공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너무 궁금해 ㅜㅜㅜ

익인1
잘생김
14시간 전
14시간 전
익인1
나 진짜 실물 보고 할 말이 항상 이거밖에 없었음... 내 기준 범규가 진짜 잘생겼어 좀 오글거리지만 만찢남이라는 말이 너무 잘 어울리는 얼굴...
14시간 전
범규 최앤데 ㅜㅜ 후기보면 항상 만찢남이라고 하더라
14시간 전
익인2
난 태현이만 운좋게 가까이서 봤는데 얼굴이 말도 안 되게 작아서 멀리서 올 때부터 눈을 의심함...그리고 눈도 엄청 큰데 코가 진짜 우뚝. 이라 이목구비도 말이 안 되는데 전체적으로 보면 오밀조밀하게 예쁜 느낌? 암튼 너무 입체적이라 꼭 실물 봐야돼ㅜㅜ 그나마 vr이랑은 꽤 비슷했어
14시간 전
14시간 전
익인3
휴닝 - 이세상 존재 아닌거 같음. 진심 실물 충격 난 휴닝이가 제일 컸어 ㅋㅋㅋ
연준 - 얼굴이 작아서 안보이는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴 작음
범규 - 만찢남
태현 - 귀엽고 잘생겼다 정석미남 느낌
수빈 - 배우 느낌 분위기가 있음

14시간 전
근데 휴닝이는 진짜 뭔가 설명이 안된다고 하더라 분위기 아우라?이게 글로 표현을 못하겠대 ㅋㅋㅋ 너무 군금해!!!ㅜㅜㅜ
14시간 전
익인4
솔직히 말하면
투바투 다 잘생겼고 실물 쩌는데
누구 실물이 젤 낫다 이건 취향차이임
진짜로...
보는 관점에 따라 달라
나는 신체비율이나 피부 이런것땜에 연준이가 실물 좋아보였어ㅎㅎ

13시간 전
익인5
수빈이는 키에서 오는 아우라가 있고 생각보다 서늘한 냉미남에 남자답고 눈 한명한명 맞춰주면서 개 다정함

연준이는 골격이 와 비율이 정말 다른 종족인 것 같고 라인이 너무 예쁘고 얼굴도 생각보다 곱상하고 날티보다는 이쁘다는 생각이 들었어 보고 있는데도 말이 안되는 비율이야

범규는 얼굴 선이 굵어서 미남이 또렷한 미남이야 뭔말인지 느껴지나 꽃미남 말고 찐한 미남! 팬섭 예쁜짓 진짜 많이 해주고 마르긴 진짜 말랐어

태현이는 동글!!!!얼굴 진짜 작고 눈 진짜 크고 동그래 너무 귀엽고 예뻐서 놀랬음 팬들 보는 눈이 너무 초롱초롱해서 눈 쳐다보기 힘들정도ㅋㅋㅋ

휴닝이는 이게 떡잎이 다른 골격이구나 싶은 진짜 듬직한데 얼굴은 천사야...하는짓은 너무 귀여운데 어깨가ㅠㅠㅠㅠㅠ태평양

13시간 전
익인4
ㅁㅈ 범규가 진짜 선굵은 미남이고
연준이는 얼굴 오목조목 조각같고 이쁨

13시간 전
13시간 전
익인5
애들 무대로 올려다보는거 말고 같은 평지에서 서있을때가 진짜 보고있는데도 현실감 없다ㅋㅋㅋ내 기준 실물 제일 달랐던건 수빈이랑 연준이..
13시간 전
오 수빈이랑 연준이?? 아 너무 궁금하군 ㅜㅜ
13시간 전
익인6
방금 모아친구한테 물어보고 왔는데
그냥 얼굴 겁나 작고 키 겁나 크고
그냥 현실감 없는 얼굴이었대

13시간 전
ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ굉장히 현실적이다
13시간 전
익인7
나 진짜 멀리서 봤는데 일단 다 길었어
13시간 전
13시간 전
익인8
다리가 개길어 특히 수빈이 엄청놀랐음
13시간 전
점점 더 실물 보고싶다 연말시상식때 안나오나?ㅠ
13시간 전
익인9
공통: 길고 마르고 비율 좋은 슬랜더임

수빈: 의외로 살짝 냉미남? 사진으로는 말랑토끼인 것도 꽤 많은데 안 웃거나 무표정할 땐 조금 서늘한 느낌도 있었어 웃을 때랑 안 웃을 때 갭이 커서 그거 자체가 매력인 듯.. 팬들 볼 때는 계속 웃고 있어서 무대 시작 직전이라거나 잠깐잠깐 드러나는 그 무표정이 더 인상 깊었나 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋ

연준: 마른 건 알았지만 진짜 마르고 비율 좋음... 얼굴 작고 저~ 멀리서 누군지 잘 안 보일 때여도 연예인이구나 할 것 같은 분위기가 있어 그리고 범규나 태현이랑은 다른 느낌으로 이목구비가 뚜렷함 뭔가 시원시원하고 담백한데 트랜디한,, 아 너무 전통적이지만 현대적인 작품 설명하는 클라이언트 된 기분인데 근데 진짜 그 느낌이었음

범규: 마른 건 알았지만 진짜 마른 애 2 이쪽도 내가 머리색이 살짝 블루블랙일 때 제일 가까이서 봐서 그런지 (다른 머리색일 때도 보긴 했지만) 살짝 냉.. 냉?이라기보단 아련..처연.. 이런 느낌이 강했던 듯 순정만화 병약남주 느낌이 딱이었어 영원럽 그 아련한 분위기를 사람으로 빚은 느낌

태현: 이목구비 진짜 뚜렷하고 뭔가 근육도 잘 잡혀 있고 딴딴한 몸인데 체구 자체는 별로 안 큰 느낌인 게 보임 (키가 안 크단 거 아님!) 당연하지만 슬랜더라 그런 듯? 생각보다 동글동글하고 반딱반딱한 몰티져스 느낌이 딱이야 ㅋㅋㅋ 헤헤헤 하면서 뛰어다닐 땐 아깽이 같음

휴닝카이: 나는 휴닝카이 실물 보지 않은 사람이랑은 겸상 안 한다는 농담을 하고 다녔을 정도로 이 남자의 실물에 큰 충격을 받았다... 내 기준 실물 봤을 때 느껴지는 아우라나 분위기는 휴닝이가 제일 인상 깊었어 머리가 베이지색일 때 봐서 진짜.. 진짜로 미카엘..? 하면서 봤었어 이목구비 진짜 뚜렷하고 말랐는데 골격 자체가 크단 게 느껴짐

13시간 전
와 무슨 소설읽은 거 같다 뚱쭝후기 고마워ㅜㅜ
13시간 전
익인10
연준: 너무너무 얼굴이 작았음 내생각 보다 훨씬더 그리고 팬들 볼때는 항상 활짝 웃어줘서 귀엽다가 컸는데 무표정일땐 진짜 홀리게 생겼다...? 날티 뭐 이런거 다 모르겠고 홀리게 생김

수빈: 진짜 말랑콩떡 피부가 너무너무너무너무 밀가루 같고 좋아서 놀랬어 진짜 코앞에서 지나갔는데 피부만 보였어 그리고 보조개가 진짜 잘보임 ㅜ 수빈이는 귀여운 느낌보다 잘생겼다!!!! 였어

범규: 난 갠적으로 범규는 진짜 문화충격이었어 너무너무너무너무 잘생겼음 거기다 온미남 절대 아냐 진짜 냉미남이야 가까이 왔을때 너무 놀라서 뒷걸음질침

태현: 난 태현이가 가장 냉미남일줄 알았는데 투바투 중에서 제일!!! 온미남이야 약간 ㅇㅁㅇ!! 한 표정으로 계속 팬들 봐서 너무 귀여움 완전 애교냥이 였어

휴닝이: 휴닝이는 진짜 피지컬 미쳤다... 하고 봤어 어깨가 진짜 넓었음 글고 얼굴은 말로 설명이 안되는 느낌 신비롭게 생겼어 이세상에 존재하는 어떤걸로 설명을 못하겠다

갠적으로 젤 놀란건 범규 였어(최애가 아닌데도 불구하고)

13시간 전
익인11
수빈 범규는 화면이랑 비슷했고 화면에 잘생기게 나오는 그 모습이랑 비슷 연준은 비율이 실제로 보니 ㄹㅇ 미쳐서 진짜 아 이런 사람이 연예인 하는구나라고 느끼는 표본 같았고 휴닝이는 화면 보다 더 어려보이는 느낌 화면상으로는 많이 컸다 느껴졌는데 실제로 보니 그 캣앤독 뮤비의 휴닝이가 보였어 태현이는 실제로 봤을때 제일 놀란 멤버 아니 너무 예쁘게 생겼어 뭔가 요정미 이런게 느껴짐
13시간 전
익인12
수빈: 생각보다 냉미남이라서 놀란 멤버,, 얼굴도 작고 하관은 진짜 토끼 느낌?? 일단 피지컬 자체가 좋아서 눈에 확 들어와.. 왠지 모르겠는데 피부가 진짜 말랑해보임ㅋㅋㅋㅋ 슈러라 금발때 가까이서 봐서 그런가 뭔가 진짜 엘프같았어
연준: 진짜ㅏㅏㅏ 화면발 안 받는다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 이러지?싶을 정도로.. 당연하게도 너무 잘생겼고 얼굴도 진짜 작아 화면에서도 얼굴 작은게 느껴지는데 실물에선 그게 더 느껴져 연주니도 냉미남인데 워낙 모아들앞에선 싱글벙글 웃고 있어서 나한텐 뭔가 개죽이 느낌났었어
범규: 범규 실물이 반전이 강했다고 해야되나?? 화면에서 봤을 땐 선이 곱게 느껴지고 워낙 얄쌍하고 그래서 예쁘다는 느낌이 강할거라고 예상했었는데 의외로 선이 굵고 남자다웠어 그리고 당연히 잘생김ㅋㅋㅋㅋ
태현: 범규랑 반대 의미로 반전이 강했어!! 무조건 냉미남이다라고 생각했고 이목구비가 워낙에 뚜렷해서 조각같은 잘생김이 더 돋보일거라고 생각했는데, 오히려 예쁘고 귀엽고 똥글똥글 그 자체ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 귀여움이 돋보였어ㅋㅋㅋ (그리고 뒤통수 진짜 쓰담쓰담해주고 싶은 충동이 강하게 듦,,)
휴닝이: 휴닝이 실물은.... 진짜 신비롭다 그 자체 후광이 보였다고 해야되나 진짜 홀리는 느낌이었어.. 이게 설명하기 어려운데 걍 휴닝이 실물에서 그 분위기랑 아우라가 느껴지는데, 이걸 화면을 통해서 보면 잘 못 느껴지니깐 그게 넘 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 키도 큰데 기본적인 체격이 있어서 그런지 크다! 이 느낌이 있는데 입 열면 말랑이 그 자체ㅋㅋㅋㅠㅠ ㄱㅇㅇ

사실 투바투 다 잘생겨서 실물도 취향차이이긴한데 나는 갠적으로 수빈이를 항상 이상형으로 뽑았어서 그런지 제일 눈에 들어왔었어ㅋㅋㅋ 최애는 다른 멤버이긴 한데 수빈이가 내 앞으로 지나치면 걍 시선이 자동으로 빼앗길 정도로ㅋㅋㅋ큐ㅠ

13시간 전
익인12
오잉 쓰다가 확인 눌러버림ㅋㅋㅋㅠㅠ
13시간 전
익인12
어후 왜케 길게 썼냐 나
13시간 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아냐 써줘서 너무 고마워
12시간 전
익인13
연준이는 일단 비율이 개사기…ㅇㅇ 내가 보고 있는게 사람 맞나? 싶을 정도로 비현실적인 비율이라 계속 눈길이 갔어 분위기 자체가 누가 봐도 난 연예인이였오 ㅋㅋ

수빈이는 엄청 가까이서 봤는데 피부가 진짜 미쳤.. 진심 피부밖에 생각 안남 엄청 하얗고 맑은 피부여서 ㅇㅇ.. 글고 생각보다 냉미남이였음

범규도 진짜.. 분위기 자체가 신비한? 인형같은 느낌이었어 이목구비 뚜렷한데 냉하고 서늘한 느낌도 들면서 탈인간 같았음 종이인형 같애

태현이는 생각보다 온미남이어서 놀랬어 ㅋㅋ 일단 눈이 진짜 개 크더라.. 눈이 엄청 반짝 반짝 빛나면서 예뻤고 동글동글하고 귀여웠어

휴닝이는 피지컬이 미춌음..얼굴도 미쳤는데 근데 분위기가 말랑말랑이야 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 엔젤 그 자체..

12시간 전
여기 익들 다 넘 감동이야 진짜 고마우ㅜㅠㅠ
12시간 전
익인14
휴닝이 스탠딩에서 봤는데 진짜 조명때문에 더 그랬는지 몰라도 천사같았엌ㅋㅋㅋㅋ 그 후로 돌아다닐때마다 휴닝이 실물 미쳤다고 말하고 다니는 중.. 다른 멤버들도 다 잘생겼오!!
12시간 전
휴닝이의 그 분위기가 너무 궁금해진다 ㅠㅠ
12시간 전
익인15
범규 진짜 생각외로 이렇게(?) 생김 눈이 생각보다 크고 굵은 선들이 있는데 모아보면 세밀하고 오목조목... 진짜 얼굴만 보면 온갖 사연 다 있는데 전신으로 보면 (무대 구조상 전신 볼 일도 많으니까) 길쭉해서 요정같애 ㅋㅋㅋ
11시간 전
진짜 인형같이 생겼다 왤케 예뿌ㅠㅠㅠ
11시간 전
익인16
내가 휴닝이랑 수빈이만 봤는데...
나는 솔직히 실물갑 이런건모르겠고
그냥 제일 잘나온 사진&영상이랑 똑같음
너무기대할까봐 이런말안하려했는데
근데 휴닝이는 진짜 그 분위기가 있더라
뭔가 은은하게 시선을 끄는 아우라가 있어...
너무신기해 다들 그런얘길하는게

10시간 전