공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버 전부 갠활의지가 높다는 것을 전제로 하면

익인1
연차 차면 ㅇㅇ
2시간 전
익인2
아무래도 ㅇㅇ
2시간 전
익인3
근데 이거도 회사별로 차이있을듯 내 최애는 그렇게 오퍼가 없겠지 개인이 할생각 없겠지 했는데 그 회사 나오고 활발히 하는중이라
2시간 전
익인2
ㅁㅈ 이런 경우도 있지 회사가 개개인 못챙기는 경우
2시간 전
그럴 수도 있겠네 의외로 갠활 없는 연차찬 인기멤 자주 보이더라 물론 대부분의 케이스는 비인기멤이라 그런거지만
2시간 전
익인4
그치 머 그거 말고 있나 자기 의지가 너무 높아서 오디션 보러 다니는게 아니라면
2시간 전
익인5
연차 찼으면 당연하고 중소돌들도 그냥 오퍼임.. 대기업 자회사여봤자 의미 없 ㅠ
2시간 전
익인6
엥 아니 회사 푸쉬도 있어
2시간 전
익인6
여기 물어봤자 다들 멤버 의지 이러는데 회사 푸쉬가 없을수가 없음 개인의지면 대형회사 차이 안느껴지겠지 갠활도 대형들이 더 잘나오는데
2시간 전
익인7
그런거면 연차찬돌들이 대형회사 떠나서 개인으로 타회사 계약할일이 없겠지ㅋ 연차차서 타회사로 이적하는 이유가 개인활동 지원에 관한 문제가 반이상일텐데
2시간 전
익인8
오퍼 푸쉬 둘다지
2시간 전
익인9
회사에서 푸쉬하다보면 그거 보고 오퍼가 오는것도 있지
솔직히 회사에서 꽂아준건 티가 남 같회사 돌들이 연달아 나온다거나 뭐 그런거

2시간 전
익인10
대부분 오퍼고 누구 불렀을때 다른 사람 들이밀면 돌이 너네밖에 없냐고 기분 나빠하고 디른 돌 부름 대형이면 갑인줄 알았는데 방송사가 여전히 갑이라 오히려 놀랐음…
2시간 전
익인11
제목대로면 굳이 기존회사 떠나서 개인으로 타회사 계약하거나 개인소속사 차릴 일이 없지 않을까
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스238 12:365790 6
세븐틴 선착순 214명 108 12:533061 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 98 14:442292 7
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 53 10:403161 0
제로베이스원(8) 얼라리 컬러그램 포카 있다 31 14:121190 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..