공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 10시 드라마 미니시리즈 이런거 주연배우였는데 
어쩌다 주드 주인공이 됨?? 딱딱 이미지때문에?

익인1
시나리오가 마음에 들었던거 아닐까
2시간 전
42분 전
익인2
작가가 네임드니 했을지도 주드로 청률 잘나와서 다시 미니갈수도있는거지
2시간 전
45분 전
익인3
그러게 나도 그거보고 신기했음ㅋㅋㅋ..
2시간 전
그치? 좀 색다른 경우같음... 보통 주드로 터져서 미니시리즈 주연하는거 아니냐구
44분 전
익인4
주드는 이보영 김희선도 했는데 뭐
2시간 전
익인8
1시간 전
익인9
이보영이 주드 했을 땐 한창 주드 시청률 좋을 때자나
1시간 전
익인14
보통 주드에서 미니인데 그 반대라 그런듯?
1시간 전
익인4
이보영 김희선도 반대였음 이서진 김남주 이민정도 있고 더 네임드 배우들도 했는데 김정현이 주드 하는게 별로 이상하지 않다는 뜻 오히려 인지도 높이기에 딱이지
1시간 전
아 그런가.. 생각해보면 이민정도 했네? 난 이보영이랑 신혜선 서영이랑 황금빛 내인생 터진 후에 미니시리즈 들어간줄
보통 반대의 경우를 봤어서

43분 전
익인18
이보영 신혜선은 그 루트 맞어 둘다 주드로 다시 발돋음해서 미니로 간거임
42분 전
익인5
작가랑 인연있음.
질투의 화신 ! 그리고 워낙 서숙향 작가가 스타작가얌

1시간 전
아 작가가 질투의화신 쓰신 분이구나?? 네임드 스타작가인걸 몰랐네 정보 고마워!
43분 전
익인6
서숙향이야? 그럼 당연히 하지 시청률도 잘나올텐데 인지도도 올라가고
1시간 전
다들 아는 유명하신 분이구나 그럼 인정 인지도 올리기엔 주드가 최고지 ㅋㅋ
42분 전
익인6
별들에게 물어봐 이민호 공효진 나오는 방영예정작도 서숙향임
35분 전
와 대박 파스타 작가님이구나 이거 몇십억? 몇백억? 그리고 공효진 이민호 기대작인데 주드도 쓰시다니 뭔가 신기함ㅋㅋ

34분 전
익인7
작가가 서숙향이니깐
1시간 전
유명하신 분이구나 스타작가면 바로 이해됨
41분 전
익인9
근데 원래 김정현 주연급이었어??? 난 김정현 작품 안 봐서 첨 알았네
1시간 전
익인10
철인왕후 주연 했었엉
1시간 전
그 서현 드라마도 주연이었고 워낙 유명한 불시착은 서브주연에 철인왕후나 영화도 주연 하길래 주드해서 좀 신기? 의아했었음!
40분 전
익인11
이민정도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
이민정을 까먹음 그 유명한 한다다..
40분 전
익인12
서숙향?이면 당연히 하지 파스타 질투의 화신 작가잖아
1시간 전
와 전혀 몰랐어 파스타랑 질투의화신 작가님이 주드를 쓰셨다니.. 그럼 당연히 할 듯 ㅋㅋ
39분 전
익인13
연기를 못하는 편은 아닌데 개인 논란이후 복귀작은 시청률 형편없던데 주드 남주면 와
35분 전
논란이후에 철인왕후 했었지?? 이 드라마 논란 많았지만 넷플 상위권에 오래 있어서 뭔가 주연느낌이 강했음.. 근데 주드도 스타작가님꺼네,, 작품이 잘 들어오나봐
37분 전
익인15
작가를 봐,,,
1시간 전
익인15
거기 다른 주연들 봐도 왜 주드한줄 알겠던데
1시간 전
작가님이 엄청나신 분이었더라,, 근데 금새록은 서브주연으로만 많이 봐서 보고 오 금새록이다 했는데 김정현은 좀 의아했던? 이제 이해가 가지만ㅋㅋ
원래 주드에 중년배우분들 라인업은 엄청나지않아??

35분 전
익인16
주드 주연 된게 신기한데 나는
1시간 전
왜왜?? 이미지가 좀 그런데 어르신들 많이 보는 주드 픽 돼서? 근데 스타 작가님거 하는거보면 대본이 잘 들어오나보다,,
33분 전
익인17
주드는 미니주연하는 배우도 가끔 들어가던데.. 당장 전편 여주도 미니주연 했자나..
54분 전
아 하긴 임수향도 미니주연했었지? 오늘 첫방보다가 좀 의아했는데 내 편견이었던듯ㅋㅋ
31분 전
익인17
심지어 임수향이랑 김정현 둘다 주드 직전에 했던 꼭두의 계절 같이함ㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인19
작가따라간거 파스타 질화 작가,, 다른 출연배우들도 주드안하던 배우들이더라
42분 전
오,, 덕분에 많은 걸 알아간다 인티에 글 안 올렸으면 파스타 작가님인지 모르고 봤을 거 같아 ㅋㅋ
29분 전
익인20
오 이거보고 주드 흥미있어짐 김정현 연기잘해서 기대
41분 전
주드는 그냥 틀어놓는용? 으로 보는데 파스타 작가님이라니... 기대된당ㅋㅋ 거기에 금새록 호감배라 더더욱! 김정현은 철인왕후 논란 알기 전에 재밌게 봤었는데 연기는 잘하더라규
26분 전
익인21
일일드도 아니고 요새 드라마 편성 없어서 주드 주연도 힘들지 않나? 난 그렇게 알고 있긴해
22분 전
익인22
헐 서숙향 작가 주드해? ㄷㅂ
9분 전