공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

부대표 이런 사람들은 왜 뭐라 안 하냐면 이미 그들은 응원하는 이도 없고 욕 바가지로 먹고 있으니 거슬릴 게 없는 거지

근데 자긴 자기가 입(었다 생각하는)은 피해 보상도 못받았는데 가해자 중 하나인(본인 입장에서ㅇㅇ) 민희진이 응원받는 거 자체가 싫은 거

그래서 굴절분노 일으키는 느낌 타이밍 공교롭다 하는데 그 타이밍에 뭐 올리면 더 주목받는 거 아니까 일부러 그때 올리는 거 같기도 하고

익인1
글쎄 차라리 굴절분노면 이해 하겠는데 타이밍이 너무 절묘해서
4시간 전
긍까 나는 노리는 거 같다는 말
민희진 주목 받을 때 올리면 더 화제거리 되니까

4시간 전
익인1
민희진 주목받을때만 인스스 올리는게 아니라 하이브 ㅂㅋ 터졌을때도 올려서
4시간 전
익인1
그리고 이분 민희진이 첫 입장냈을때부터 난 조용히 살고 싶었는데 민희진땜에 일 커졌단 식으로 화냈었는데 일 크게 만든건 디패에 카톡 보낸 하이브지
4시간 전
익인4
맞아 타이밍이 뭔가..
4시간 전
익인2
ㅇㅇ그런듯 난 민희진도 응원하지만 저분도 이해함
4시간 전
익인3
그래서 난 더 싫음 사건의 본질보다 내기분 상해죄가 더 심각한 죄라는 사고, 그걸 해결하는 방식이 더 악날한 조직에 편승해 노림수 쓰는게 이해 안됨 무엇보다 사건의 당사자도 아닌데다 사변적인 것들로 저렇게 굴절 분노하고 적의를 드러내는게 이해안됨
4시간 전
익인5
그건 그거대로 더 싫은데..??? 다른 누군가가 피해자가 될수있단 생각은 안하는거야?
가해자 본인한테 그러는건 백번천번 이해하는데 솔직히 다른누군가를 탓하면서 또다른 피해자를 낳는느낌이야

4시간 전
익인7
4시간 전
익인5
계속 말하지만 원인은 까발린 하이브고, 최종결정도 하이브가 했음. 성희롱 가해자 본인은 부대표고. 분노의 방향이 왜 틀어져있는지?
4시간 전
익인15
4시간 전
익인6
그럴수록 본인입장에 동의못하는사람들도 많아지겠지 일단 나부터
4시간 전
익인8
22…
4시간 전
익인9
4시간 전
익인10
4시간 전
익인12
55 2차가해라고 입막음 많이들 하는데 오해받는건 본인이 감수해야지
4시간 전
익인14
4시간 전
익인15
4시간 전
익인19
31분 전

익인11
ㅇㅈ 자기 입장에서 가해자 일부가 응원받는거 싫긴하겠지...
4시간 전
익인13
싫을만도
4시간 전
익인16
그냥 가해자임 피코하니마니 한들
3시간 전
익인17
방시혁 la 터진 날 인스스 업로드
민희진 현카 강연 후 안스스 업로드
참 투명하지ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인18
할거면 티안나게 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더어쿠 사이트는 또 알바한테 잡아먹혔더라 한심한것들
1시간 전