그랬다는건지도 모르겠네 ㅋㅋㅋ 언행불일치 예시가 팬아트라고 생각하는게 이해가 안가서 댓글단거임
어제
익인18
그리고 뭘 자기가 다해.. 어제 신우석 리스펙한건 못봤나봐 걍 너 눈에는 그렇나본데 ㅇㅋ 더이상 안읽을란다
어제
익인7
밍글밍글밍글~
어제
익인10
징글징글징글~
어제
익인8
하이브는 앞뒤맞는 게 하나도 없는데
어제
익인9
그니까 입장문 낼때마다 구라가 한가득
어제
익인9
어제 강연 못봤는데 기자회견급이었나? 긁힌애들이 많이 보인다 ㅎ
어제
익인12
어제
익인10
아니 걍 그런 얘기 별로 안나오고 민희진 대딩때부터 입사과정, 뉴진스 만들게 된 과정, 앞으로의 포부? 이런거 중점으로 얘기했는데 별 이상한걸로 긁히고 난리;
어제
익인11
언행불일치라고 느낀 적이 없는데? 신기하다
어제
익인14
나도 어떤부분일까
어제
익인13
나도 그냥 잘풀린 나르시스트임 나한테는
어제
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
어제
익인16
안 그런 사람이 있나..ㅋㅋㅋ
어제
익인17

어제
익인19
강연안들었고... 인티에서 읽은 것만.
여기서 찬양하는것중 하나 뉴진스들한테
미술관 관람시켰다고
근데 자컨중 나온거 라온 미술관 백자 관람한거가
해린이가 인생처음이었다는거
그다음 무크 전시가 두번째라는거
민지가 얘기했잖아
가장 웃긴게 뉴진스가 무크 관람한거가
무크가 돈 버는 건가요
하는거... 한 회사의 대표가 조크라고 한걸까?
현 시대의 스타의 영향력 다 알잖아?

어제
익인18
실화야? 뭉크 뒷광고냐고 기사 쏟아져나오는데 그게 아니라고 한거지 ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 다 떠나서 강연도 안봤는데 본 사람들이 말하는거 가지고 이렇게 진지하게 생각을 한다고..? 진짜 신기하다 그러면 뭐 본거임?
어제
익인19
무크 전시회 말 많은거 알잖아?
서울신문사 갑질 유명해잖아
그 전시회 조금만 알고 있었다면
그 상황 많이들 알고 있지 않아

어제
익인20
강연 안들었으면 말 하지마
어제
익인19
본인이 얘기했잖아
뉴진스 친구들한테 미술관 관람 많이 시켰다고.
근데 무크가 데뷔이래 두번째라고
민지가 얘기하더만.

어제
익인20
내가 말한건 그부분이 아니였어 그냥 익인이가 안보고 말한것과 뭉크 어쩌고에 대한 말이였지 오해 했다면 미안
어제
익인20
난 어제 강연보면서 지가회견때랑 의견이 비슷하구나 느꼈는데..ㅋㅋㅋㅋ
어제