공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
경험담이야
처음엔 그냥 얼굴이 보고싶고 대화해보고 싶어서 감
물론 이 첫팬싸는 너무 행복하고 좋은 경험으로 남을거야 나도 그랬어..
근데 한 번 행복하니까 또 가고싶어서 더 넣고 더 넣고 계속 감 
근데 최애는 처음 본 사람을 훨씬 잘해주니 저번보다 팬서비스가 별로인 것 같아서 + 두세번 더 가니까 나보다 고인물들한테 훨씬 잘해주는 것들이 보여서 정신병 옴
그래서 나도 저 팬만큼 친해져야지 해서 계속 감
영통 같은거 하면 오늘 나한테 텐션이 너무 낮았던 것 같은데 탐라에 뜨는 다른 영통은 나보다 훨씬 잘해주는 것 같아서 정신병 시작
1분 30초, 2분 영통하려고 몇십 몇백을 태웠는데 할말을 제대로 못하고 끝나니 또 다음 거 응모해야겠고 다음 팬싸 뜨기만을 기다림
근데 더 해봤자 할 때마다 남들 후기 보고 비교하기 무한 반복..
그러다가 내가 남들보다 못나서 그런건가, 내가 돌한테 불편하게 한 뭔가가 있나, 내가 준비해 온 말들이 재미가없나 이 생각에 자책하기 시작하고 자존감도 낮아짐
평생 이 굴레에 빠지게 되는거야
물론 아닌 사람도 있음. 나는 원래 생각 많고 자존감이 높지 않은 사람이였어서 그런걸수도 있는데 
내 주변 팬싸 뛰는 사람들은 내 말에 어느정도는 다 공감 하더라고 
그래서 난 그냥 팬싸 가볼까~ 하는 사람들 있으면 일단 말려
그게 정신건강에 좋더라
처음이 어렵지 두세번이 어렵겟어.. 아쉬우면 더넣고 더넣고 하게돼

익인1
그래도 최애랑 친해지고 싶다면.?ㅜㅜ
3일 전
난 친해지고 싶다는 생각이 제일 위험한 것 같음..
3일 전
익인1
아 그래.? 너무 가보고싶어져서ㅜㅜ 비교안할 자신있는데 그래도 비추야.?ㅠㅜ
3일 전
한번만 하고 끝낼 수 있는 자제력 있는 사람이라면 ㄱㄱ 첫팬은 걍 신기하고 행복해서 비교하고 그럴것도 없어.. 근데 대신 팬싸를 한 번만 하고 끝낼 수 있는 사람이 없어서 그렇지 ㅋㅋㅌ
3일 전
익인1
쓰니말듣고 조금 고민해봐야겠다..
3일 전
익인2
흐음 요즘 넣어볼까 말까 고민 중인 상황인데 안하는게 맞겠다ㅎㅎ
3일 전
3일 전
익인3
참 심연이다..
3일 전
맞아 ㅜ ㅋㅋ 시작도 하면 안돼
3일 전
익인4
돈나가는거에 현타는 안와? 익은 여유있는편이야?
3일 전
솔직히 말해서 돈은 현타온 적 한 번도 없어
돈 보다는 다른 부분들이 더 현타가 왔음

3일 전
익인21
와 이건 완전 공감 오히려 돈 생각은 안드는 그 외에 현타가..
3일 전
익인5
최애가 본인을 알아보고 기억하는 순간부터 정병 시작이란 말 공감해???
3일 전
난 근데 기억해주는 건 너무 고맙고 신기했어서 사실 그건 공감 못 하겠어ㅜㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
이 글 지우지 말아주라 ... 나도 보고 정신 좀 차리게
3일 전
3일 전
익인7
호기심에 한번쯤은 가보고 싶었는데 딱 한 번으로 내가 만족하고 그만두지 못할 수도 있겠구나 조언 고마워 더 깊이 고민해볼게
3일 전
응응 ㅜ 나도 그렇게 시작했어….
3일 전
익인8
근데 이거 진짜 정확하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 심리 잘 꽤뚫는다 익인이
3일 전
100% 경험담이라 그래 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알고싶지 않았다….
3일 전
익인9
팬싸 가봤는데 구구절절 공감
3일 전
익인10
사람의 욕심은 끝이 없지
3일 전
익인12
맞어...
3일 전
익인11
이거 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋ난 다른사람이랑 비교는 안하지만 영통 2번하고 다시는 손도 안댐...돈이 문제가 아님
3일 전
익인13
근데 무슨 감정인지 알것 같음
3일 전
익인14
팬싸에 총 얼마 씀??
3일 전
익인12
카드값이고 뭐고 그런 건 눈에 안 들어오고 대상에 대한 집착만 심해져서 정병 오더라...
3일 전
익인15
난 첫팬싸때부터 어버버 하는 내 자신이 싫어서 두번 다시 도전 안함 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
그래 뭐 알아봐주면 뭐할 거고 친해지면 뭐할 거임..
3일 전
익인16
부질없다
3일 전
익인17
현생때문에 콘서트 말고는 오프고 팬싸고 꿈도 안꿈. 근데 티켓팅 성공한적이 없다
3일 전
익인18
너무 진짜다ㄷㄷㄷㄷㄷ
그리고 친해져도 어차피 아이돌과 팬의 관계일 뿐인데 더 친해지고 싶어서 정병 무한 반복

3일 전
익인19
잘 다니는 사람도 많아서 일반화는 못하겠고 확실한건 정병 잘걸리는 성향이면 시도조차 하면 안되는듯
3일 전
익인20
난 잘다니고 저런생각 딱히 한적 없는데 내 주변보면 다른팬이랑 햇던거 비교하면서 정병 먹다가 가수 앞에서 운애도 잇고 더 이상한건 팬싸가 아닌 다른오프에서 계탄사람보면 돌아버리려고하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
아닌사람도 당연히 있겠지 근데 저런 사람들 생각보다 많음ㅋㅋㅋㅋ내 지인중에도 꽤 있었음...
3일 전
원래 생각 깊게 안하고 즐겜 하는 사람들은 안 이래 나같은 사람들이 그러는거임 ㅜㅋㅋㅋ

3일 전
익인22
아냐 이게 사람이먄 욕심이 생길수밖에 없어서 쓰니같은 사람들 아니더라도 한번 어?하는순간 정병오는거같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ난 판 옮기고ㅜ정병온 사람도 봤었음...그전에는 걍 즐겜러 마인드로 팬싸 다녔던 사람인데 본진 바뀌고 정병왔더라
3일 전
익인23
보통 이런 글들 대부분 팬싸 가본 적도 없는 애들이 어디서 주워들은 걸로 아는 척하면서 쓴 글이 대부분이라 별로 안 좋아하는데 이 글은 진짜 구구절절 맞는말.... 진짜 자주 다녀본 사람들이면 공감 안 할 수가 없음
3일 전