공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나름 오래되고 팬층 있는 프로그램인데도 재미없으면 칼같이 시청률 낮아지는듯...평소보다 2퍼나 내려가는거 보면

익인1
그래도 뭐 인터넷 화제성 있으니까 계속 부르는거겠지
10시간 전
특정인물로 말한건 아니었는데 도영 말하는건가?거기도 재밌는 편은 아니다만 전현무편도 사진이라 재밌는 주제는 아니었음
10시간 전
익인1
전현무는 고정이고ㅇㅇ… 그리고 저번에 도영 불렀을 때도 시청률 내려갔었어 근데 또 부른 거면 큰 상관없나보지
10시간 전
익인2
요새 재미없긴함 팜유이후로 계속 챙겨보다가 본방안챙겨본지 좀됐음
10시간 전
익인3
시청률 오르락내리락 하는건 게스트 잘 타는 프로그램들 특징이기는 한데 요즘 나혼산 프로 자체가 밋밋해서
10시간 전
최근에 절 간건 재밌었음...이상하게 이제 집에서 하면 재미없어지는듯 익숙해져서 그런가ㅜ다 같이 캠핑가거나 해외 갈때가 더 재밌고
10시간 전
익인4
신경안써도 됨 어차피 나혼산 재방 많이 때리고 클립 많이 올라와서 본방 잘 안보는 사람들도 많어
10시간 전
매번 6후반~7중후반 나오다 5초반 나오면 신경써야하는건 맞지 않아??
10시간 전
익인4
누가...? 제작진이? 여긴 인티인데
10시간 전
니가 먼저 신경 안써도 된다며...?누구보고 한 말인데
10시간 전
익인4
시청률 낮다하면 재미없나라고 생각할 모든 사람들한테 ㅇㅇ
10시간 전
익인5
어제 누구 나왔는디?
10시간 전
10시간 전
익인6
같은 시간대에 다른 화제작 방영했나?? 갑자기 저렇게 떨어질수가 있나
10시간 전
익인7
나혼산이 요즘 제일 재밌는데 나는 나혼산만 챙겨봄
10시간 전
익인8
어제 차서원 나온게 엄청 길고 지루했어..중간에 끊고 2주할줄 알았는데 길더라
10시간 전
익인38
ㄱㄴㄲ 너무 길게함
10시간 전
익인9
전현무 차서원이 개웃겻는데...
10시간 전
익인12
2222 도영 호감이지만 어제편은 재미 없었음…
10시간 전
익인10
나도 어제 그냥 틀어놓고 잘 안 봤어…
10시간 전
익인11
어제꺼 볼만했는뎁 ㅠㅠ
10시간 전
익인13
요새 시청률 중요하긴한가 유튜브로 더 많이보는 것 같은데
10시간 전
익인14
나 도영 나올 때마다 스킵해
10시간 전
익인15
요새 날씨좋아서 밖에 많이들 나가서 그런것도 있지 않나? ㅋㅋㅋ 동네마다 축제해서 사람들 다 밖에서 놀고있드라
10시간 전
익인16
남자만 나와서 그래
박나래나 여자가 하나 나와야함

10시간 전
익인17
시청률 중요하지 지상파도 ppl로 은근 돈 많이받아서
시청률 낮아지면 뭐….

10시간 전
익인18
아이돌 나올때마다 이런글 올라오는거 꾸준글이니 팬들 신경 안써도됨 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인20
22 꾸준글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인24
아 걍 아이돌 욕먹이려는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청률 오르락 내리락하는거 방송에선 흔할텐데 뭔가 했네
10시간 전
익인18
ㅇㅇ 댓까지 세트임 이번 주어뿐만 아니라 다른돌 다른 예능 나올때도 늘 올라오는 꾸준글임ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인28
심지어 고정인 돌한테도 그럼ㅜ
10시간 전
익인24
아 ㄹㅇ? 걍 예능 나오는 아이돌이 동네북이군............
10시간 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 고정멤한테도 아직까지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
아니 올해 최저에 5퍼대로 떨어진게 없고 나도 어제 보다 재미없다 느꼈는데 칼같이 떨어진게 신기하단건데...?올해 아이돌중에 도영만 나왔나
10시간 전
익인24
뭐 난 방송에서 시청률 확 올랐다 확 떨어지는거 흔한일이라 생각해서ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 특정 돌 탓하는 댓글도 보여서 그런거임ㅜㅜ
10시간 전
익인4
아 솔직히 이거 생각나서 걍 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 댓글달릴지 몰랐네
10시간 전
익인19
박나래가 나와줘야 함
아니면 기안84나
팜유 나오던가 ㅋㅋㅋ

10시간 전
익인22
22 나혼산 애청재인데 이생각뿐
10시간 전
나도 박나래나 팜유 나올땐 본방으로 챙겨봐ㅋㅋㅋㅋ근데 기안도 그렇고 이장우도 그렇고 그냥 일상으론 잘 안나오더라 이장우는 저번주에 진짜 오랜만에 나옴..
10시간 전
익인21
시청률 중요하지 아무리 유튜브 시대라도 해도 결국 시청률이 PPL 광고 단가 기준 아님?
10시간 전
익인21
근데 요즘 나혼산 예전만큼 재미 자체가 뭐... 연예인 탓을 하기에는 전체적으로 재미 없던데
10시간 전
익인23
차서원 재미없어....
10시간 전
익인36
ㅇㅇ 근데 결혼하고 애아빠지? 아직도 청년느낌나
10시간 전
익인25
그때 트렌디하고 돈이 되는 애들을 불러야지 이름도 모르는 듣보애들을 불렀으니.. 대중 시청률은 깎일 염려 해야지
10시간 전
익인26
솔직히 관심없는 사람나오면 재미가 있어야 보게 되는데 재미 없으면 채널 돌리게 됨.
10시간 전
익인27
엥 나혼산 시청률까지 신경써줌?
10시간 전
익인29
해외에서 잘 팔리겠지 뭐
10시간 전
익인30
여연 여돌 소소한 일상보는게 제일 좋던데..
10시간 전
익인31
어제 전현무 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인32
청률이 뭐가 안 중요해 ㅋㅋ 방송관계자들 청률에 따라 일희일비 미치는구만 ㅋㅋ
걍 재미가 없고 관심없으면 청률 떨어지는거임ㅋ
그리고 재미없다고 말하는게 욕하는거야?? 아이돌은 성역이냐고 ㅋㅋ 누가나와도 2% 떨어지면 재미없다고 말하는거지

10시간 전
익인33
뭐 제작진들이 알아서 하것지...
10시간 전
익인34
원래 매주 챙겨보던 프로인데 나도 어제 재미없어서 일단 틀어놓고 폰만 했음...
10시간 전
익인35
항상 챙겨보는데 어제가 유난히 재미없긴 하더라...ㅜ
10시간 전
익인37
청률 안 중요하다는 말 개웃기네진짴ㅋㅋ
10시간 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ 암만 부인해도 재밌으면 오르고 시청률만큼 정직한게 없음
10시간 전
익인38
어제 전현무 노잼이라 딴거 돌렸는데 아예 전체적으로 그랬나보네..
10시간 전
익인22
애청자라 나랑 같은 생각인 사람들 많나 해서 걍 보고 있는데 시청자가 시청률 걱정하는게 문제되는 부분이야..? 진짜 몰라서 그럼 이게 누구 특정해서 욕하는 글이 맞음..?
10시간 전
익인22
걍 내 사견인데 장수프로그램 딜레마 같음 ㅠㅠ 1기? 고정멤버들은 이미 프로그램에서 소비될 이미지는 다 소비됐고.. 게스트가 재밌을지도 복불복이고 시청자 입장에선 이해가지만 슬플뿐
10시간 전
애초에 난 전현무편도 재미가 없었다 말했는데 아이돌로만 보는게 황당함...그냥 시청률 떨어지는게 제작진 성적표뿐 아니라 시청률 떨어진다=재미가 없다니까 볼재미 떨어지면 보는 사람들도 안좋은거지 그리고 나혼산에서 특히 재밌다하는 멤버들은 이제 개인일상 잘 안보여주는거 같기도하고
10시간 전
익인39
나도 시청률 보고 깜짝 놀라긴 함 그 정도였나? 삼삼한 맛으로 그럭저럭 봤는데 저 정도로 떨어질 줄은
10시간 전
익인41
난 진짜 도영팬 아닌데 재미만 있던데? 시청률 운운하면서 견제가 참 심하네~
10시간 전
익인42
이게 뭐 누구 탓하는거 아니고 걍.. 객관적 지표 아님? 재미가 없으니 그만큼 시청률이 안 나온 거겠지;
10시간 전
익인43
장수프로그램이라 시청률 어느정도 보장되는 것도 있지만 그만큼 떨어지는 것도 쉬운 것 같음 관찰예능은 더더욱
10시간 전
익인44
윤석열이 며칠전에 나혼산 저격했던데 저출산 관련해서
3시간 전