공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그 팬들이 악개성향이라 최애글들 감시 받는 기분이야

개피곤하네 

익인1
너무 과한거 아냐??
3시간 전
익인2
병원가봐
3시간 전
익인2
내 주위에도 모든 사람이 자기 괴롭히는것 같고 죽일것같다고 하는 조현병 환자 있었는데 딱 이렇게 생각하고 살더라
3시간 전
3시간 전
익인2
그렇게 착각하고 살더라 주위에서 보면 아닌데
3시간 전
익인3
에?
3시간 전
익인4
커뮤 쉬어야할 듯
3시간 전
익인5
그냥 너가 그렇게 생각하는거 아녀...?뭔 생각이야 대체...
3시간 전
익인6
쓰니 한먹은거 같아
3시간 전
익인8
음...?
3시간 전
익인9
그 팬들이 그런 댓글을 달거나 그래? 그거 아니면 너무 자의식과잉인데
3시간 전
3시간 전
익인10
커뮤를 줄이셈
3시간 전
익인11
그냥 커뮤니티에 팬들이 많으면 나이많은 팬들이 많은갑다하고 넘김...
3시간 전
익인13
감시까진 오바지만 우리도 이런 멤 있음 그 멤버 솔활하고 대놓고 너무 심해져서 혐오스러워짐 그래놓고 지들 불리해지면 팬 별로 없는척 ㅋㅋ 제일 극성으로 징징대고 다니면서 무슨 ㅋㅋ
3시간 전
익인14
타멤 글에 이상한 댓글을 달고 다닌다고...?
3시간 전
익인18
222 니 최애 글에 이상한 댓 쓴다는 소리지?
3시간 전
익인15
최애떡밥때마다 초치기 당하거나 하면 한번은 이런생각 들수도잇지 뭘 조현병까지가나 댓글들도 심한듯
3시간 전
익인15
주어도 모르면서 자기판일까봐 입막음하려는 사람들처럼 구네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
ㅇㅈ 이거 같음
3시간 전
익인17
우리도 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 정병몰이 하지 지들이 그래서 긁혔나
3시간 전
익인19
댓글 왜 이렇게 오바 심해..? 어딘지도 모르면서 조현병이니 뭐니
3시간 전
익인19
솔직히 커뮤에서 정치질하는거 모르는 사람 있나 충분히 그럴 법 한데
3시간 전
익인20
타멤글들 감시한다고? 그건 모르겠고 타멤이랑 커뮤팬 많은 그 멤이랑 붙는글 있으면 댓글에 기싸움 느껴짐ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
난 뭔 느낌인지 알것같은데 웬 조현병..? 타멤 좋은글 올라오면 본인들 최애 글 올리고 뭐 이런거 아님?
3시간 전
익인23
악개는 어느 그룹이든 어느 멤버들 다 비슷비슷함 ㅋㅋ 내로남불 심리 때문에 남이 더 심각해 보이는 거
3시간 전
익인24
모르면 말을 말라는 식으로 흘리는것만 봐도 댓글 초치기 이런것도 아닌듯한데 ㅅㅈㅎ 글에 가서 댓망시키는거 아니면 ㅈㅂ온거 맞지않나?
3시간 전
익인25
뭔지는 알거같음 난 그래서 최애글 안써ㅋㅋㅋ 감시까지는 아닌데 그냥 신경쓰기싫어서.. 같팬 틧보는걸로 만족
3시간 전
익인26
어떤 멤 팬들이 쓰니 최애 글 감시한다고? 글쓰면 댓망시키고 그런건가?
3시간 전
익인27
견제글이랑 비슷한 맥락인거 아님? 쓰니 최애 좋은글 올라오면 바로 다른멤 글 도배하듯 쓰는 그런 느낌인것 같은데... 왜 이글은 갑자기 조현병으로 몰리는거지
3시간 전
익인29
닉게면 보이니까 하는 말이겠지 익게면 쓰니가 좀 과하게 생각하느누거고
3시간 전
익인30
악개 감시 이런 프레임 표현 쓰는데 글동조하는 건 누군가의 ㅈㅂ들이겠지
3시간 전
익인31
찔리나 왤케 뭐라하냐 쓰니한테ㅋㅋ
3시간 전
익인32
우리도 독방에 그럼
엄청 눈치줘서 짜증

3시간 전
익인33
아니 자기들이 안겪어봤다고 쓰니 엄청 몰아가넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전