공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 맛없단 소리 안하는걸보면 맛없는건 아니고 그냥 다른부분에서 취향이 아닌듯 

익인1
요리가치관이다른드스
8일 전
익인2
의도에 대한 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
둘이 요리취향 극과극임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
요리하는 과정이랑 식재료 사용한 이유 의도를 중요하게 생각하는 셰프인데 최현석은 요리를 실험적으로하고 독창적인게 많아서 애초에 둘이 맞을수가 없음 ㅋㅋ
8일 전
익인5
왜??
8일 전
익인12
익인5
직접 최현석 요리보고 뭐라 한적 있었나? 기억안나
8일 전
익인17
방송에 나오잖아
8일 전
익인5
제일 첫 라운드에? ㄹㅇ 기억이 휘발됨
8일 전
익인17
5에게
일대일 블라인드때 심사평 봐봐

8일 전
익인24
그냥 요리 스타일이랑 요리를 대하는 관점이 극과 극이야 안성재는 재료의 맛, 요리의 의도, 간 이런 걸 엄청 신경쓰고 세세하게 보는데 최현석은 애초에 분자요리를 좋아함 창의적인거, 도전적인거.. 이해하기 쉽게 예를 들자면 최현석은 a재료랑 b재료를 섞어서 c재료의 맛을 내고 이런 걸 좋아한다면 안성재는 그럴거면 걍 c재료를 쓰면 된다 이런..
8일 전
익인6
맞아 블라인드 심사할때 백종원이랑 40분토론했다매
8일 전
익인7
그 둘 요리의 지향점이 다른 거 같음
8일 전
익인8
그리고 둘이 친한게 제일 웃김
8일 전
익인10
아 둘이 친해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
친하대 ㅋㅋ아무래도 같은 쪽 셰프니까
8일 전
익인13
둘이 친하고 안성재 조카가 최현석 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
안성재 조카가 최현석 좋아하는건 어디 나와?
8일 전
익인13
이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
13에게
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인9
요리 지향점이 정 반대인거같음
8일 전
익인11
둘이 친하대~ 뭔 자꾸 혐관으로 몰아가는 거 같아서
8일 전
익인23
ㅋㅋ근데 혐관이 싫어하는데 또 서로 리스펙하고 뭐 그래서 혐관인거지, 서로 죽일듯 싷러하능거 아녀
8일 전
익인11
친하다는거 알기 전에는 리스펙하는걸로 관계성 앓는 거 아니었으니까ㅋㅋ
8일 전
익인14
최현석은 익숙한 맛을 새로운 방식으로
표현하는걸 좋아하는 듯 본인 파인다이닝도 그런요리
많이하던데

8일 전
익인15
친한데 요리 스타일이 안맞음ㅋㅋㅋㅋ 안성재는 재료 본연의 맛을 중시하는데 최현석은 분자요리 지향해서
8일 전
익인16
아 그래서 블라인드 했어도 미친듯이 최현석 요리를 증오했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
8일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 친하니까 더 신랄하게 얘기할 수 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인20
맛은 있는데 본인기준이랑 안 맞는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인21
근데 저렇게 친한데 방송에서 격식 차리고 저러니까 너무 웃기세ㅣㅣ겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인22
최현석은 도전적인 메뉴를 주로 만들어내니까 잘 안맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전