공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 궁금해서

익인1
정신병 있잖아 박봄이 정신병 있는 사람은 관심 꺼야됨
2시간 전
익인2
연예인이 다른 이성연예인을 진심 남편이라면서 올리는데 그게 좋겠수
2시간 전
익인3
투애니원 콘서트 앞두고 있는데 타 남배우랑 남편 워딩으로 여론이 띠용 중이었는데 해명기사 뜨고 게시글 삭제 후 똑같은 글 다시 올림
2시간 전
익인4
애초에 정신적으로 약간 불안해보이니까
2시간 전
익인5
ㅇㅇ 이거임..정서적으로 불안해보이는 사람 조롱하거나 욕해서 뭐해..
2시간 전
익인4
ㅇㅇ 박봄 관심 없지만 솔직히 퍼오는거 얘 이상하다 이러고 욕해달라고 퍼오는게 보여서 동조하고싶지않음 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
근데 글 쓰는 사람들도 정신 이상해보이지 않아..? 그냥 다들 눈치보고 맥락 알면 퍼오지도 않을 글을 신나서 욕하라고 퍼오는거 보면 내가 다 이상해지는 느낌임
2시간 전
익인4
혐오에 미친거지 뭐
근데 하지말라하면 다른사람은 욕먹는데 어쩌고 함

2시간 전
익인8
4에게
혐오에 미쳤다고 보통 사리분별 안하고 조롱하나..? 난 ㄹㅇ 진심 그 사람들도 정신 이상해보여서.. 지금 여기도..ㅋㅋ 난 모르겟다 언제부터 커뮤가 정신적으로 취약한 사람도 쉽게 조롱하는 분위기가 됐는지 (물론 정상인도 까면 안되지만)

2시간 전
익인4
8에게
혐오에 미쳤으니까 사리분별 못하는거지 뭐
솔직히 범죄같은거면 몰라도 이런건 걍 넘어가길바람..

2시간 전
익인17
8에게
그래서 정병이라고 부르기 시작했음 혐오에 미친거 그거 진짜 정신병이라고...

2시간 전
익인6
연예인 인스타 항상 여기에 올라오지 않나
2시간 전
익인7
근데 여기도 참 도덕적 잣대 선택적이라는 생각 매번 들어 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
22222222 개공감
2시간 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
돌바돌 심해
2시간 전
익인16
ㄱㄴㄲ 본인 최애 사진 올리고 남편 이랬어도 나페스하네 귀엽다 소리 나올까ㅋㅋ
2시간 전
익인9
근데 정신적인 문제가 진짜로 있는거야?
2시간 전
익인9
아니면 그냥 짐작하는거야?
2시간 전
익인13
박봄은 2010년 10월 국제우편을 통해 마약류 약품으로 분류되는 암페타민이 함유되어 있어 국내에서 복용하기 위해서는 세관신고 및 식약처 허가를 받아야 하는 애더럴 82정을 허가 없이 대한민국으로 배송했으며 박봄의 할머니가 물품을 수취받았다. 허나 해당 물품은 인천국제공항 세관에 바로 적발되었으며, 검찰은 의도적으로 1주일의 기간[1]을 두고 단속하였으나 그 동안 이용된 애더럴이 단 4정에 그친 것을 확인하였고,[2] 일반인과 달리 명확한 신분인 연예인이기에 도주 우려가 없는데다, 오남용이나 오락을 위한 사용정황 없이 치료목적임이 증명되었고, 의학적으로 인정받는 마약류 의약품인 애더럴로는 마약인 메스암페타민을 만들 수 없고 초범인 점 등을 고려하여 입건유예조치를 취하게 되었다고 밝혔다.

저때 이걸로 엄청 까이긴함 아파서 먹는약이였대

2시간 전
익인9
찾아보니까 그 약이 adhd 치료제였네
2시간 전
익인13
애더럴(Adderall)은 마약인 암페타민의 복합제제로, 1973년 미국의 제약업체 렉사(Rexar)가 체중 감량 보조제 목적으로 개발한 암페타민 및 덱스트로암페타민염 복합제제 오비트롤(Obetrol)의 부작용에서 얻어져 1994년 렉사를 인수, 합병한 리치우드제약(Richwood)에서 주의력 결핍 과잉행동 장애(ADHD) 및 기면증 치료제로 시판한 각성제이다. 

우웅 맞아

2시간 전
익인14
원래 ADHD 치료 받았음
2시간 전