공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
집이 좀 유복한거 같다는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 학원비 생각하면 많이 다니면 돈 엄청깨짐 ㅋㅋ

익인1
머? 차상위계층 급으로 부족한 환경 아닌 이상 중산층만 되도 학원 많이 다니는거 한국인 국룰 아닌가....?
어제
익인1
둘 다 유복한 가정인거 같다고 생각은 들었는데 학원으론 모르겠당
어제
익인2
한국인들 어렸을때 학원 개많이 다니지 않나? 그래서 저 둘 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 특
어제
익인3
학원 안다니면 친구들 다 학원 가 있어서 어지간하면 학원 뺑뺑이 시키는거 국룰 아니었음?
어제
그냥 평범한 집이였는데도 학원 1개 다녔었거든 ㅋㅋ
(나중에알게된 사실이 학원비 때문에 ㅇㅇ)
근데 댓글 읽어보니 우리집만 특이했던걸로 ㅋㅋ

어제
익인4
우리집 평범했는데 초딩때 학원 5개 다님
어제
익인5
난 글쓴이 이해가는게 학원 5개 이상이면 무리하지 않는이상 좀 사는 집 아닌가 중산층?
어제
익인6
둘다 못살진 않는듯 재희는 모르겠고 시온이는 잘사는편 아닌가..
어제
익인7
재희는 달서구 그 동네는 공부 많이 하는 동네야 수성구 다음으로
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아
어제
익인7
내가 범어동이라 알거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동네에서 여기 학원 오는 애들 몇명 봄
어제
익인8
나 잘사는편 아닌데 둘보다 학원 많이 다녔어 ㅋㅋㅋ
어제
익인9
어릴땐 이것저것 많이 다니긴함 부모님들이 두분다 일다니시면 돌봐줄 사람이 없어서
어제
익인10
시온이는 소수저고 대영이도 3형제 중 막내가 학원 5개면 중산층 이상은 되지 싶다
어제
익인11
재희는 빡센 학군이라서 많이 다닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
우리집 전혀 안잘사는데 미술 피아노 영어 논술 수학 다녔었음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네252 09.29 18:3019756 6
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박125 09.29 13:5619629 2
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 98 09.29 16:375436 26
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 70 09.29 16:506617 31
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 50 09.29 15:161645 0