공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 10시 드라마 미니시리즈 이런거 주연배우였는데 
어쩌다 주드 주인공이 됨?? 딱딱 이미지때문에?

익인1
시나리오가 마음에 들었던거 아닐까
어제
어제
익인2
작가가 네임드니 했을지도 주드로 청률 잘나와서 다시 미니갈수도있는거지
어제
어제
익인3
그러게 나도 그거보고 신기했음ㅋㅋㅋ..
어제
그치? 좀 색다른 경우같음... 보통 주드로 터져서 미니시리즈 주연하는거 아니냐구
어제
익인4
주드는 이보영 김희선도 했는데 뭐
어제
익인8
어제
익인9
이보영이 주드 했을 땐 한창 주드 시청률 좋을 때자나
어제
익인14
보통 주드에서 미니인데 그 반대라 그런듯?
어제
익인4
이보영 김희선도 반대였음 이서진 김남주 이민정도 있고 더 네임드 배우들도 했는데 김정현이 주드 하는게 별로 이상하지 않다는 뜻 오히려 인지도 높이기에 딱이지
어제
아 그런가.. 생각해보면 이민정도 했네? 난 이보영이랑 신혜선 서영이랑 황금빛 내인생 터진 후에 미니시리즈 들어간줄
보통 반대의 경우를 봤어서

어제
익인18
이보영 신혜선은 그 루트 맞어 둘다 주드로 다시 발돋음해서 미니로 간거임
어제
익인5
작가랑 인연있음.
질투의 화신 ! 그리고 워낙 서숙향 작가가 스타작가얌

어제
아 작가가 질투의화신 쓰신 분이구나?? 네임드 스타작가인걸 몰랐네 정보 고마워!
어제
익인6
서숙향이야? 그럼 당연히 하지 시청률도 잘나올텐데 인지도도 올라가고
어제
다들 아는 유명하신 분이구나 그럼 인정 인지도 올리기엔 주드가 최고지 ㅋㅋ
어제
익인6
별들에게 물어봐 이민호 공효진 나오는 방영예정작도 서숙향임
어제
와 대박 파스타 작가님이구나 이거 몇십억? 몇백억? 그리고 공효진 이민호 기대작인데 주드도 쓰시다니 뭔가 신기함ㅋㅋ

어제
익인7
작가가 서숙향이니깐
어제
유명하신 분이구나 스타작가면 바로 이해됨
어제
익인9
근데 원래 김정현 주연급이었어??? 난 김정현 작품 안 봐서 첨 알았네
어제
익인10
철인왕후 주연 했었엉
어제
그 서현 드라마도 주연이었고 워낙 유명한 불시착은 서브주연에 철인왕후나 영화도 주연 하길래 주드해서 좀 신기? 의아했었음!
어제
익인50
주연은 학교 2018이었나 그때부터 계속 주연 아니었어? 사불에선 주연인데 서브컾이었고
4시간 전
익인51
주연 꽤 많이 했음
4시간 전
익인96
당연 주연이야
2시간 전
익인11
이민정도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
이민정을 까먹음 그 유명한 한다다..
어제
익인12
서숙향?이면 당연히 하지 파스타 질투의 화신 작가잖아
어제
와 전혀 몰랐어 파스타랑 질투의화신 작가님이 주드를 쓰셨다니.. 그럼 당연히 할 듯 ㅋㅋ
어제
익인13
연기를 못하는 편은 아닌데 개인 논란이후 복귀작은 시청률 형편없던데 주드 남주면 와
어제
논란이후에 철인왕후 했었지?? 이 드라마 논란 많았지만 넷플 상위권에 오래 있어서 뭔가 주연느낌이 강했음.. 근데 주드도 스타작가님꺼네,, 작품이 잘 들어오나봐
어제
익인96
연기하나는 갸잘함
2시간 전
익인15
작가를 봐,,,
어제
익인15
거기 다른 주연들 봐도 왜 주드한줄 알겠던데
어제
작가님이 엄청나신 분이었더라,, 근데 금새록은 서브주연으로만 많이 봐서 보고 오 금새록이다 했는데 김정현은 좀 의아했던? 이제 이해가 가지만ㅋㅋ
원래 주드에 중년배우분들 라인업은 엄청나지않아??

어제
익인16
주드 주연 된게 신기한데 나는
어제
왜왜?? 이미지가 좀 그런데 어르신들 많이 보는 주드 픽 돼서? 근데 스타 작가님거 하는거보면 대본이 잘 들어오나보다,,
어제
익인17
주드는 미니주연하는 배우도 가끔 들어가던데.. 당장 전편 여주도 미니주연 했자나..
어제
아 하긴 임수향도 미니주연했었지? 오늘 첫방보다가 좀 의아했는데 내 편견이었던듯ㅋㅋ
어제
익인17
심지어 임수향이랑 김정현 둘다 주드 직전에 했던 꼭두의 계절 같이함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
작가따라간거 파스타 질화 작가,, 다른 출연배우들도 주드안하던 배우들이더라
어제
오,, 덕분에 많은 걸 알아간다 인티에 글 안 올렸으면 파스타 작가님인지 모르고 봤을 거 같아 ㅋㅋ
어제
익인20
오 이거보고 주드 흥미있어짐 김정현 연기잘해서 기대
어제
주드는 그냥 틀어놓는용? 으로 보는데 파스타 작가님이라니... 기대된당ㅋㅋ 거기에 금새록 호감배라 더더욱! 김정현은 철인왕후 논란 알기 전에 재밌게 봤었는데 연기는 잘하더라규
어제
익인21
일일드도 아니고 요새 드라마 편성 없어서 주드 주연도 힘들지 않나? 난 그렇게 알고 있긴해
어제
익인22
헐 서숙향 작가 주드해? ㄷㅂ
어제
익인23
김정현이 질화 때 나왔자나 그때 인연으로 하게된듯?? 물론 추측임...
어제
익인24
김정현은 으라차차와이키키가 갑이였는데...
어제
익인25
헐 질투의 화신 작가거구나 주드 안본지 한참 됐는데 한번 봐야겠다
23시간 전
익인26
근데 전에도 탑급은 아니고 라이징 아니었나...주드 찍는게 어때서
23시간 전
익인27
누가 서숙향 작가 김정현 좋아했다고 캐스팅했다고 들었는데... 아닌가... ?
23시간 전
익인28
전작도 망했고 주드라도 서숙향이니 해야지
23시간 전
익인29
이민정님도 하고 이상엽님도 하고 유명한 주드는 상관없압허
23시간 전
익인30
오 김정현 이번에 드라마 찍어?? 챙겨봐야지
22시간 전
익인31
연기 잘하잖아 글고 서숙향작가인데 주드인 게 뭔 상관 재밌어보이드라
22시간 전
익인32
미니시리즈 주연하기엔 비주얼도 이미지도 별로인거 같은데 스타작가 주드라도 하는게 어디야
21시간 전
익인33
주드하는거면 더 좋은거일수도 부모님세대에 인지도 알리는거니깐
18시간 전
익인34
헐 질투의 화신 작가꺼라고? 대박
13시간 전
익인35
작가가 서숙향이고 평소 주드보다 짧은 30부작대라?
11시간 전
익인36
헐 몰랐는데 오히려 이거 보고 궁금해지는뎈ㅋㅋㅋㅋ
서숙향 주드라니

10시간 전
익인37
헐 작가가 서숙향이야? 어제 엄마가 보는거 걍 슬쩍 보고 주드는 원래 안봐서 패스했는데 관심생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인38
주드가 좋은게 40대 이상 인지도 쫙 올라감. 시청률도 높은 편이고.
10시간 전
익인39
엥 이런걸 주연으로 써주는게 신기한데 여친땜에 작품 하나를 망친 인간을. 서예지랑 둘이 영사하면서 자숙이나 쳐하지
10시간 전
익인41
9시간 전
익인85
2시간 전
익인107
이미 다 사과했고 당사자랑 관계자들이 받아줬는데 뭘 어케 더함 ㅋㅋㅋ 은퇴해야 될 일임?
1시간 전
익인40
헐 서숙향 작가님 주드 하시는구나.. 한 번 봐봐야겠다
10시간 전
익인42
작가가 서숙향이었구나 어쩐지 주드치고 짧드라 36부작이라고 했응
9시간 전
익인43
애초에 김정현이 주연으로 뜬 드라마가 철인왕후?밖에 생각 안나는데 그마저도 신혜선이 메인주인공이라서…
8시간 전
익인44
딱땩이 근데 연기잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인45
배우팬으로써 36부작 넘나좋다ㅠ
7시간 전
익인46
요즘 배우들 주드 많이찍던데
6시간 전
익인47
주드든 일드든 캐스팅 오면 하는거지 뭐
6시간 전
익인48
주드하면 그리고 팬연령층 높은사람들도 유입됨 장점많음
6시간 전
익인49
김정현 주연으로 잘됐던 드라마 철인왕후랑 사랑의 불시착? 생각나는데 둘다 완전 서브 느낌 아니었나....아직 인지도가 높진 않은듯
4시간 전
익인50
철인왕후는 걍 남주임 사불은 서브컾이었고
4시간 전