공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사람들은 길다고 생각하는듯 

에쵸티 96 신화 98 플투 99

블랙비트 2002 동방 트랙스 2004 슈주 2005 

샤이니 2008 엑소 2012 엔시티 2016(그안의 수많은 엔씨티...)

라이즈 2023

엔시티가 워낙 길었어가지고 이번에 6년만에 라이즈 나와서

그런가 최대 5년은 안넘긴듯

익인1
여돌텀이 훨씬 길지않아??
7시간 전
맞어 여돌이 생각보다 갈수록 길어지는듯 2000년대 초반에 겁나 냈는데 다 말아먹어서....
7시간 전
익인2
4세대를 건너뛰어서 텀긴 느낌이지
7시간 전
익인3
다 ㅇㅅㅌ로 흡수돼서 텀 개길다고 느껴짐..
7시간 전
익인4
엔시티는 사실상 2016 127, 드림 2019 웨이션 2024 위시 이렇게 별개로 봐야해서.. 텀 그리 안 길기는 하지
7시간 전
보면 그룹도 세대별로 꾸준히 내는것같음
돈에 미친소속사가 텀길게 냅둘리도 없고

7시간 전
익인5
솔직히 체감으로도 긴거 모르겠음 슴남돌은 모든세대에서 항상 현역 1군이었던 돌이 하나씩은 있으니까
7시간 전
익인6
회사 안정기일땐 4년을 이상적으로 생각하고 있는듯? 1-2년 텀으로 나올때는 회사 초창기때나 활동그룹 아예 없을때라 바로바로 내보낼수있었던거고 최근에는 본인들이 너무 체제 스케일을 크게 벌려놨어서 길었던거고 연습생이야 항상 많은 회사라..
7시간 전
익인7
걍 엔시티가 좀 늦게 뜨고 신인이 다 엔시티로 나와서 그런듯
7시간 전
익인8
솔직히 스엠은 여돌과 여돌팬들이 할 말 많지 남돌은 딱히
7시간 전
익인10
엔시티 유닛을 각 그룹으로 생각하면 솔직히 텀 안 길어
7시간 전
익인11
ㅇㅇ 안길어 엔시티로 몇십명이 데뷔했는데
7시간 전
익인12
스엠은 여돌텀이 에바.... 그마저도 소시 말고 인원수 다 적으니까
7시간 전
익인13
그냥 엔시티로 퉁치니까 그렇게 느끼는듯
7시간 전
익인14
오히려 여돌이 엄청 길지 심지어 다인원도 아님 다인원이 소시 말고는 한 팀도 없잖슴
7시간 전
익인15
ㅁㅈ 레벨 에스파만 봐도 차이크고
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스449 09.28 12:3620143 13
세븐틴 선착순 214명 141 09.28 12:535495 0
제로베이스원(8)유닛라방으로 보고싶은 조합 있어? 127 09.28 23:091084 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 110 09.28 14:444995 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 98 09.28 18:131337 0