공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
집이 좀 유복한거 같다는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 학원비 생각하면 많이 다니면 돈 엄청깨짐 ㅋㅋ

익인1
머? 차상위계층 급으로 부족한 환경 아닌 이상 중산층만 되도 학원 많이 다니는거 한국인 국룰 아닌가....?
11시간 전
익인1
둘 다 유복한 가정인거 같다고 생각은 들었는데 학원으론 모르겠당
11시간 전
익인2
한국인들 어렸을때 학원 개많이 다니지 않나? 그래서 저 둘 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 특
11시간 전
익인3
학원 안다니면 친구들 다 학원 가 있어서 어지간하면 학원 뺑뺑이 시키는거 국룰 아니었음?
11시간 전
그냥 평범한 집이였는데도 학원 1개 다녔었거든 ㅋㅋ
(나중에알게된 사실이 학원비 때문에 ㅇㅇ)
근데 댓글 읽어보니 우리집만 특이했던걸로 ㅋㅋ

11시간 전
익인4
우리집 평범했는데 초딩때 학원 5개 다님
11시간 전
익인5
난 글쓴이 이해가는게 학원 5개 이상이면 무리하지 않는이상 좀 사는 집 아닌가 중산층?
11시간 전
익인6
둘다 못살진 않는듯 재희는 모르겠고 시온이는 잘사는편 아닌가..
11시간 전
익인7
재희는 달서구 그 동네는 공부 많이 하는 동네야 수성구 다음으로
11시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아
11시간 전
익인7
내가 범어동이라 알거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동네에서 여기 학원 오는 애들 몇명 봄
11시간 전
익인8
나 잘사는편 아닌데 둘보다 학원 많이 다녔어 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인9
어릴땐 이것저것 많이 다니긴함 부모님들이 두분다 일다니시면 돌봐줄 사람이 없어서
11시간 전
익인10
시온이는 소수저고 대영이도 3형제 중 막내가 학원 5개면 중산층 이상은 되지 싶다
10시간 전
익인11
재희는 빡센 학군이라서 많이 다닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인12
우리집 전혀 안잘사는데 미술 피아노 영어 논술 수학 다녔었음
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?201 09.28 20:549132 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?131 09.28 22:5617451 6
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 108 09.28 18:131793 0
데이식스쿵빡 음악중심 트리플크라운 달성🍀 66 09.28 16:321262 4
라이즈다들 입덕계기 궁금하다! 🧡 79 09.28 19:191417 2