공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피해자 주장: 부대표가 거래처 미팅 가는 자리에서 남자인 본인보단 (젊은 여자)인 자기가 미팅하는게 더 분위기 좋을 것 같다는 식으로 미팅 강요했고 성희롱 했다
가해자 주장: 난 그런 말 한 적 없고 이미 하이브PR 자체 조사에서 2번이나 무혐의가 나왔으며 피해자 너 직급만 없지 말단 직원도 아니고 억대 연봉 받는 간부급 직원이면서(= 거래처 1:1 미팅가는게 당연한 자리) 자꾸 거짓 증언으로 언론호소하니까 고소하겠다 ㅇㅇ
하이브 주장: 초반에 조사해보니 피해자 측이 미팅 자리에서 자발적으로 하이볼을 더 시키고 분위기가 좋았던 것으로 확인-> 가해자가 저런 발언 한 증거도 없어서 2번이나 무혐의 처분 내렸으나 민희진이랑 소송전 이후로 다시 재조사하겠다며 언플 시작
민희진 주장: 자긴 은폐하려고 한 적 없고 두 사람 입장차를 들어보니 성희롱으로 보기 어려웠으며 ceo로써 상사와 직원 간의 불화로 봤음 ㅇㅇ 피해자는 퇴사할 때 당시 자기와 좋게 마무리했다고 피해자와의 개인카톡과 사적인 내막 공개
피해자 2차 주장: 민희진 당신은 대표였음에도 불구하고 피해자인 나를 보호하지도 않고 뒤에서 가해자랑 자기 뒷담이나 까고 가해자에 대한 경고조치도 안내렸으며 이건 명백한 성희롱 은폐이자 직장 내 괴롭힘임 민희진 너 명예훼손(?)으로 고소
*댓글 제보 추가: 가해자는 민희진한테 그런 말을 했는지 안했는지 기억이 안난다고 카톡 보냈고, 민희진은 가해자에게 피해자를 뒷담화하며 생각보다 일을 너무 못해서 연봉을 40%는 삭감해야한다는등 비방목적의 사적대화가 디패로 인해 밝혀짐. 민희진이 가해자측의 사내진술서 작성에 도움을 주기도 함. 당시 하이브 조사 결론은 현 어도어대표 김주영이 2번 모두 무혐의로 종결.

대충 찾아보니 이런 전개인데 갑자기 모든 분노가 민희진한테 굴절된게 이상하긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
본문도 와전된게 많은데
11시간 전
그래? 있으면 뭔지 수정 ㄱㄱ
11시간 전
익인2
뭐가 다른거야? 진짜 몰라서 물어봄
11시간 전
익인4
와전 뭔지 설명해
11시간 전
익인27
같은데?에서 끝나지말고 설명하라고 설명 없으면 역시나 알바의 헛소리로 알겠음
2시간 전
익인3
뭐 또 뜬거야?? 근데 민희진이 가해자랑 뒷담해서, 피해자가 인스타로 상황 설명한거 아님?? 이건 걍 법정에서 가려야 할듯,,,
11시간 전
11시간 전
익인3
피해자 입장에서는 대표한테 화날 수 있다고 생각함(억울하니까 소송을 진행한거로 보이고). 피해자가 당시 상황을 와전한거라면 그건 법정에서 가려지겠지. 반대로 사측에서 은폐한거라면 처벌을 받아야하고. 난 중립이야...
11시간 전
익인5
근데 부대표가 민희진이랑 카톡에서 ‘저런 말을 했을수도 있다 근데 기억이 나질 않는다’는 식으로 말했잖아
11시간 전
11시간 전
익인5
그것도 추가해야할듯 민희진이 카톡으로 부대표한테 이렇게 진술서?에 써라한 내용이 실제로 부대표 진술서에 똑같이 담겨있던 것도
11시간 전
익인6
댓글까지 보고 본문 같이 보니까 편향된 느낌인데 이걸 정리글이라고 할 수 있나?
11시간 전
익인6
이걸 굴절 분노로만 보는 거 자체가 한쪽에 편향된 입장인 거지 사실상 여태 나왔던 거 다 정리하면 민희진 쪽도 피해자 쪽도 확신할 수 있는 입장이 없음 근데 이 글 보면 피해자가 엄한 사람한테 굴절 분노하고 있다고 말하는 것 같음
11시간 전
익인3
나도 익인이랑 같은 생각이야.
11시간 전
익인5
난 쓰니가 그래도 중립적으로 쓰려고 노력하나보다 생각했는데 아닌듯.. 화장실 갔나봄
11시간 전
익인6
처음 글 올라왔을 때 본문만 보고는 말 얹기 좀 그래서 댓 좀 달리는 거 지켜보고 있었는데 아 이것도 있었네 저것도 있었네 하는 거 보면 결국 이 쓰니도 뭐 다 알고 쓰는 건 아닌 것 같아서 남겨봤음...
11시간 전
익인5
나도 정리글이라길래 걍 모든 감정 다 빼고 객관적인 타임라인인가 봤더니 아니라 1차 당황 그래도 고치려는 자세가 보여서 요청했더니 사라져서..이게 모임
11시간 전
익인6
원래 제일 처음에는 그냥 마플로 올라온 글이었는데 누가 정리글 ㄱㄱ 하고 나서 바로 정리글 붙고 정리글 ㄱㄱ한 사람이 댓삭했더라고 그래서 그냥 나만 본문에 크게 공감을 못하나 싶어서 올라오는 댓글까지 지켜보다가 댓 남김...
11시간 전
익인5
6에게
그건 몰랐는데 정리글로 고친 과정이 너무 초딩같아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ제목 보고 들어올 때 찐 타임라인인줄 알고 기대했는데

11시간 전
익인6
5에게
삭제된 과정이 좀 있고 붙인 사족에 사견이 들어가있는 게 정리글이라고 할 수 있나 싶긴 함...

11시간 전
익인5
6에게
걍 쓰니같은 애들 말고 누가 감정 다 빼고 사견 다 빼고 모든 주장이 다 들어간 드라이한 날짜별 타임라인 정리해주면 좋겠다

11시간 전
익인17
5에게
알바끼리 주거니 받거니 꼬라지

9시간 전
익인22
5에게
바라는거 개많네 진심.. 정리글 해준거에도 이리저리 비꼬고 징징댈거면 니가 직접 작성해봐 드라이하게 ㄱㄱ

8시간 전
익인7
연봉 40프로 삭감? 난 그것도 큰 이유라고 봤는데... 그리고 본인이 인터뷰에서 직장 내 괴롭힘을 이유로 밝혔어
B씨는 "민 대표는 성희롱 관련으로 주된 해명을 하시는데, 애초에 당시 제 주된 신고 내용은 애당초 직장 내 괴롭힘이었다"라고 강조했다. 이어 그는 "민 대표가 성희롱 및 직장 내 괴롭힘 신고자에 대한 중립 의무를 저버린 채 조사에 개입하고 편파적으로 본인의 영향력을 발휘한 점을 노동청에 신고할 계획이다. 저도 직장인이다 보니, 휴가를 내서라도 날 잡고 진행할 예정"이라고 밝혔다.

11시간 전
익인17
말장난 같은데 왜냐면 처음 올렸을 때 성희롱 은폐로 공격했던걸 분명히 기억하는데
10시간 전
익인19
최초 요구한게 성희롱 은폐 사과 아녔어? 직장내 괴롭힘은 또 왜나온거??
8시간 전
익인8
너무 한쪽 시선으로만 쓴 듯 정리글은 떼는게 나아보임 자유지만
11시간 전
익인27
뭐가 와전됐는지 설명할 정성은 없고 글쓴 사람 고나리할 정성은 있어? 뭐가 와전됐는지 말 안하면 늘 그렇듯 알바로 알게
2시간 전
익인9
한쪽으로 편향된 시선이긴함 근데 논점만 보자면 틀린말이 없긴하지.. 사족붙일거면 정리글탭은 오용이고
11시간 전
익인2
민희진이 가해자 혼내고(?) 무슨 일 있었는지 똑바로 말하라고 하지 않았나
11시간 전
익인10
쓰니 너무 훑어본듯ㅋㅋㅋ 생략된 게 많아 타임라인 자세히 보면 더 이상함
11시간 전
익인27
뭐가 와전됐는지 설명할 정성은 없고 글쓴 사람 고나리할 정성은 있어? 뭐가 와전됐는지 말 안하면 늘 그렇듯 알바로 알게
2시간 전
익인11
뒷담 때문에 사과 요구하는거면 이해하겠는데... 메일보면 민희진은 무혐의인지 아닌지 사실관계가 중요해서 경고를 안 한거고, 입장문 이후에 제3자가 재조사하면 찬성이라고도 말함...
11시간 전
익인12
10시간 전
익인13
10시간 전
익인14
10시간 전
익인15
10시간 전
익인16
10시간 전
익인17
10시간 전
익인23
88888 이거 왜 안 넣어?
7시간 전
익인25
999 이건 왜 안넣냐
7시간 전

익인14
성희롱 관해서 법적으로 건 거 하나도 없고 명예훼손 이런 것만 건 거에서 더 볼 거 없다고 생각함 민희진 응원하면 돼 그냥
10시간 전
익인24
22 증언 중거 하나도 없어 그저 주장만 있을 뿐임
7시간 전
익인27
33 2차가해라고 앵무새처럼 말라는 애들 답답함 그래서ㅋㅋㅋㅋ그 논리면 저 사람도 민희진에 대한 2차가해중 아니야?
2시간 전
익인18
잠시 어딜 간건지 댓글 보면 본문에 오류가 있는건 확실한데 답이 없네.. 본인도 정확히 모르는 걸 정리글로 올리는 저의는 뭐지
9시간 전
익인17
애초에 본인이 성희롱 피해자면 민희진만 고소할 수가 있나 ㅋㅋ 성희롱을 당해서 분노가 부대표나 그걸 무혐의 처리한 하이브한테 가는 것이 정상인데 부대표한테 더 기운 입장이였단 이유만으로 민희진을 고소하고 피해자 호소하면서 괴롭히는데 참 피해자 같으시네 ~ 이러면 또 밍글 알바들 와서 2차 가해 운운하겠구나 ㅋㅋ
9시간 전
익인20
고소한 적도 없고 무혐의인데 피해자라는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 자칭 피해자
8시간 전
익인20
굴절분노 지린다는 생각밖에 안들어
8시간 전
익인21
본문 뭐가 와전된건지 제대로 말 하는 사람은 한명도 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인21
그냥 글삭 시키고 싶어서 이러는거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인26
정리 잘한듯
3시간 전