공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거의 대놓고 트레이싱한 수준 아닌가…

[잡담] 리디 보는데 이거 너무 대놓고 연예인 아니야? | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐 안보이는건 개인 의견이니까 그렇다치고 근데 보인다는 의견이 이렇게 많은데 일러스트 표지 이런거는 아이돌 닮게 그려도 괜찮은거야? 일반 표지도 아니고 19금 소설이고 베댓들만 봐도 다 특정 연예인 이야기인데… 그리고 리디가 뭐 그렇다 하는데 다른 19금 표지들 봐도 누구 떠오른다 이런 생각해본적이 없어. 다 걸고 차은우 팬 아닌데 이래도 괜찮은건거 싶다
7시간 전
익인1
누구지..?
7시간 전
익인2
누구..? 왜 나 아무도 생각 안나지
7시간 전
익인3
차은우 같다
7시간 전
익인4
차은우네
7시간 전
익인5
차은우? 모르겠는데
7시간 전
익인6
비슷한 사진이 있어?
7시간 전
뭔가 저렇게 포즈하고 화보 찍은거 있는 것 같은데.
7시간 전
익인57
이거 좌우대칭한듯?
7시간 전
익인7
바로 차은우 떠오름
7시간 전
익인8
ㅊㅇㅇ 랑 17 ㅁㄱ 랑 섞은 거 같음
7시간 전
익인10
아 마자 ㅋㅋㅋㅋ
이목구비는 ㅊㅇㅇ에 전체적인 톤이나 분위기는 ㅁㄱ 떠올라서 보자마자 ..ㅁㄱ?>아 ㅊㅇㅇ 이랬음

7시간 전
익인11
오 나도 이 둘 생각남
7시간 전
익인18
나도 이 둘 생각나
7시간 전
익인21
ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
오 ㅁㅈ
7시간 전
익인39
나도 둘 바로 떠오름
7시간 전
익인52
ㄹㅇ둘이 ai로 섞은느낌
7시간 전

익인9
민규같다
7시간 전
익인12
첨엔 몰랏는데 댓 보니까 보인다
7시간 전
익인13
눈빛부터 생각나는데 아예 저 포즈 화보도 있지 않나
7시간 전
7시간 전
익인14
이목구비 차은우 골격 민규 이건가 ㅋㅋ
7시간 전
익인15
근데 저런 구도는 넘 많지 않나
7시간 전
익인15
얼굴도 그냥 잘생긴 남자같은데.. 댓글에 있는 남돌들 닮은디도 딱히 머르겠음
7시간 전
익인51
22 저런 구도 흔하고.. 남돌 딱히 모르겠음
7시간 전
익인16
포즈는 뭐라고 못할듯 특이한 포즈는 아니니까 얼굴도 미남 얼굴이 한정 되어 있어서(소설 표지 인물들 얼굴) 난 딱히 문제인지는 모르겠음 ㅊㅇㅇ도 이 글 보고 유심히 보니까 좀 보이는거지 별 생각 없이 딱 보면 첨 보자마자 생각 난다거나 그러지 않음
7시간 전
근데 저렇게 특정 연예인들 연상시키게 그려도 괜찮은거야?? 저걸로 돈을 받아도?
7시간 전
익인17
눈이랑 입술 가리면 영락없는 ㅊㅇㅇ임 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
첨엔 몰랐는데 댓글 보니까 보인다
7시간 전
익인20
보자마자 차은우인데
7시간 전
익인22
엄청 똑같진 않은데...... ㄹㅇ 똑같이 트레이싱 한 거 아니고 닮게 그리는 건 ㄱㅊ음
7시간 전
익인23
차은우
7시간 전
익인24
글쎄???
7시간 전
익인25
차은우랑 민규 섞은거같다
7시간 전
익인26
차은우 너프버전같아
7시간 전
익인27
닮게 그리는게 괜찮다라...난 모르겠네ㅎ
게다가 19금 작품 같은데 누굴 닮았다는 말이 하나라도 나오면 안된다고 생각함

7시간 전
그니까 나도 그 생각함. 그냥 작품이면 몰라도 19금 작품인데 다른 표지들 보면 보자마자 누구 생각나는 표지들은 없어거든 저거 후기 댓들만 봐도 베댓들이 다 연예인 얘기야
7시간 전
익인35
19금 작품의 베댓이 연예인 이야기면 좀 그렇넹....
7시간 전
익인29
딱 보자마자 차은우? 이 생각드네
7시간 전
익인30
딱 보자마자 떠오르긴 했음
7시간 전
익인31
누구 말하는 거지? 했는데 좀 보니까 바로 생각남ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인32
차은우 생각남
7시간 전
익인33
민규 생각났어 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인34
모르겠는데
7시간 전
익인36
누구? 난 모르겟음
7시간 전
익인37
완전 똑같은 화보 있잖아.,. 딱 생각남
7시간 전
익인38
나도보자마자 ㅊㅇㅇ인줄
7시간 전
익인40
입 가리면 그냥 차은운데?
7시간 전
익인41
생각보다 이런 경우 많더라...내 돌도 비슷한 일 있었는데 팬들만 유난이라고 끝남ㅎ 대놓고 복붙한거 아닌 이상 따라그린거 아니라고 우기면 할 말도 없고
7시간 전
익인42
보자마자 차은우 생각났는데
7시간 전
익인43
닮게 그리는 게 괜찮다니...ㅋㅋ 웹툰 닮게 그린 것도 난리 났었는데 19금 소설 표지요?
7시간 전
익인44
억울해도 대고그린거 아니면 유난소리만 들음
7시간 전
익인45
나도 차은우 생걱나네
7시간 전
익인46
근데 잘생김의 위주로 그리다보면 닮은 연예인 꼭 나옴
7시간 전
익인46
특히 저정도 인물화를 하면 더욱 그럼 그리다보면 내 기준 가장 잘생겼다고 생각이 드는 얼굴을 그리게 되더라
7시간 전
익인47
보자마자 떠오르긴 하네
7시간 전
익인48
보자마자 차은우 생각함
7시간 전
익인49
나도 저거 표지 보자마자 생각났슴
7시간 전
익인50
모르겠는데
7시간 전
익인53
보자마자 차은우밖에 생각 안났는데..ㅋㅋ 저게 정상임?
7시간 전
익인54
누가 봐도 떠오르는데
7시간 전
익인55
얼굴 차은우 생각 나긴 하는데 민규는 안떠오르는데? 몸좋고 피부가 까무잡잡해서 그런가?
7시간 전
익인56
뭔가 차은우+다른 연예인 좀 섞은 느낌이다.. 솔직히 저 분 팬아트라해도 믿을 정도로 비슷한듯
7시간 전
익인57
이거 참고해서 보고 그린듯?
7시간 전
익인58
헐랭 똑같이 생겼는데
7시간 전
익인59
누구지 하다가 댓글보니 보인다
7시간 전
익인60
댓글보고 보면 생각나는데 난 바로 안떠오르던데?
7시간 전
익인61
헐 난 차은우처럼 안보이는데
7시간 전
익인62
너무 차은우
7시간 전
익인63
보자마자 은우잖아 이러고 스크롤 내렸는데,,ㅋㅋ
7시간 전
익인64
한명만 보이진 않는데 상업 19금에 특정인물이 연상되는 일러가 당연히 좋게 보이진 않음
7시간 전
익인65
나도 저거 보자마자 차은우 아닌가 했는데 사람눈 다 똑같네
7시간 전
익인66
딱 ㅊㅇㅇ 생각나긴 함..
7시간 전
익인67
난 민규 생각남
7시간 전
익인67
차은우보단 민규같은데
7시간 전
익인68
연예인 관심 없는데 보자마자 차은우 떠오르네...
7시간 전
익인69
보자마자 ㅊㅇㅇ 생각남
7시간 전
익인70
보자마자 ㅊㅇㅇ 생각남
7시간 전
익인71
ㅊㅇㅇ
7시간 전
익인72
그냥 잘생기게 그린 그림같아
7시간 전
익인73
안떠오른다는 애들은 뭐냐.. ㅋ 처음딱보자마자 ㅊㅇㅇ 생각났는데
7시간 전
익인74
난 모르겠음
ㅊㅇㅇ는 곱다는 느낌이 강한데 저건 아닌거같아서
완전 남자!!!! 이런디
걍 흔한 리디상아닌가

7시간 전
익인75
넘나 차은우
7시간 전
익인75
특히 눈 코
7시간 전
익인76
근데 너무 연상되게 그리는게 괜찮나…?
7시간 전
익인77
누구...?
7시간 전
익인78
근데 ㅊㅇㅇ가 ㄹㅇ 얼굴자체가 리디상이라 걍.. 웹툰 볼때 연예인 떠오르면 남주는 다 차은우임ㅋㅋ
7시간 전
익인79
ㄹㅇ ㅊㅇㅇ 같네
7시간 전
익인80
봐도 모르겠어
7시간 전
익인81
나는 보자마자 민규 아냐? 이러면서 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셉민규 떠오름
7시간 전
익인82
피부톤 어둡게+선 굵게 그린 차은우
7시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐 안보이는건 개인 의견이니까 그렇다치고 근데 보인다는 의견이 이렇게 많은데 일러스트 표지 이런거는 아이돌 닮게 그려도 괜찮은거야? 일반 표지도 아니고 19금 소설이고 베댓들만 봐도 다 특정 연예인 이야기인데… 그리고 리디가 뭐 그렇다 하는데 다른 19금 표지들 봐도 누구 떠오른다 이런 생각해본적이 없어. 다 걸고 차은우 팬 아닌데 이래도 괜찮은건거 싶다
7시간 전