공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
집이 좀 유복한거 같다는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 학원비 생각하면 많이 다니면 돈 엄청깨짐 ㅋㅋ

익인1
머? 차상위계층 급으로 부족한 환경 아닌 이상 중산층만 되도 학원 많이 다니는거 한국인 국룰 아닌가....?
2일 전
익인1
둘 다 유복한 가정인거 같다고 생각은 들었는데 학원으론 모르겠당
2일 전
익인2
한국인들 어렸을때 학원 개많이 다니지 않나? 그래서 저 둘 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 특
2일 전
익인3
학원 안다니면 친구들 다 학원 가 있어서 어지간하면 학원 뺑뺑이 시키는거 국룰 아니었음?
2일 전
그냥 평범한 집이였는데도 학원 1개 다녔었거든 ㅋㅋ
(나중에알게된 사실이 학원비 때문에 ㅇㅇ)
근데 댓글 읽어보니 우리집만 특이했던걸로 ㅋㅋ

2일 전
익인4
우리집 평범했는데 초딩때 학원 5개 다님
2일 전
익인5
난 글쓴이 이해가는게 학원 5개 이상이면 무리하지 않는이상 좀 사는 집 아닌가 중산층?
2일 전
익인6
둘다 못살진 않는듯 재희는 모르겠고 시온이는 잘사는편 아닌가..
2일 전
익인7
재희는 달서구 그 동네는 공부 많이 하는 동네야 수성구 다음으로
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아
2일 전
익인7
내가 범어동이라 알거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동네에서 여기 학원 오는 애들 몇명 봄
2일 전
익인8
나 잘사는편 아닌데 둘보다 학원 많이 다녔어 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
어릴땐 이것저것 많이 다니긴함 부모님들이 두분다 일다니시면 돌봐줄 사람이 없어서
2일 전
익인10
시온이는 소수저고 대영이도 3형제 중 막내가 학원 5개면 중산층 이상은 되지 싶다
2일 전
익인11
재희는 빡센 학군이라서 많이 다닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
우리집 전혀 안잘사는데 미술 피아노 영어 논술 수학 다녔었음
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 309 0:001931 14
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ159 09.30 23:294901 1
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 147 09.30 12:298566 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 98 09.30 14:053665
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 91 09.30 14:057997