공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예상보다 성적이 진짜 잘 나왔던

곡이라고 들었는데 어느정도?

익인1
그해 대상
어제
익인2
2010년대 연간 2위 곡
어제
익인3
2017 연간 2위 골디 대상곡
어제
익인4
아이유 노래중 다시한번 대중 음악계 획 그은 곡
그해 대상이란 대상, 앨범, 송라이터 상 등등 다 휩쓸음

어제
익인5
뭔가 항상 음원 사이트 들어가면 제일 위에 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각잡고 들어본 적 없고 지나가다 흘려 들은걸로 가사 다 외웠을 정돈데.....
어제
익인6
많이 잘된곡 진짜 많이
어제
익인7
성적은 윗익들이 알려줬우니까 ㅎㅎ 그전엔 발랄한 타이틀이 많았는데 갠적으론 이 곡 기점으로 서정적인 곡도 정말 잘하는구나 한번더 각인시켜준거가틈..
어제
익인8
밤편지는 아직도 갤럽에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
밤편디는 없는곡이라 성적도 없어
어제
익인10
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
최근 갤럽에 연령대 별 올해의 노래에 언급됨ㅋㅋ
어제
익인12
밤편지가 아이유 작사작곡인가? 와...
어제
익인13
ㄴㄴ작곡은 제휘랑 김희원
어제
익인12
검색해보니까 어디선 작사작곡 아이유라고 하고 다른데선 작사만 했다고하네. 뭐가 맞는거ㅜ
어제
익인13
움? 모든 곳에 작곡은 제휘,김희원 적혀 있어
어제
익인14
음원사이트 정보 봐 적혀 잇음 거기 다
어제
익인13
3억 스트리밍
700만 다운로드
멜론 2010년대(2010-2019) 차트 2위
골디 음원 대상
2017년 가온차트2위 , 멜론연간차트2위

어제
익인15
아직도 갤럽 들던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드오브레전드곡같음
어제
익인16
발매된 2017년부터 8년 연속 한국 갤럽에 이름 올리고 있는 메가히트곡
어제
익인17
이윽고가 있다면 이 밤 도 있지이
어제
익인18
2010년대 전체 2위 참고로 1위는 봄연금 벚꽃엔딩
어제
익인19
남녀노소 다 좋아함.. 우리 할아버지도 밤편지 알아
어제
익인20
초메가히트곡
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네305 09.29 18:3026791 6
드영배익들 올해에 본 드라마 중에 뭐가 제일 재미있었어??131 09.29 23:503258 0
제로베이스원(8)/장터 제로니 예절샷 포카 나눔💙 135 09.29 23:001410 0
세븐틴 디노 꼬꼬무 나온다! 39 09.29 21:412581 7
데이식스심심한데 하루들 MBTI 조사해봐도 돼? 47 09.29 18:43840 0