공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탄맛밖에 안나서 당황함......ㅋ 진짜 오랜만에 마시기는 했는데 분명 예전에는 저가커피치고 맛있어서 인상깊었거든?? 이 지점만 그런건지 메가커피자체가 원두가 바뀐건지 당황스럽다

익인1
원래 메가 맛은 없음
17시간 전
익인2
ㄴㄷ메가커피맛 탄맛나서 안좋아해
17시간 전
익인3
원래 맛없
17시간 전
익인4
메가 쓰고 탄맛 심해
17시간 전
내가 주문하고 기다리는데 어떤 여자분이 와서 커피버려달라면서 템핑이 과한지 탄맛 쓴맛밖에 안난다고 하니까 알바가 영혼없이 "아 예" 이러고 말더라구ㅎ 그때부터 아 이제 와서 취소하면 안되나 불안하긴 했는데ㅋ
17시간 전
익인5
탄맛의 뉘앙스는 템핑으로 나오는게 아니고 세팅으로 잡을 수 있는건데 저가브랜드에 바리스타가 없으니 어쩔 수 없다고 봄
17시간 전
익인5
바리스타 겸 로스터인데 메가 절대 안감..
17시간 전
그런 문제면 본사차원에서 가끔 관리하면 안되나ㅎ 내가 처음 마신 메가커피 지점은 사장이 바리스타출신이었나보다
17시간 전
익인6
난 취업 전에 메가 알바까지 했었는데 나도 메가 안좋아함 ㅠ 바쁜 저가프차라 알바생도 자주바뀌고 음료에 신경 못쓰는경우 많아서 커피가루 왕창 들어간것도 그냥 손님 내보내고 음료 질이나 레시피보다는 그냥 바쁠때 음료 빼기만 급하고… 사장님이 제대로 관리하는 매장이면 좀 괜찮은데 알바생끼리만 돌아가는곳이면 더더욱 엉망임
17시간 전
익인7
메가 노맛임 이천원도 아까움
17시간 전
익인8
메가 진짜 맛없어... 그래서 나도 다른데서 사마셔
17시간 전
익인9
메가 완전 탄맛임
전에 저가커피 브랜드 많이 없을때는 메가 먹었는데
요즘 메머드나 더벤티 원두 맛있어서 여기로 넘어감

17시간 전
익인10
원래 싼마이한 맛으로 머금
16시간 전
익인11
오.. 커피 잘 모르는데 난 메가 좋아하는데 맛 없는거구나
16시간 전
익인12
헐 난 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인12
걍 싸고 양많으니 그냥저냥 먹음....차피 아아메는 물이기 때문에...ㅎ
16시간 전
익인13
집 근처 지점이 다른데 보다 맛있었는데 완전 맛없는 지점 정도는 아닌데 요즘 좀 다른 지점이랑 비슷해졌나 싶었거든 알바생 바뀌었나 했더니 원두가 바뀌었을 수도 있나ㅜ 근데 유독 탄맛 엄청 심한 지점도 있긴 하더라
16시간 전
익인14
그거 탄맛나는거 샷뽑는 알바생에 따라서 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지점 잘 가면 탄맛안나 ㅎㅎ..
16시간 전
익인14
오 윗댓 보니까 알바생이 잘못한게 아니라 세팅 이ㅣ상하게 하는 곳이 문제였던거구나...?
16시간 전
익인15
내가 가는곳은 맛있는데 그래서 맨날감 점바점인듯
16시간 전
익인16
메가 아메는 괜찮은편이던데???? 지점마다좀다른가
16시간 전
익인17
나 메가 본사에서도 교육 받고 온 메가 알바생인데 원두 세팅 같게 해도 미리 뽑아놓은 샷 그대로 쓰거나 탬핑까지 다 해놓고 포터필터 꽂아놓은 상태로 오래 뒀다가 추출버튼만 눌러서 추출했을 경우인 듯 ㅠㅠ
아마 메가 세팅해놓는 공식이 정해져 있어서 그건 그거대로 다 맞춰놨을텐데 알바생들이 교육을 잘못 물려받은 것 같아ㅠ..

16시간 전
익인18
난 오히려 컴포즈가 너무 산미가 심해서 못먹겠던데..
16시간 전
익인19
난 탄맛 좋아해서 자주가는데ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인20
너무 탄맛나서 메가꺼 안 먹어
16시간 전
익인21
난 메가 아메가 프차카페들 중에서 꽤 상위권이라고 생각하면서 살아왓는데 원래 마시던 지점말고 다른 지점 가니까 ㄹㅇ 쓰레기더라 탄맛나고 ㅠㅠ 진심 점바점임
16시간 전
익인22
나도 방금 먹었는데 탄맛 심하더라ㅠ
16시간 전
익인23
난 메가커피만 마시면 신호옴
16시간 전
익인24
난 그맛이 좋더랔ㅋㅋ
16시간 전
익인25
오 난 탄맛 좋아하는데 메가커피 괜찮더라
16시간 전
익인26
난 동네 메가는 진짜 개노맛인데 회사근처 먹으면 맛있어서 잘 감
16시간 전
익인27
메가 맛있는곳은 진짜마싯음
16시간 전
익인28
나도 근처에 메가커피 3개 있는데 한군데가 좀 더 맛있어. 지점마다 맛이 조금 달라
16시간 전
익인29
난 아메리카노는 컴포즈, 매머드가 맛있더라 그다음으론 빽다방? 그래서 맨날 저 두곳만 많이감
16시간 전
익인30
맛없어 걍 쏘니땜에 감
16시간 전