공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
요즘 트위터에서 많이바서 원테이크 무대영상보는데 대부분 일본인이라 그런가? 그 일본인 특유 발성이 많네 약간 앵앵 목소리..

익인1
비음없는 일본인 진짜 없긴함
17시간 전
익인2
일본인 발성은 진짜 와지 아니면 잘 고치기 어려운듯ㅠ
멤들 잘샹기고 컨셉도 다 좋은데 약간 아숩..

17시간 전
익인3
그래서 대영을 합류시킨거
17시간 전
익인5
22 재희파트 좀 늘려줬음 좋겠다
17시간 전
익인4
본문이랑 상관없는 질문인데 왜 일본분들은 비음이 많은건지 궁금...
14시간 전
익인7
어쩔수 없나봐 ㄹㅇ 랩도 그렇게 하더라
17시간 전
익인4
랩도 그런건 신기하다 발음구조 때문인가? 비음이 무조건 나쁜건 아니긴한데
17시간 전
익인7
그런것 같음 받침이 ~응 ~은 이렇게 끝나는 발음이라 그런가?
17시간 전
익인6
일본인 비음 호불호 갈리긴하더라.. 나도 노래는 약간 음 이었긴함 ㅠ
17시간 전
익인8
와이지는 일본멤들 비음 별로 없던데 어떻게 하는거지
17시간 전
익인11
이거 진짜 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어도 잘 가르치더라 한국인 같음
17시간 전
익인9
일본인들은 구강구조가 다른가? 노래하는 사람들 대부분 비음 심해서 궁금함 그리고 영어할 때 일본인 특유의 그 말투 엔위시도 그대로 있더라
17시간 전
익인10
근데 사쿠야랑 료는 비음 잘 안느껴져서 신기함
17시간 전
사쿠야는 목소리 반전이라 좋더라 근데 료는 모르겟음 ㅜ 유우시 료 리쿠 연속되는 파트에서 너무 심하다고 느꼈음..
17시간 전
익인12
일본인이라고 다 그런건 아니던데.. 근데 비음 심하다 싶으면 일본인인 경우가 많긴한듯 ㅋㅋ
17시간 전
익인13
근데 제이팝 들으면 비음 이런거 안느껴지던데 일본인들 유리성대다 그러는데 잘부르는 사람 많지 않음??
17시간 전
익인14
잘하는 사람은 아티스트고 아이돌중에는 거의 없어
17시간 전
익인14
메보1명에 특출난 춤멤도 없고 실력적으로 좀 어중간한 느낌이긴해
17시간 전
익인18
춤 얘기가 왜 나오지…?
17시간 전
익인14
항상 보면서 아쉽다고 생각했던 부분이라
17시간 전
익인22
오 춤멤 어쩌구에서 이미 알못인듯..
16시간 전
익인15
127 유타도 비음 거의 못 느꼈는데... 위시는 좀 느껴지더라
17시간 전
익인16
약간 목소리가 높은편이라 더 느껴지는듯..
17시간 전
익인17
일본출신 아이돌이라고 다 그런 것도 아니라서.. 그냥 실력 위주로 뽑은 게 아닌거지
17시간 전
익인18
노래가 아쉬워 ㅠㅠ 사쿠료가 많이 성장했으면 싶음
17시간 전
익인19
원래 투메보가 둘다 한국인이었는데 한명 빠져서 그건 아쉽긴해.. 있었으면 더 노래 퀄리티가 높앗을거같음
17시간 전
익인20
료에 기대 걸고있음..
17시간 전
익인21
료가 잘하던데 난
17시간 전
익인23
잘한다고 생각하는디..
16시간 전
익인24
나도 노래 들으면서 아쉽다고 느끼긴함...
16시간 전
익인25
좀 톤이 높아서 더 그렇게 느껴지는거 같음
15시간 전
익인26
그래도 일본애들 중엔 잘하는편 아닌가...?
재희가 보컬로 팀 캐리하고 있고

15시간 전
익인27
아닌 것 같음 나도 위시 노래 들으면 일본인 비음이 너무 거슬려서 안 들어
12시간 전
익인28
재희 파트가 캐리해줄 정도로 많지도 않음
6시간 전
익인29
재희 파트 좀 늘렸으면 좋겠음 라스타트보니까 진짜 잘하던데 파트가 없어서 실력이 안드러나보여
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 진짜네ㅇㅇ 혜인 오늘 기사사진 뉴스엔만 뜸117 12:2010303 10
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 82 16:371533 17
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 41 16:50915 17
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박39 13:563684 2
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 32 15:16705 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..