공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
재조사도 하겠다고 했고 
그러면 피해자 입장에서 따질게 뭐가 있음?
왜 김주영한테 뭐라고 안하고 민희진한테 따지냐는 말이 나와? 

익인1
사과했대?
17시간 전
익인2
어디서 그럼? 김주영이 사과했다고?
17시간 전
익인3
언제 사과함?
17시간 전
익인4
사과했다는거 어디서봄? 나 못봐서 알려주셈
17시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인6
사과한거 올려주라 나도 궁금해
17시간 전
익인7
하이브가 사과했다고 한거 말하는거?
17시간 전
익인9
민희진한테 은폐를 인정하고 사과하라는게 안 이상함? 은폐는 하이브나 김주영한테 사과 받고, 민희진한테는 욕한거에 대한 사과를 받아야지. 대체 하이브 측으로 어떤 사과를 받았길래 민희진만 잡고 늘어지는지 궁금하네
17시간 전
익인10
난 사과했다 쳐도 그것도 너무 웃긴게 하이브가 전직원한테 디스패치기사 나갈거라고 일방적으로 통보했잖아 지들이 통보해놓고 그 뒤에 사람들한테 화제되니까 갑자기 사과하는게 너무 이해가 안 가고 웃김 타임라인이 걍 황당해
17시간 전
익인11
김주영이 사과를 했다는 것도 처음 듣는 얘기고 사과를 했다 해도 이미 혐의없음으로 결론 낸 당사자가 김주영인데 김주영이 이 재조사를 진행 하는게 맞다고 생각해? 진심으로?
17시간 전
익인11
까놓고 말해서 전 직원의 말이 모두 사실이라 해도 부대표 민희진 하이브(김주영) 중에 제일 잘못 적은게 민희진임.
부대표는 성희롱 당사자고 민희진은 부대표를 쉴드친 죄, 하이브는 혐의없음(은폐)으로 최종 결론 낸 사람인데 민희진만 가지고 이러는 것도 너무 속보임 ㅋㅋ

17시간 전
하이브는 민희진이 제출한 자료만 보고 성급하게 결론내려서 무혐의 나온거지
17시간 전
익인10
뭔소리야 이게ㅋㅋ하이브가 양쪽 의견 다 들었어 뭔 민희진이 제출한 자료만봐 애당초 하이브가 결과 나올 때까지 민희진은 전직원이랑 대화 못하게 함 근데 뭔 하이브가 민희진이 제시한 자료만 봐 좀 알고 까 제발
17시간 전
익인11
하이브는 양 측 의견 다 듣고 결론 내렸습니다만?
백 번 양보해서 니 말이 맞다고 쳐도 '성급하게 결론내린' 사람이 재조사를 하는게 맞아? 그렇게 무능한 사람이? ㅋㅋㅋ

17시간 전
그리고 내기준 상해죄니뭐니 하고 피해자 연봉 공개하고 한밤중에 카톡 수십개 보낸건 어쩔
17시간 전
익인11
피해자 연봉 공개한 건 민희진이 비판받을 지점이 있다고 나도 생각하고 카톡 수십개는 전 직원이 전화를 피하는 상황에서 그럼 뭐 방법이 따로 있음? ㅋㅋ 겨우 생각해낸 민희진 잘못이 '한밤중에 카톡했다!' 이러는 거 보니 민희진 잘못 애지간히 없구나 싶네.
17시간 전
익인14
제일잘못없는건 누가 그럼? 피해자가 그렇게 안느끼는데 웃기네 뒤로 그 쌍욕하고 뒷담화한것만으로 민이 백번 사죄했어야지 원하면 하겠다며 피해자 무능력자 만든거? 것도 다시 사과해야지
16시간 전
익인11
미안하지만 뒷담화는 백번 사죄할만한 사안은 아닌데?
그 카톡을 불법적으로 유출한 하이브가 백번 사죄해야 할 일이지.
하이브 유출하지 않았으면 그 퇴사자분은 그 카톡 보고 기분 나빠질 일도 없었음.

16시간 전
익인14
헐 내뒷담정도가 아니라 인실ㅈ애기하며 쌍욕을 한 당사자가 있는데
그 카톡보여준 사람한테만 화내야한다고? 진심임? 내가 당한 입장이면 그욕한 사람 가만안놔둘거같은데?

16시간 전
익인11
'뒷담 정도가 아니라' 가 아니라 그게 그냥 뒷담화임.
내 말은 민희진은 기껏해야 도덕적인 잘못이지만 하이브는 법적인 잘못을 저질렀다고.
여기서 누구의 죄가 더 큰지는 기본적인 상식이 있다면 알 거라고 믿고.

16시간 전
익인14
11에게
하이브 법적으로 책임지면 되는거지 피해자가 이게 더 중한거니 이거만 언급하거나 이거먼저 언급할 이유가없음 본인한테는 유출에 따른 법적 책임과 별개로 내용이 더 중요할만큼 심각한 내용인 문제인거임
너 직장동료가 너에대해 민이 쓴 쌍욕정도로 주고받았고 그걸 제3자가 보여줬다면 제3자만 비난할꺼야? 나는 그 내용쓴사람한테 더 화날거같은데

16시간 전
익인12
지들이 까 발려놓고 이제와서 사과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까발려지기 전에 피해자한테 사과하던가

17시간 전
익인13
뭔 사과야 ㅋㅋㅋ 그리고 퇴사자가 요구한건 민희진이 사과하는게 아니라 공개적으로 바로잡으라는건데 민희진은 성희롱 은폐를 한적이 없으니 법적으로 가자는거잖아
17시간 전
익인10
막상 성희롱건으로 신고 안 해서 은폐 했는지 안 했는지도 알 수 없음 걍 직장내괴롭힘으로만 부대표 신고함
17시간 전