공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탄맛밖에 안나서 당황함......ㅋ 진짜 오랜만에 마시기는 했는데 분명 예전에는 저가커피치고 맛있어서 인상깊었거든?? 이 지점만 그런건지 메가커피자체가 원두가 바뀐건지 당황스럽다

익인1
원래 메가 맛은 없음
어제
익인2
ㄴㄷ메가커피맛 탄맛나서 안좋아해
어제
익인3
원래 맛없
어제
익인4
메가 쓰고 탄맛 심해
어제
내가 주문하고 기다리는데 어떤 여자분이 와서 커피버려달라면서 템핑이 과한지 탄맛 쓴맛밖에 안난다고 하니까 알바가 영혼없이 "아 예" 이러고 말더라구ㅎ 그때부터 아 이제 와서 취소하면 안되나 불안하긴 했는데ㅋ
어제
익인5
탄맛의 뉘앙스는 템핑으로 나오는게 아니고 세팅으로 잡을 수 있는건데 저가브랜드에 바리스타가 없으니 어쩔 수 없다고 봄
어제
익인5
바리스타 겸 로스터인데 메가 절대 안감..
어제
그런 문제면 본사차원에서 가끔 관리하면 안되나ㅎ 내가 처음 마신 메가커피 지점은 사장이 바리스타출신이었나보다
어제
익인6
난 취업 전에 메가 알바까지 했었는데 나도 메가 안좋아함 ㅠ 바쁜 저가프차라 알바생도 자주바뀌고 음료에 신경 못쓰는경우 많아서 커피가루 왕창 들어간것도 그냥 손님 내보내고 음료 질이나 레시피보다는 그냥 바쁠때 음료 빼기만 급하고… 사장님이 제대로 관리하는 매장이면 좀 괜찮은데 알바생끼리만 돌아가는곳이면 더더욱 엉망임
어제
익인7
메가 노맛임 이천원도 아까움
어제
익인8
메가 진짜 맛없어... 그래서 나도 다른데서 사마셔
어제
익인9
메가 완전 탄맛임
전에 저가커피 브랜드 많이 없을때는 메가 먹었는데
요즘 메머드나 더벤티 원두 맛있어서 여기로 넘어감

어제
익인10
원래 싼마이한 맛으로 머금
어제
익인11
오.. 커피 잘 모르는데 난 메가 좋아하는데 맛 없는거구나
어제
익인12
헐 난 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
걍 싸고 양많으니 그냥저냥 먹음....차피 아아메는 물이기 때문에...ㅎ
어제
익인13
집 근처 지점이 다른데 보다 맛있었는데 완전 맛없는 지점 정도는 아닌데 요즘 좀 다른 지점이랑 비슷해졌나 싶었거든 알바생 바뀌었나 했더니 원두가 바뀌었을 수도 있나ㅜ 근데 유독 탄맛 엄청 심한 지점도 있긴 하더라
어제
익인14
그거 탄맛나는거 샷뽑는 알바생에 따라서 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지점 잘 가면 탄맛안나 ㅎㅎ..
어제
익인14
오 윗댓 보니까 알바생이 잘못한게 아니라 세팅 이ㅣ상하게 하는 곳이 문제였던거구나...?
어제
익인15
내가 가는곳은 맛있는데 그래서 맨날감 점바점인듯
어제
익인16
메가 아메는 괜찮은편이던데???? 지점마다좀다른가
어제
익인17
나 메가 본사에서도 교육 받고 온 메가 알바생인데 원두 세팅 같게 해도 미리 뽑아놓은 샷 그대로 쓰거나 탬핑까지 다 해놓고 포터필터 꽂아놓은 상태로 오래 뒀다가 추출버튼만 눌러서 추출했을 경우인 듯 ㅠㅠ
아마 메가 세팅해놓는 공식이 정해져 있어서 그건 그거대로 다 맞춰놨을텐데 알바생들이 교육을 잘못 물려받은 것 같아ㅠ..

어제
익인18
난 오히려 컴포즈가 너무 산미가 심해서 못먹겠던데..
어제
익인19
난 탄맛 좋아해서 자주가는데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
너무 탄맛나서 메가꺼 안 먹어
어제
익인21
난 메가 아메가 프차카페들 중에서 꽤 상위권이라고 생각하면서 살아왓는데 원래 마시던 지점말고 다른 지점 가니까 ㄹㅇ 쓰레기더라 탄맛나고 ㅠㅠ 진심 점바점임
어제
익인22
나도 방금 먹었는데 탄맛 심하더라ㅠ
어제
익인23
난 메가커피만 마시면 신호옴
어제
익인24
난 그맛이 좋더랔ㅋㅋ
어제
익인25
오 난 탄맛 좋아하는데 메가커피 괜찮더라
어제
익인26
난 동네 메가는 진짜 개노맛인데 회사근처 먹으면 맛있어서 잘 감
어제
익인27
메가 맛있는곳은 진짜마싯음
어제
익인28
나도 근처에 메가커피 3개 있는데 한군데가 좀 더 맛있어. 지점마다 맛이 조금 달라
어제
익인29
난 아메리카노는 컴포즈, 매머드가 맛있더라 그다음으론 빽다방? 그래서 맨날 저 두곳만 많이감
어제
익인30
맛없어 걍 쏘니땜에 감
어제