공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
정병오네
애니좋아하고 이러긴하는데 뭔가 묘하게 일본에만 가면 한국 팬들 만날때보다 텐션 높은 기분
덕질하다 나같은 기분 느낀 사람 있니..?

익인1
한국인인데 그래?
3시간 전
3시간 전
익인12
무슨말인지 쓰니맘 완전앎 ...
1시간 전
익인2
일본인이야?
3시간 전
3시간 전
익인3
낯선 타국이라 일부러 텐션 더 높여서 하는 거 아녀? 사회생활
3시간 전
차라리 그런거였으면ㅠ 내 정신건강을 위해서라도 이렇게 생각해야겠지
3시간 전
익인3
언어도 미숙하니까! 더 신경 써서 말하구 막 그러는거 아닐까? 한국 텐션 5라면 일본 텐션 15 이 정도 차이 아니러면 넘어가쥬저
2시간 전
웅웅!! 행덕하려면 그래야지 고마워!!
2시간 전
익인4
국내팬보다 일본인기가 더 많으면 그럴수도..한국팬한테도 잘해주면 난 상관없음
2시간 전
어 내돌도 일본에서 더 인기 많은편..한국팬한테도 잘해주긴 하는데 차이나는 그 텐션이 뭔가 묘하게 서운하네 휴ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
내돌도 약간그런데 일본에서 인기가 더 높기도 하고 일본어 말할때 톤자체가 한톤 높여 말해서 더 그래보이기도 해
2시간 전
아아 생각 못했는데 후자도 영향이 있긴한거 같다
2시간 전
익인6
솔직히 다 그래 일본에서 한국보다 더 많이 불러주고 일본 콘 규모가 크면 더 그럼 이걸로 서운하다고 하는 사람 은근 있어
2시간 전
솔직히 나는 이런게 제일 서운해 유치하지만 한국 아이돌인데 하는 생각도 들고 같은 팬끼리 차이나니까 좀 더 그런거 같아ㅜㅜ
2시간 전
익인6
이게 콘서트라면 나도 예전에 쓰니처럼 그랬거든 근데 일본 콘서트 분위기 자체가 다르긴 하더라 한국은 찍느라 호응도 안하고 응원법도 안하는데 일본은 무대위에 있는 돌만 바라보고 있어 걔들 계속 서서보고 응원법하고 안찍고 그러면 나같아도 그런 텐션 나오겠다 이거 내가 콘 가보고 느낀거야ㅋㅋ그전까진 이해 안갔거든
한국이 젤 콘반응이 덜해 서양이나 아시아는 함성이 미치고 일본은 분위기가 좋고
한국은 중국팬껴서 슬프네......

2시간 전
와 내가 처음으로 느낀게 콘서트거든 한국 끝나고 일본으로 갔는데 너어아무 달라서… 아 그런건가..
내가 아직 콘을 가본적이 없어ㅠㅠ 한국콘 나는 떼창도 잘하고 응원도 잘하는 줄 알았는데 아니었구나 와 너무 충격이다.. 중국팬 진짜 많이 온다며ㅠㅠ

2시간 전
익인6
한국콘 중국인 많이 와서 응원법 안 외치고 최애 아니면 보지도 않고 이런 비매너들이 많아ㅋㅋ한국팬들도 비싸니까 뽕뽑는다고 울트라 빌려가서 찍기만 해ㅋㅋ일본은 중국팬 잘 안간다고 하더라 뭐가 빡세대ㅋㅋ나도 내 최애 일콘보고 깜놀해서 콘까지 갔다왔어 내가 알기론 일본인들 응원법 안하고 노잼으로 콘본다였는데 응원법에 목숨 걸었나 싶을 정도고 2시간이면 2시간 내내 서서보고 카메라에 관객석 잡혔는데 폰들고있는 사람이 없더라 이 분위기 무대위에 있는 사람 입장에선 무시 못할거 같아
홈마들도 일콘은 못 찍어도 재미로 가잖아 다들 못 찍는거 아는데도 재밌어서 가 요즘에...
이게 쓰니 최애만 그런거 아니고 일본이 규모가 더 크면 다 그래 관객 입장도 거기가 더 재밌으니....ㅋㅋㅋㅋ사실 일본 말고도 다른 해외쪽만 가도 텐션 더 높더라

2시간 전
와 나 진짜 새로운거 알아 가.. 진짜 대박이다 내가 생각했던 일본콘은 딱 쓰니가 말한대로 응원법 안하고 조용하고 박수 정도만 치고..? 이정도 인줄 알았는데 오히려 반대였구나.. 아니 한국콘 분위기 어쩌다 이래 됐냐 하 현타온다 이러면 진짜 가수들 입장이 이해가 간다.. 아니 진짜 알려줘서 고마워 익아

2시간 전
익인7
일본에서 인기가 많나?
2시간 전
익인7
자기 좋아하는 사람 많아보이면 신날수도 있지 뭐..
2시간 전
내 최애가 한국보다는 일본에서 더 인기가 많은 편ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아무래도 그렇겠지ㅠㅜ
2시간 전
익인8
이런 글 보면 일부 케이팝 팬덤의 사고방식이 신기할 때가 많음.
최애가 텐션이 높아지는 모습을 보면 팬으로서 보통 기분이 좋아지지 않나..?
이걸 굳이 한국과 비교해서 서운함의 감정으로 이어진다는게 내 입장에선 되게 신기하게 느껴짐.

2시간 전
2시간 전
익인9
댓글보니 콘서트에서 느낀거면 요새 한국콘이 호응이 젤 적어서 그래 아무래도 호응 많으면 가수들도 더 텐션이 올라가더라고
2시간 전
아니 한국콘 어쩌다 이렇게 된거야..ㅠㅠ
2시간 전
익인10
일본에서 더 인기 많은거면 어쩔 수 없다 생각함..아이돌만큼 사랑에 목마른 직업이 없는데 본인 더 사랑해주는 사람들이 당연히 더 좋겠지..ㅜ
2시간 전
익인11
콘서트할때 관객반응이 더 좋고 자기 좋아해주는 반응이 더 좋으면 더 들뜨겠지 아무래도..? 그래도 한국에서도 잘하면 그러려니해주라
2시간 전