공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
헉 ㅜ 정우야ㅠ
7시간 전
김정우좋은이유 219번째 사유임
7시간 전
익인2
정우 진짜 동생들한테 인기 많았을 거 같아 얘기하는 거 들어보면 웃긴데 편함
7시간 전
익인2
정작 중요할 때는 엄청 걱정해주고 얘기 잘들어주고
7시간 전
익인3
허니버터칩 그거 걍 장난으로 하는 말 아니었나 왤케 와전이 됐지
7시간 전
익인7
그거 다른 멤버가 연생썰 풀어준 거야….!! 걍 분위기 안 가라앉게 정우도 장난치면서 넘어간거고
7시간 전
익인8
그니까... 당연히 시켰다~ 해서 속상한건 이해하는데 그때 한참 구하기어려워서 외출 나갈때 말했다고 일화 말해준거지 무슨 괴롭힘처럼 말한게 아닌데
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인8
피부과 갔다올때 시킨거라고 말했는데 뭔 내가 말을 붙여서 쉴드?
7시간 전
익인7
아그래? 일단 댓 삭제할게
7시간 전
익인8
7에게
저때 라이브를 보긴 함? 그냥 멤버들 연생때 일화들 추팔하고 그러면서 저것도 말한건데 무슨 정우가 분위기 안 가라앉게 어쩌고 ㅋㅋ 저 다 짤린 쇼츠 하나만 보고 우기고 다니나 적어도 상황 앞뒤는 알고서 말하던가

7시간 전
익인7
8에게
아니 이 일화가 뭐라고 우긴다는 거임…. 그리고 막 엄청 친한 형이고 편한 형이 시킨 거였으면 그게 기억에 남아서 썰을 저렇게 풀었겠나….. 그리고 저때 어딜가도 아예 못 구하고 그래서 편의점에 말해서 부탁하고 살 정도였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인8
7에게
지금도 우기고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 라방때 언급한 상황도 제대로 모르면서 멤버들이 말한거 이상으로 궁예나 하고

7시간 전
익인15
7에게
장난으로 한 거라고 언급하고 끝낸 일이었는데 네가 뭐라고 알수 없는 부분까지 추측해가며 해석해 저거 아니어도 정우 좋은 형이고 선배인 일화 많아 집착하지마

7시간 전
ㄴㄴ 장난으로 지어낸 얘기 아니고 연생때 얘기하다가 풀어준거임
7시간 전
익인10
장난이라는게 저 말 자체가 없던말이라는게 아니라
사오라는게 애정 섞인 장난이었다고 진짜 시킨거 아니라고 대화 마지막에 덧붙였었어
댓쓴이는 그 말같은데
다들 짧은 쇼츠만 봤나??

7시간 전
익인13
다들 쇼츠만 보고 이렇게 된거 맞음.. 밑에 쇼츠 알고리즘까지 타서 팬 아닌 사람들한테까지 그렇게 퍼졌더라
7시간 전
아항 이해했어 근데 이글의 요지는 그게 아닌데 ㅠ 다들 싸우지마! 내 글이 문제가 있었나? 방법이 어떻든 장난으로 말한거든 사실은 애들만 알겠지만 정우가 동생들한테 스윗했다는걸 말하고 싶었던건데.... ㅠ
7시간 전
익인7

7시간 전
익인3
라방 실시간으로 봤는데 전혀 그런 뉘앙스가 아니었음..
알아 장난으로 지어낸 얘기는 아닌 거 아는데 내가 봤을 땐 걍 그런 뉘앙스는 전혀 아니었어서 댓 단 거야

7시간 전
익인11
아니 그니까 걍 장난식이었는데 왜 이렇게 그 연습생 형들이 못되게 군 것처럼 말이 퍼지지 저 트윗만이 아니라 유튜브 댓글에서도 그렇고 라방 다 봤는데 걍 진짜 지나가듯이 한말인데...ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
그게 장난인 거 알아도 그 시절 허니버터칩 구하기 개 어려워서 극악무도라는 거임... 군기 이런 거라고 생각 안해도 진짜 개 극악무도하다.. ㄷㄷ 이런 뉘앙스... 정우쓰칠드런 정수기에 콜라넣는 개에바금쪽이짓<요런 느낌으로
7시간 전
익인16
이 댓에 공감함 무슨 극악무도로 괴롭히는 선배들 밑에 있었던걸로 오해하겠네 싶어
7시간 전

익인4
김정우!!!
7시간 전
익인5
안아준게 넘 기여움
7시간 전
익인6
동생들이 정우 좋아하는 이유가 있음..
7시간 전
익인9
정우는 진짜 천사강아지..
7시간 전
익인12
너무 좋은사람이다 진짜 본받고싶어
7시간 전