공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그래서 아예 퇴사자 사건은 누가 매도한적도 없고 다르게 말전한 것도 없고 그냥 어제 일로 저 사건은 0의 상태라고 할수있는데
갑자기 현카강연 하지말라했다가 끝나니까 응원하지마! 이러고 호통치는 상황이 된게 다들 응..? 싶은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
3일 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 웃김
3일 전
익인3
그사람 입장에선 사과받고싶은 사람이니까 응원받는것도 화날 수 있지...
3일 전
익인7
또 그러네 별개 사건이고 피해자는 따로 있는데 왜 화나냐니까?
3일 전
익인11
그니까 그 사람 입장은 하이브-민희진건에서도 민희진 응원받는게 화나니까 인스스올렸단거잖아 그럼 그걸 우리가 동조해줘야해? 그런것까지?
3일 전
익인3
아니 누가 동조하래? 그냥 화날수있단거지;
3일 전
익인16
222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 우리가 왜?
3일 전
익인12
나도 이럴 순 있다고 생각함 응원받는 것도 꼴받지 근데 그걸 올리고 민심 돌아서는 건 감수해야됨 사람들은 그런거 이해 안해줌
3일 전
익인17
ㅇㅇ 저분은 개인적 감정이 있으니 그럴 수 있음. 근데 객관적으로 보기에 아닌건 아닌거고 그 아닌걸 아니라고 말하는게 2차 가해로 취급되는 건 이상함
3일 전
익인18
나도 그분 입장에선 그냥 다 맘에 안들 수 있다고 생각해 본인한테는 사과도 없고 없는 일처럼 무시당하는 것 같으니
3일 전
익인16
그니까 ㄹㅇ 나였어도 개꼴받는건 당연한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해간다고 했지 누가 동조해달라고 편들어달라고 빡빡 우겼냐? 답댓들 왜 다 멍.충하게 딴소리야ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
근데 그러면서 ㅁㅎㅈ보다 하이브가 더 낫다 이런 말을 본인도 하는게 웃기지
ㅁㅎㅈ,ㄴㅈㅅ,ㅅㅇㅅ감독 등의 사람들한테는 하이브가 명백히 가해잔데

3일 전

익인4
ㄹㅇ
3일 전
익인5
ㄹㅇ..
3일 전
익인6
응원듣는게 싫으니 첨부터 강연도 하지 말라고 햇던 거지 그냥 전직원분 입장에서는 민이 최악이고 너무 싫은거임 감정적으로
3일 전
익인10
그게 너무 주관적이라는 게 문제지 사람들은 하이브를 훨씬 싫어해
3일 전
익인6
뭐 개인 sns에는 올릴 수 있다고 봐 댓글로 자기 편 들어주는 사람들 응원 듣고 싶을 수도 있는 거고
3일 전
익인10
저게 자기사건 응원 들으려고 올린거임? 민희진 응원하지 말라고 올린거지
3일 전
익인8
ㄹㅇ 너무 감정적인듯 하이브와의 사건 따로 본인과의 사건 따로인데
3일 전
익인9
ㅁㅎㅈ이 응원받는건 싫은분이 ㅎㅇㅂ가 더 낫다 이러는건 무슨 경우임
3일 전
그러게 정작 성희롱한 부사장은 성희롱으로 고소하지도 않았음
3일 전
익인3
최근에 올라온거
3일 전
익인9
그러니까 본인의 논리대로면 본인의 행동도 민희진 입장에선 마찬가지라는 소리임
3일 전
익인13
ㄹㅇ
3일 전
익인14
ㄹㅇ
3일 전
익인15
ㄹㅇ다른 피해자들 엄연히 엮여있는 별개 사건에 본인이 계속 나서니까 이해가 안간다고 하지
3일 전
익인19
일부사람들은 ㅎㅇㅂ한테 받은 ㅁㅎㅈ의 피해도 심각하다고 느낄수도 있는건데 그 감정을 재단하려고 하는게 거부감을 일으키는거같음 내기준 민하이브건도 저 피해자분건도 충분히 사람들이 공감하고 응원할수 있는건임
3일 전
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"이현주 주인공병 심해…왕따? 아무도 못 건드려”[단독인터뷰]133 9:216269 2
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 85 11:29859 8
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 60 14:58266 1
에이티즈🧡🖤10월 출첵🧡🖤 58 7:29299 0
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?56 11:351016 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..