공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
3세대부터는 진짜 언급만 해도 병크 끌올되면서 난리나자나
관심이 없다기엔 또 댓달리는거나 언급되는거 보면 
그런것도 아님

익인1
견제가 안되니까
20시간 전
20시간 전
익인2
3세대 견제하니까 그렇지 뭐
20시간 전
익인3
3세대부턴 현역 느낌이 있어서
20시간 전
익인4
세대가 끝났으니까
20시간 전
20시간 전
익인5
2세대도 아직 인기있는애들은 정병 많잖아(ㅌㅇ.ㅇㅇㅇ.ㅅㅈ)
20시간 전
익인6
ㅅㅈ 정병도 있어???
20시간 전
익인10
ㅇㅇㅅㅈ정병 많더라
20시간 전
익인5
드영배에 많더라
20시간 전
익인18
여기도 있엌ㅋㅋㅋ 관련게시물올라올때마다 꼭 초치더라
20시간 전
익인7
거기도 문제있는 거 다시 끌올돼서 맞던데
20시간 전
익인8
현역 느낌이 없어서 활동각 잡으면 끌올됨
20시간 전
익인9
잘 몰라서
20시간 전
익인11
탑들은 아니던데..
20시간 전
익인12
견제가 안되니까요
20시간 전
익인13
탑돌이면 안관대함 ㅇㅇㅇ ㅌㅇ ㅈㄷ 보셈 반대로 3세대여도 견제안되면 별 언급없어ㅋㅋ
20시간 전
익인14
활동이 끝났거나 2세대 탑들은 아직도 실력 인기 넘사라 건드릴 수도 없어서ㅇㅇ
20시간 전
익인14
근데 탑들은 아직도 정병 많이 붙던데? 얼마 전에 ㅅㅇㅈㅅ 공중파 예능 나왔다는 타싸 글 보니까 병크 없어도 정병 개많음
20시간 전
익인15
3세대도 마찬가지인데 인기없음 견제안됨
20시간 전
익인16
항상 과거미화는
잇지

20시간 전
익인17
그냥 원래 좀 대세에서 벗어나면 관대해짐 외모든 병크든 실력이든 다 올려치기됨
20시간 전
익인19
2세대 탑들은 아직도 정병 오지는거보면 그건 아니고 그냥 견제가 안되니까가 맞는듯
20시간 전
익인21
지나간 추억이니까
20시간 전
익인22
은퇴한지가 언젠데ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인23
세대의 문제가 아니라 인기의 문제임
아이유 태연 지디 이런 돌들은 정병 많잖아 3세대 4세대도 인기 없는 돌이면 관심도 없음…비교적 2세대는 연차가 오래되서 화제성 죽은 돌들이 많아서 그렇고

20시간 전
익인28
2 인기 문제야
19시간 전
익인32
19시간 전
익인24
견제가 제일 크지 인기 많으면 정병은 언제나 있음
20시간 전
익인25
관심이 없는거지 뭐
20시간 전
익인25
2세대도 현역으로 활발하게 활동하는 돌들은 아직도 정병있음
20시간 전
익인26
2세대 현역들은 정병 개많아
19시간 전
익인26
걍 추억미화로 관대한 경우들이 있을뿐
19시간 전
익인27
같은 기준으로 2세대 탑돌들 병크 끌올되기 시작하면 난장판되지 그냥 너무 예전이고 돌판엔 늘 새로운 병크가 터지니 굳이 안 가져오는거
19시간 전
익인29
2세대 아직 활동하는 탑돌이야말로 끌올되면 진짜 난장판 제대로 나는 느낌인데
19시간 전
익인30
2세대한테 뭐가 관대해 말같지도않네
19시간 전
익인31
22 데뷔 15년이 넘어도 커뮤마다 돌아가면서 정병짓하는 거 질림ㅋㅋ 오히려 요즘 돌판 고인물이라 정병도 고였어
19시간 전