공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하이브같은 대기업에서 돈 엄청 투자받고 고생도 다른돌보다 덜하면서 특히 이번일로 하이브 라인도 알게되었는데
둘다 방씨 아이돌이라서 겉으로라도 이쁨도 나름 많이 받을테고 블라보니 엄청 찬양받고있던데 앞으로 미래도 창창한거 아님? 대체 머가 불쌍하다는지 이해안됨
참고로 내돌은 하이브돌 아님;

익인1
걍 알바들
14시간 전
익인2
마플은 달아주세요..
14시간 전
익인3
응 너같은 애들때문에 불쌍해
14시간 전
익인4
ㄹㅇ ㄴㅈㅅ는 활동도 불투명한데
14시간 전
익인5
뉴의아 누가 더 불쌍한지 불쌍배틀 할 생각 없어요
14시간 전
익인9
뉴의아 이런 곳에서 언급 좀 하지마
14시간 전
익인6
굳이 불쌍하다고 말하고 싶진 않은데
객관적으로 멤버들 생각하면 불쌍한건 맞지

14시간 전
익인7
불쌍보단 안타까움
14시간 전
익인8
솔직히 수혜자.. 뭐 맞긴 한데 아이돌은 대중 관심이 제일 중요한데 ㅇㅇㄹ이랑 ㄹㅅㄹㅍ도 욕 개많이 먹은건 맞잖아.. 솔직히 억까도 많았는데
물론 ㄴㅈㅅ 문제가 젤 심각하긴 하지만

14시간 전
욕먹는건 시간가면 희석되고 한때뿐이야
계속활동하다보면 없어져

14시간 전
익인21
그런 논리면 연예인 악플은 다 정당화되게…?이게 뭔
14시간 전
익인23
그럼 그때받은 상처는?
14시간 전
익인8
그 논리면 악플 정당화해도 된다는거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 최애가 욕 먹어봐야 정신차리지 아주
14시간 전
내 최애가 솔직히 욕더 많이먹었을거같은데 ㅋㅋㅋ불쌍느낌보다 악플러가 으면 하는거지 왜 자꾸 불쌍불쌍거리는지 모르겠음 쟤네 앞날 창창해 회사가 하이브인데
14시간 전
익인10
하이브 사태로 불쌍하다 -> 온리 뉴진스만
악플로 불쌍하다 -> 뉴 르 릿 모두 다
난 이렇게 생각함

14시간 전
익인11
아저씨들 욕심에 자꾸 이용당하고
아저씨들이 먹을 욕까지 걔네가 먹고 있잖아; 아티 방패 세우고 있는데 안타깝지

14시간 전
안타까운거랑 불쌍한거랑은 다르니까
14시간 전
익인11
난 안타깝고 불쌍함 너무 과하잖아
14시간 전
익인11
르세라핌 옹호하면 자동으로 하이브 옹호자로 몰아가는데 이게 안 이상해?
14시간 전
익인12
나도 걔네 태도때매 불쌍하진 않던데
14시간 전
익인12
그리고 허구한날 불쌍하다고 언플해서 거부감 듦
14시간 전
익인13
회사가 의도적으로 방패로 쓰니까 애들이 무슨 죄야 싶어
14시간 전
익인14
타돌팬인데 어차피 다 하이브 임원들 지키기 위한 방패로 이용당하는 파리목숨들로 보임
14시간 전
익인15
웅 난 불쌍해~
14시간 전
익인16
그런 대기업에서 데뷔하는거 자체가 자기능력이지 뭐
14시간 전
익인17
너 가수가 소중한 만큼 우리 가수도 소중함
14시간 전
난 내가수 불쌍하다고 생각든적은 없어
14시간 전
익인18
오.. 악플 달면서 정당화 하는 사람들 마인드는 이렇구나
14시간 전
익인22
222 어디서부터 말할지 감도 안잡혀 너무 당당해서 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인8
그러게나 말이다 다들 이걸 정상이라고 생각하는건지 뭔지
14시간 전
익인19
마플이나 달아
14시간 전
익인20
니가 저렇게 욕 먹어봐
14시간 전
익인24
실력 문제가 컸지
14시간 전
익인23
돈이나 명성 얻는걸 떠나서 과하게 욕먹으니까 문제지
실력으로만 욕먹는거 아니고 여기저기 다 끌려나오드만 이때싶 악플 진짜 많았음

14시간 전
익인25
내가 불쌍하고 안타깝다는데 니가 뭔 상관
14시간 전
이런생각이면 커뮤 왜하는거지
14시간 전
익인26
악플 정당화 소름돋는다
14시간 전
익인27
악플 너무 심해서 불쌍한데
13시간 전