공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
팬 스마트폰으로 셀카는 찍어주던데 싸인은 거부하는 이유가 있어?

익인1
우리애들은 반대 싸인은 다 해주고 사진은 안찍어주던데 회사방침이거나 지맘이거나 뭐
3일 전
익인2
막 주작치고 이런 경우도 있어서 그럴걸
3일 전
익인2
셀카도 안 찍어주는 경우 많아
3일 전
익인3
그거가지고 구라쳐서 ㅇㅇ 성격별로더라 담배피는거봤다 여자랑 있더라 이러면서 싸인받은거 인증하면 골치아프잖아
3일 전
익인4
악용할까봐
3일 전
익인5
싸인 받았다고 올리고 루머 작성하는 경우 많아서,, 만낫는데 싸가지 없더라하고 인증으로 싸인 올리면 루머되는거 금방임 그래서 사진 안 찍어주는 경우도 많아
3일 전
익인10
3일 전
익인12
3일 전
익인6
아이돌은 더 민감할수 밖에 없음
배우랑 사진 찍어준것도 안좋게 루머유포한거 많았잖아

3일 전
익인7
악용 또는 회사 방침
3일 전
익인8
악용하는 경우 많아서 회사방침으로 해두는 경우 있음
개그맨, 배우들 상대로 루머 퍼뜨리는거 봐서 아이돌들도 밖에서 안해주는거 이해감..

3일 전
익인9
보통 그 반대 아닌가?? 내 본은 사진은 같이 안 찍어주는데 싸인은 해줌
3일 전
익인11
루머랑 되팔이 등등 문제 될 게 많아서?
3일 전
익인13
싸인은 만나지도 않았는데 본인이 조작해서 조작썰 올릴 수 있으니까?
셀카는 그래도 인증이 있긴 하니까(그래도 거짓말 하는 사람은 있지만)

3일 전
익인14
사진은 안찍고 사인은 해주던데 대부분
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배추워지면 재탕하는 드라마 뭐있어297 10.01 23:168908 1
데이식스입덕한지 얼마 안됐는데요 쿵빡이 뭐야???? 353 10.01 22:329746 2
연예/정보/소식 환연 나연 입장130 1:586180 1
제로베이스원(8)엄청 나중에 들으면 젤 슬플거같은 노래 모야? 76 10.01 21:243310 0
이창섭 📢 이창섭 정규앨범 [1991] ✨️오늘✨️ 발매 많관부🍑 65 0:16879 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..